切换新版>>

C2论坛 >  今天是小虎---3岁的生日

查看 13.8W | 回复 4
今天是小虎---3岁的生日
小虎已经离不开我的生活了!今天有时间为小虎一记!想对小虎说,我很喜欢她!同时,也想和坛子里面的老车主分享下生活篇章!
记得刚带小虎回家的时候,那时候特别兴奋!
不过,第一个100元跑了最高的百公里油耗8.7升,然后就8.03,7.3.。。。其中有一个月老是在市里面,每次距离只有3公里,而且老车,跑不起来,油耗在7升这样,现在每天跑的距离长了,大概一天40公里,而且平均时速可以跑到50-60,现在的100块可以跑290公里左右,耗只有5.5-5.6,我觉得很满意了!
借这次机会,再和大家说一下我对转速和节油的看法吧!
因为本人经常是一到二个人乘车,所以我一般用1500转换档,大概就是2档20,3档30,4档40,5档50这样了,对于网上说2000转换挡的情况我自己试过,我觉得这个转速要看汽车的负荷情况而定的,如果要是4到5个大汉乘坐的话,那就要2000转才不会抖动,但是如果要是1-2个的话完全没有必要,因为我1500换挡觉得动力足够了,也不抖动,所以应该对发动机没什么影响哦,我想不要刻意追求高转速换挡,也就是根据车负重情况调整换挡转速,以不拖车或者不抖动为标准驾驶!个人磨合心得。希望对节油有帮助!
记得我半年的时候其中有次保养忘记做了。55555555555.没有给我们家虎子换好点的粮食吃。我觉得有点委屈我的小虎子了。
马上紧接着一次保养,我就豁出去了,买了最好的机油给虎子了。。当时其实有点害怕,虎子会不会因为我的失误,以后跑不出效果了啊。。结果是,虎子没有让我失望!哈哈
到目前为止出过一次最重的事故就是和雨燕对撞,我及时的刹住车了。我的保险杠好结实啊,雨燕的前脸完全陷进去了。我的保险杠整体只是刮伤,窃喜小虎子很结实。只因我们人都很安全!之后就是等待保险公司处理事宜!
总结,小虎子很好,不管什么时候都无法掩饰它的良好操控性和指向性,我很看中它的运动。
最后祝大家都能跑出特点,跑出安全,跑出低油耗,跑出自己的个性!大家也不要忘记祝福我家虎子哦!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

1500换档,油耗5.5-5.6。。。。。  难以相信啊~

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

低转换档肯定省油啊。转速也不是凭空出来的

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

因为本人经常是一到二个人乘车,所以我一般用1500转换档,大概就是2档20,3档30,4档40,5档50这样了,对于网上说2000转换挡的情况我自己试过,我觉得这个转速要看汽车的负荷情况而定的,如果要是4到5个大汉乘坐的话,那就要2000转才不会抖动,但是如果要是1-2个的话完全没有必要,因为我1500换挡觉得动力足够了,也不抖动,所以应该对发动机没什么影响哦,我想不要刻意追求高转速换挡,也就是根据车负重情况调整换挡转速,以不拖车或者不抖动为标准驾驶!个人磨合心得。希望对节油有帮助!
————————————————
为了省油这车可遭老罪了啊!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

3岁生日快乐,迟到的祝福

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...