切换新版>>

酷熊论坛 >  迟到作业

查看 54W | 回复 79
迟到作业

6月底定的酷熊,黑色豪华,如今已经跑了920公里,共计加了400元油,我们这边93#现在5.98元/升,大概67升,提车时只有一格油,现在开到也只有一格油在闪,粗略估计下百公里油耗只有7.3升,我自己也有点不相信,磨合期加上常开空调,真是服了这熊,油真的很省,呵呵,看来过了磨合不开空调能降到6升啊,这点非常满意!!!

好了,说说我的小熊近况吧,买车到现在,最高只拉到过80,因为没上高速,所以也就没有太高的速度需求,车子动力应该还算不错的,只是起步比较肉,一档二档感觉有点乏力,刚买车那时,市区红绿灯起步经常熄火,一二档得舍得加油,加速才会有点明显,不然后面车子肯定一个劲喇叭催死你,呵呵,还有二档起步也不容易,试了几次都有熄火现象,就没敢再用二档起步了,毕竟是新车,有点舍不得。三档开始,比较满意,一般上下班我用三档和四档,从1.5的排量来说,开得非常舒服,动力足够。

这个季节开空调是难免的,在烈日下感觉最高档开着空调打不冷,一个原因是里面空间大,另一个原因是空调制冷效果太一般,不过发动机就这么大排量,我也凑合了,记得有次中午出去吃饭,太阳当头照,空调打到最大,冷气只是刚吹出来的时候有点感觉,后排两个朋友等到下车时满头大汗,埋怨我空调不开大点,我这郁闷。另一方面,就是打了空调车子的油门就明显乏力,这不算是什么毛病,小排量车都这样,呵呵,除非你开个2.5的柴油哈弗,那你把车打成冰箱也没事,呵呵,开个玩笑。

档位还算好挂,挂倒档有点涩,其它档位挺不错的,挂档行程适中,比吉利等国产车顺多了,看来在这些动力总成的技术方面,长城在国产品牌中还算是非常不错的,呵呵。

以前看到论坛上有发动机积水问题,我也关注了下,果然!!!积水,而且表面已经被氧化,唉,这个毛病我先不多计较,直接上图

车子有次小路会车的时候,和旁边的一排小树的树枝擦到,回到家一看,隐约有几道刮痕,自己拿了瓶抛光液擦了下,还好,看不到了,感觉酷熊的黑漆,金属漆漆面还是比较硬也比较厚的。

刹车挺灵,但是这车胎抓地性不太好,我有次急刹车子在路面上打滑,差点追上前面车尾,看来这轮子还是窄了,搞得我满载的时候有点点小状况远远就放开油门开始刹车,生怕刹不住。

其它也没什么毛病,总体感觉很好,空间大,开着舒服,坐的人都说空间大得很舒服,我阿姨的领驭空间虽然大,但是坐上来的感觉也没酷熊那种空旷、舒坦。有人说酷熊后背箱小,我觉得不错了,可能是因为高了,所以视觉上就显小,我能在后背箱前后放上两箱水果,比我舅舅的奥德赛(参数|询价)后背箱大多了,哈哈,开心~~

回头率太高,在红绿灯处经常遇到探出头来问我车情况的,虚荣心满足中……

好了,作业迟到,先说到这,首保后再来交作业。

最后,提一下,我的原来ID是 钻石卡贵宾,一个月前发帖号召团购酷熊,没想到竟然帖子被删,帐号被封,在这里强烈鄙视一下,搞到最后只联系到6个人,最后3个叛变买了其他车,唉

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发可以坐

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

很真实,说的很到位,考虑近期入手一个耍耍

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

bucuo ...

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

空间很爽。。。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

顶一下民族品牌!!!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

被封ID是很郁闷的  好在车子真的不错
R135
┗╋╋┫

你深爱一台车,不忍舍弃,不是因为它是独一无二,而是因为你的爱才让它变得独一无二。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

豪华版还是铁圈?》??

7.3还可以吧  不算太省啦

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

看看。。。。。。
人生璀璨 知者不惑  

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

sb小沈阳

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...