切换新版>>

致胜论坛 >  有图就好:拉高速作业

查看 11.2W | 回复 26
有图就好:拉高速作业
周末和LD、小LD还有LM到海边冲浪、看日出,为了此次的出游,提前进行首保。来回全程大约500公里,说说拉高速对ZS豪华的感受。
我拉高速从2档开始,一般4000转10分钟,多来回几次。从全程高速情况看,ZS油耗还是在10.5升百公里左右,没有省油,是不是拉高速的缘故?拉完高速,油耗能不能降低?我不是太清楚,可能需要观察下箱油的使用情况才能定论。
5档和6档没有拉上去,主要原因是4档4000转已经近120公里每小时了,对速度要求,我比较胆小,确实不敢,就是在高速上,我的车速一般在120以内,车越开越胆小,速度上去后,发动机的声音,给油的声音和车辆的一些晃动,均使我不再也不敢加速,想当年,一辆STN,我敢拉到180,现在回想,是我心态老了?还是其他原因,我自己不得而之,但总之,心里一直为以前的浅薄感到羞愧。
在全程高速中,说实在,zS的油门发应确实比较缓慢,不管在手动还是自动状态,尤其在2000以前和4000转以后,对这一点,按我的驾驶习惯,倒可以接受,我实在不太在意速度的感觉。转速上去后,噪声情况还是不错的,就是给油的“咝咝”声,有点接受不了。从在高速的情况看,ZS还是很给我信心的。从转速看来,坛里的Z友有提到自动6档很难上去,其实不对的,所有档位在2500转左右都会自动升档,不能上6档的缘故主要是在6档2500转时速度已经在120以上了,速度上不去,档位当然也上不去。其他的缺点,我一时确实说不出来,优点不少,恒温空调的感觉确实不错等等。总之,我觉得18W的车,还是物有所值。

宽广的江滨大道,我每天都要经过,确实不错,开在上面,心情挺好。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 跳跳驴 于 09-07-20 09:53 发表
周末和LD、小LD还有LM到海边冲浪、看日出,为了此次的出游,提前进行首保。来回全程大约500公里,说说拉高速对ZS豪华的感受。
我拉高速从2档开始,一般4000转10分钟,多来回几次。从全程高速情况看,ZS油耗还是 ...
沙发直播!

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

板凳看作业
山巅一寺一壶酒而乐

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

2档4500转,速度70KM

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

3档4000转,速度90KM

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

4档4000,速度120

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

5档6档没敢拉上去,从推测看,4000转,估计5档速度要到150,6档要到180,太狠了。我不追求速度的快感和发动机的啸叫
大海就是如此美丽,手机拍的,效果不太好,将就将就。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

倾听海浪的声音,我仿佛听到心灵的呼唤。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

美丽的沙滩,那一艘停泊渔船,心向何方?

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

昨天,你是否满载鱼获,
明天,你是否依然?
你是渔者的未来和希望。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...