切换新版>>

朗逸论坛 >  =小黑狼一月3000来公里之感受篇=

查看 81.5W | 回复 88
=小黑狼一月3000来公里之感受篇=
我家的小黑狼自从提回来
正好一个月啦
5月30号定车
6月21号提车
今天7月21号
已行驶里程3000公里出头
还挺会跑的
高速和国道、省道、县道、乡村公路都跑过
下面谈谈一个月3000多公里的感受
提车时的作业:
网页链接

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发上的等感受

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

小狼的优点:
1、外观大气,特别是黑色的车车。别人可能觉得灰色或银色的大气,但我还是喜欢黑色,一排朗逸(参数|询价)看过去我就觉得黑色的更大气,呵呵,别介意哈。平时在路上行驶的时候,关注的目光也不少,虽然现在街上太多的朗逸了。挂牌的时候好多人围在旁边看,自己心里舒服啊,虽然才十来万的车
2、舒适性不错,但一定要和十来万的车车比,别把奔驰S600拿来比,当然也不要和20、30万以上的车比,不论是前排还是后排,虽然后排座垫短一些,但你不注意的话,也不会说不舒服,或者换句话说,不知道座垫短的人不会说不舒服
3、内饰还是不错,挺温馨,晚上中控的灯光也挺好看的
4、大灯够亮,这几周都有开夜晚的车车,近灯够亮,远灯很亮,一路上谁要是开远光不变灯的,我就拿远灯闲它,都老老实实的变灯了,要超车也是远近灯变一下,前面的司机都明白我的意思。
5、隔音不错,虽然急加速的时候,发动机的声音也能听的很清楚,但正常行驶的情况下,门一关,里面的世界就安静多了,真的很不错。
6、发动机不错,包括正时链条等等
7、油耗比较省,我说的是比较省,的确1.6的排量很不错了,我综合油耗在7个多,显示6.8但应当在7w个多才对,主要是我跑国道和高速比较多,一直在80、90公里的时速走。如果是市区,我也开过,最高也有10个的时候。一半路程开空调。
8、变速箱很棒,六速手自一体,在目前国内车市中,已经很不错了,自动档的换档还算平顺,特别是手动档的设计,平时上下长坡很方便实用。S档没去试,据说油耗很大,呵呵
好像好多优点,但我又不知道如何说,不多说了。反正这3000公里来感觉小狼就是实用好用

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

小狼的不足:
1、黑色的太不耐脏了,几天下来,一看就很脏,自己如果勤快些的还好,如果不勤快,没多久就要洗下车,米啊米啊
2、上海大众的工艺到底如何?我觉得还是不够,小狼的装配工艺真的不敢恭维啊,车头两边的缝隙、车尾的缝隙都不一样大小,还有我的车车的左前方翼子板,有时不能合拢,没拍照也说不清,就是大灯边缘下面的接合处,我晕,提车的时候不会啊,现在会突出来一点,一按又进去很平整了,我晕
3、雨刮好响,刚开始不会,但经历几次大雨后,雨刮的声音就大起来了,而且很不好听,特别是快速刮的时候,以后看看能不能换无骨的吧。
4、近灯比较低,这个如果要算不足的话也行,不过也不能算,因为可以自己调高点,哈哈。但亮度是足够的,上面优点里说了。
5、后排座垫比较短,相对一般的车车,是短了好几公分吧,如果知道的人坐上去,心理总感觉好像不是很舒服,还有就是对大腿的支撑好像是少了些,但实际乘坐并不大的差别,但还是算不足。
6、排气管设计不好看,和其它车一起放,看后面,小狼的排气管真的很难看,还好我现在加了尾喉
7、轮胎是韩泰的,虽然有米胎,但各批次不一样,这点BS一下上海大众,全部用米胎会怎么样?所以路噪比较大。
8、小狼的胃口比较小,但还是要喝的,如果只加水不加油就能跑该多好,这个如果算不足的话也加上吧
目前就遇到这些,其它感受以后再说!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

以上就是现在能想出来的一些优点和不足吧
车车我喜欢
越开越喜欢
各人的感受肯定不一样
谢谢观看

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

原帖由 风飘渺 于 09-07-21 11:31 发表
沙发上的等感受
插队的要打PP

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

原帖由 风飘渺 于 09-07-21 11:31 发表
沙发上的等感受
这个就是嚣张。。。门槛对嫩没用。。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

拿米。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

您成功向版主推荐了帖子 《=小黑狼一月3000来公里之感受篇=》 ,如果版主把这个帖子加入精华,您将获得一定的爱卡币奖励。
您每天可以向版主推荐 2 个帖子,今天还可以推荐 1 个 。

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

说得好,有同感!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...