切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  经过漫长等待,终于提前半个月等来了小明,新车提车作业

查看 11.8W | 回复 29
经过漫长等待,终于提前半个月等来了小明,新车提车作业
先来说说我的选车历程,最先是看中的铃木SX4,跨界车,仿越野的造型,LP一眼就看中外观,非常讨人喜欢。方向盘低速时候稍微偏重,速度起来后反而方向盘变的轻巧了。高高的坐姿,后视镜很大视野非常好,对于变线,并线非常有信心。但整车没有越野车应有的厚重感,非常轻巧,方向盘在手中也变的像玩具车一样,随心所欲的打方向。试驾的时候专门找烂泥巴路走,避震非常硬,整个后排座的人都能腾空而起。外观非常喜欢,但整车高度有余纵向不足,后备箱空间太小,城市代步的确不错,不过价格上并不是感觉很值,想等待降价优惠,但武汉这边的4S抱着利润不放,不肯降价,足足比其他城市贵几千元,再加上后鼓刹,过年的时候刚好SX4出现烟花射穿门而死人的事件,放弃了。
    而后研究起福克斯两厢(参数|询价),底盘及悬挂不错,油耗稍高,样式比较年轻运动,于是在过年的时候交了订金优惠一万二定下了09福克斯(参数|询价)两厢1.8AT,等车到,谁知道过几天4S的JSMM打电话来,要提车需要加钱,一听之下顿时对4S失去信心,武汉福克斯只一家威汉独销,价格也是咬的相当死,对于威汉出尔反尔的做法非常气愤,要么就不要答应优惠条件,既然已经签了订单,哪有再要加钱的道理,怕以后保养什么的也这样出尔反尔,算了,这样的店让人不放心,俺不买了。
    又经历了速腾(参数|询价),克鲁兹,后来在朋友的推荐下仔细研究了一下明锐(参数|询价),优点就不说了,大众的技术大家都非常了解,最后做通LP的思想工作,虽然容易被人误认为是吉利或者华普,呵呵正和我意,低调一些好呀。样式比较成熟,但不知不觉中增长的年龄正是需要稳重成熟。于是6月到汉阳的4S订下了1.6YS AT。JSMM叫李莎,不错的女孩,可能刚刚工作有些业务不太熟悉,但非常热情跑前跑后呵呵,后在她们杨主管协助下谈妥条件。虽然优惠幅度不大,人都不错,谈的比较开心,需要等2个月,等就等吧,这次一定要把小明接回家。交了订金就开始漫长的等待,中间给杨主管打了电话询问了一下到车情况,答复车非常少,都在排队抢车,但答应我下个礼拜一定给惊喜。果然7月20日星期一打电话我车到了,赶快去4S店抢车去。急急忙忙浩了一帮朋友向4S杀去。
提车前看了很多前辈的作业及文章,记住了很多提车要点。但一看到小明,都忘得一干二净,大概各方面都看了一下,里程表15公里,6月份的车,发动机略振,还算平顺,反光镜上有点细小划痕,算了,车无完车嘛,再说也没有第二辆可以挑的车了。销售MM很仔细的擦拭车子,然后上架看了底盘还算干净,行了刷卡办手续出门。被告知车里没油提醒我最多跑10公里,只有出门加油了。出门太兴奋走错路错过了加油站而上了三环,沿路战战兢兢找加油站,39度的高温空调也不敢开,生怕车子没有油熄火,鄙视一下4S,多加一点油至少让我回汉口吧O(∩_∩)O~。终于在几公里外加上了油,一路小跑60码,空调效果还不错,油门是有点延后,新车也不敢太急加油门,在路上发动机在1800转以下声音还是比较小,只听见4个大脚轮子压在马路上的声音,看了是要做下隔音了。到今天跑了160公里,就是在市区里转悠,严重堵车,瞬时油耗竟然最高14.5,平均油耗49,平均速度12公里。吓死人了,估计是试车的时候启动车原地试车的原因。最低的时候是8.7左右,高的时候有10个左右全程空调,感觉还是有点高,磨合期过后应该会降一些。气味还是比较大,买了10个大大小小的竹炭包丢车上了。不多说了上图,期望不要碰到有些前辈碰到的那些恼人的问题。
我的级别只能上传6张了呵呵,请大家见谅

附件 点击查看原图 (84.31 KB)
  检查发动机

附件 点击查看原图 (70.79 KB)
  侧边

附件 点击查看原图 (78.38 KB)
  内饰

附件 点击查看原图 (63.99 KB)
  迷人的尾灯和屁股

附件 点击查看原图 (77.29 KB)
  纪念120公里

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 MINI2006 于 09-07-22 20:56 发表
先来说说我的选车历程,最先是看中的铃木SX4,跨界车,仿越野的造型,LP一眼就看中外观,非常讨人喜欢。方向盘低速时候稍微偏重,速度起来后反而方向盘变的轻巧了。高高的坐姿,后视镜很大视野非常好,对于变线 ...
继续上图,倒车雷达很灵敏呵呵

附件 点击查看原图 (59.04 KB)
  侧后

附件 点击查看原图 (90.43 KB)
  简洁的中控台

附件 点击查看原图 (64.12 KB)
  最欣赏的6速变速箱

附件 点击查看原图 (19.71 KB)
  今天自己拍的日全食呵呵

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

估计这是在直播吧哈哈哈.
有问题的发站短吧.或者直接电话.

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

占一个位是不够的所以决定再来一楼

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

一步到位了.好了.

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

直播?插一个~~~

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

呵呵没有直播,只是喜悦大家分享哈哈

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

原帖由 MINI2006 于 09-07-22 21:02 发表
呵呵没有直播,只是喜悦大家分享哈哈
LZ怎么发图也是一步到位的.不直播啦...................

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

恭喜提车.......!!!!!!!!!!

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

没插上,不过恭喜楼主了~~

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...