切换新版>>

马自达6论坛 >  时尚版马六驾乘一万公里回顾

查看 15.6W | 回复 15
时尚版马六驾乘一万公里回顾
1月底拿的车,到现在已经开了1万公里了,真快啊
看看现在的小马,到处是划痕,和刚拿车的时候真的是天差地远啊 ,红色大概遭人妒忌,老是有人没事干帮我划2下。。。恨啊恨!!现在的人素质怎么就那么差捏
15公里的时候去贴了邮箱贴,装了皮方向盘,还有香水
50公里的时候去香港求了个护身符还有个小弥勒佛放在前挡下面和后视镜上面
100公里的时候被人用钥匙之类的东西在发动机盖上划了一条非常深的痕迹,铁皮都凹下去了,去做钣金整个机盖喷漆。。。
2000公里的时候发现下雨后大灯里有水汽,一直没去4S修,后来不知道怎么搞的慢慢就好了,前段时间上海狂下暴雨也没进水,难道这个也有磨合期的。。。。
3000公里的时候左前轮在马路边上碰破皮了,沦为备胎了,车身上除了车顶基本全部做过油漆了。。。刚买回来的前2周车身被划得一塌糊涂。。。
4900公里去做首保,修复了前挡下面的异响,原因是装玻璃的时候有塑料卡子固定的,胶水干了以后没有把卡子去掉。拿掉了就好了,过现在又有地方开始响了,不知道原因是不是一样,已经懒的管了。。。
5000公里时的感受,就是动力非常之差
5000公里感受:网页链接
6000公里的时候左边车尾灯被人敲了坏了,去朋友修理厂换了一个,280块大洋
7000公里拉了高速,发现开到120方向盘就抖,回来后去4S做了动平衡解决了,经过高速磨合,车越发流畅了
7000公里感受:网页链接
8500公里时候发现油耗比以前高了很多,大致在12.5左右
9500公里包了真皮座椅,舒服很多
包真皮座椅作业:网页链接
9600公里做了2次保养,说我胎压有点低,4个轮胎都补了气,不知道这个和最近油耗偏高有没有关系
至此,马六的驾驶感受和最初的几千公里完全不同,使我觉得马六的磨合期应该是1万公里,现在提速流畅,动力提升也比以前的表现要好很多,没有有的TX说的1万公里时候节气门脏了,诸如怠速不稳啦,油门滞后之类的显现,相反驾驶起来比以前好很多,不是因为开的多了开习惯了,马六主要是我家LD开,我平时开奥迪1.8T的,所以每个阶段的驾驶感受应该是比较真实的反应哦
马六不错的车车

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

马6的确是好车!!!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

无语了.........
LZ开奥迪1.8T不觉得肉吗?
70年代制造,质量绝对一流!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

一万啊,没有这么夸张吧

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

半年干了11万多。。。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

不是纯表情回复

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

流水帐比较细,学习一下。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 xxngoo 于 09-07-20 15:00 发表
无语了.........
LZ开奥迪1.8T不觉得肉吗?
至少个人认为带T的肯定比不带T的舒服,不用含沙射影的说话,都是开马六的,没必要自我陶醉
您认为马六是神车那么可以选择开一辈子,别人怎么看是别人的事,
不过是个代步工具
何必呢

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 cdown 于 09-07-20 20:26 发表
至少个人认为带T的肯定比不带T的舒服,不用含沙射影的说话,都是开马六的,没必要自我陶醉
您认为马六是神车那么可以选择开一辈子,别人怎么看是别人的事,
不过是个代步工具
何必呢
呵呵,没有任何恶意
如果我的回复让LZ不舒服
我道歉先
早期的1.8TA6可能是专为中国市场设计
单纯从动力性来讲
如果起步对飙
可能还不如你的2.0马6
当然,从噪音控制、舒适性、高速的稳定性来讲
马6肯定有很大差距
70年代制造,质量绝对一流!

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

呵呵~~~

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...