切换新版>>

威驰论坛 >  小威表现很棒,挺能省油的!

查看 14.7W | 回复 4
小威表现很棒,挺能省油的!
小威到今天已经开了10043多公里了,应该说也有一点发言权了啊,呵呵,个人感觉这车的亮点就在于发动机,动力较为强劲,起步加速都还可以,但1、2档要加点油门(一开始总觉得1、2档加速很肉,其实跟自己的操作是有关系的,毕竟才拿驾照!现在的感受是,要严格按照教练教的基本原则来做:慢抬轻放,说说容易,其实不熟练很难做到。1档要等车子动了以后后半联动给油,10码换2档,半联动给油,在半联动情况下,发动机的转速能很平稳地上去,而不是哄地一声迅速飞到2、3千转。20码朝上迅速换3档,就很平稳了!这是偶的一点体会,毕竟是新手,老鸟就别笑我了啊!),3档以上动力输出就比较好了。而且,这个车子发动机应该说是比较安静的,80码下发动机噪音比较理想(80码以上还没开过,呵呵,磨合期嘛)。
此外,这个车的油耗我还是比较满意的,偶是市内加郊区,市内比较多,而且堵车厉害,往往5KM路要开个半个小时,每天上下班接近40KM,正常油耗在百公里6.5左右,其间跑了一次长途,200KM,这次加的油折合到百公里6升左右,在我的接受范围内,哈哈!网上有些朋友说的情况我好像没有碰到,小毛病主要体现在塑料件的做工上,用料做工太差,门确实有点难关,要用点力才能关上,但这些小毛病都可以接受,而且4S店的服务也还可以!总体来说,比较满意,对得起偶付出的这么多大米!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

总体来说,比较满意
欢迎加入大庆论坛QQ超级3群26375612   俺是木木~~~

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

我的 1.6 AT 的, 300块跑了700km, 开空调, 算下来7.15L/100km,
蛮灵格

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 hongnl 于 09-07-23 11:48 发表
我的 1.6 AT 的, 300块跑了700km, 开空调, 算下来7.15L/100km,
蛮灵格
6块钱1升的93# ,你加了300块?
油箱42L,50L油你怎么加进去的啊? 难道你加的是97# ?
另外。。。严重羡慕你的油耗,一样是上海,上下班高峰开
为什么我是10L/100km ??
一样1.6AT, 全程空调

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

市区开,不怎么堵,都是等红灯,7个左右;高速全程空调,6个。确实很是挺满意的。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...