切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  感受平衡,感受出众,感受斯巴鲁outback(第十七回,傲虎上跑道,深度感受极限操控)

查看 378.6W | 回复 659
感受平衡,感受出众,感受斯巴鲁outback(第十七回,傲虎上跑道,深度感受极限操控)
前言
    看过了subaru车友会里面无数的帖子,可能绝大多数同学最有印象的就是大毒枭一森的《情人是小森》,毕竟森林人(参数|询价)的车主是咱车友会的主力军,而傲虎(参数|询价)方面,则首屈一指的有车友crazymove扛鼎力作《傲虎无限之旅》,尤其是后者,图文并茂妙笔生花,让我未得傲虎之车先尝傲虎之快,身陷其中而不能自拔也……

小弟才疏学浅,更谈不上什么阅历,胡乱写的帖子自然不敢与上面两位相提并论,本帖的目标就是尽我所能的把我与傲虎的琐事完完整整、一点一滴的记录在爱卡这个载体上留念,与傲虎车主交流心得体会,与准备买subaru的准车主分享经验教训,与所有车友分享我的酸甜苦辣,让我的傲虎成为大家每个人的傲虎。

OK言归正传!我与subaru的缘分,已经在之前的一个帖子《自述:我,一个斯巴鲁迷的成长过程》中有所记载,在这个帖子中就不再复述了。Subaru这个牌子对于我们这群特定的人来说,比奔驰宝马之列分量还要重得多,车友的凝聚力感觉也强的多。路上偶遇的车友都会不自觉的互相打个招呼,忍不住再回头多看对方一眼,这是宝马驾驶员不能体会的温暖吧……现如今,我也是这大家庭之中的一员,本应心满意足,然而唯有两件事让我留下永久的遗憾。其一便是未得我心目中最完美无瑕的白色3.0R,这之二便是买车太晚未能亲身参与论坛兔子和鱼鱼的婚礼大家热闹一场……第一条我尚可给傲虎换身衣服,而第二条只能等待下次车友会活动了……
   总而言之,我的傲虎带给我的,绝不仅仅是一辆车这么简单,它还带给了我朋友们的温暖。

新索加装行李架越野灯

逍客小改3万公里分析

卡友自创铝合金行李架

精华好帖:
新索10000公里小结 含提车作业
爱卡、足球、奇骏必须发的作业
CRV家谱全面展示附历代CRV图鉴
卡友选车之从奔驰E300到宝马X5
卡友爱车作业之奥迪Q7改装过程
汉兰达精英提车作业及简单装饰

入手2.4 CRV基本装饰

美国卡友BMW X5试驾

2010款基本型提车作业

附件 点击查看原图 (36.2 KB)

个人qq 978871797,傲虎车友会 73227972 2群 73829945

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

第一回 Outback,出去溜溜再回来
Outback便是咱嘴里的虎子。每回忆起大学那欢乐的时光,总被万恶的四六级考试泼一头冷水……所以看到“outback”这个词么,“okI can 念,but I don’t know what意思it is”。翻翻字典,原来是“内陆”。我想起这个名字的本意就是暗示傲虎(参数|询价)是一辆足以带你深入澳大利亚广袤荒漠内陆,通过性良好的旅行车吧,好名字!而我对于这个词的第一印象,就是出去(out)溜溜,然后回来(back)的意思。可不是么,开车出去玩,如果是力狮(参数|询价),一猛子扎大山里面指不定有个坑有个坎的,outback不了了,误车了么……所以斯巴鲁设计了这个有out还能有back的力狮——傲虎。“wellthrough 没文化,i can totally understand this word in my own way”。(现在想想,坛子里好友残荷听雪原来与我一样没文化,哈哈哈哈,握手握手)

一奶同胞的兄弟,定位略有不同

个人qq 978871797,傲虎车友会 73227972 2群 73829945

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

第二回 因为平衡,所以出众
    看了国外的网站才知道,原来outback一直就是lengcy系列下面的一个wagon变种车,难怪跟力狮(参数|询价)wagon一个模子里面出来的呢……wagon在很多西方国家非常流行,中国人对车的认识还有差距,我等也算是走在了流行的前面吧……

看上傲虎(参数|询价),就是看上了傲虎的全能。Subaru自己的广告语全驱全能,用在傲虎身上再合适不过了。纵看,论性能,不及自家翼豹系列WRXSTI,但是那是崇尚性能的赛车。H6发动机将近250马力功率加上300牛米扭矩,放在傲虎身上远不仅仅是够用而已;论越野,200毫米的通过性与森林人(参数|询价)相差无几,而四驱系统又强于小森,配合特别加固的suv底盘,一般烂路根本不在话下;论豪华程度,在驰鹏以前基本上代表了subaru的最高水品,做工完全可以接受;论实用性,与力狮wagon完全一致的空间方案相信能满足我们一般家庭日常生活的所有需要,如果还装不下,最好打电话给搬家公司了……横看,七秒多一点的加速度,不及R36wagon5.9秒,但通过性却远远强于后者,毕竟是SUV;相比较奥迪A6allroad(参数|询价),价格便宜了将近一半而性能至少达到其八成以上……一句笑言:相声界里我唱歌最棒,歌唱界里我相声说的最好!傲虎,好就好在它定位的平衡,好就好在它性能上的出众,有了这两点,傲虎在我心中已经接近完美。

常言道:没有最好的车,只有最适合你的车。数据上再漂亮的车,也不一定就是你需要的车。虽然傲虎已经趋近于完美,但它不一定满足我的需要,我究竟要什么呢?

我要的不是华而不实的赛车,要的不是朴实无华的货车,更不是价格高高在上的全尺寸suv……不需要跑得太快,也不用穿越泥塘河床,但是日常行驶时,它必须能带给我卓越的品质、驾乘的乐趣和温馨的环境;必须足够安全,保护在车上的家人;还必须要有能力在繁忙后的假期里让我带上一家老小,载着一车行囊,驶入大自然的怀抱来一次深度自驾游而不顾忌路途是否险恶,届时打开天窗,让阳光撒进车内,让清风吹去城市里的污浊,让秀美的景色代替心中的烦恼,让手握方向盘的我,能够从后视镜里看到家人的欢笑,这才是我需要的车……

所以,挑来挑去,原来你就在这里!傲虎,我要的就是你!非你莫属!

outback是一种生活态度

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

allroad(参数|询价)和outback,代表着一样的态度

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

一种勇于面对一切艰难险阻,披荆斩棘的积极向上的态度

差点忘了它,沃尔沃xc70

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

勇于探索的精神

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

傲虎(参数|询价)是生活,是家庭

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

第三回 一二三四五,上山打白虎
关注傲虎(参数|询价)始于关注森林人(参数|询价)。就像各位一样,中毒的过程中,毒瘾不断泛滥,加上我是一个很没有原则的人,所以从小森2.0手动升为自动,又升为2.5xt(其时未有2.5xs,不然我可能与傲虎无缘了)。北京为数不多的4s店,去了三家,总计近十次,每次去都更加坚定购买小森的决心。跟各位同学说一下,都是中冀的店子,优惠没有什么差异,口径一致得紧,不过可以利诱业务员……一次试乘小森后,出门时一暼傲虎,倒也没有什么特别感觉,来都来了,进去坐下,除了天窗印象深刻以外无它,现在想想实在有意思……

第一次去五方桥,本来是朝森林人去的,傲虎安静的趴在展厅的尽头

略去中间见异思迁的过程。三月二十五下定时,还没有新款傲虎的消息,但是新力狮(参数|询价)已经山雨欲来风满楼了,心里有一丝丝不安,在五方交了一万元押金,约定三个月内白色outback 3.0R。在我心里白色是傲虎最漂亮的颜色。(一般只要一个月,当天通过中冀库管查询没有存货,向群马下单生产周期长些)
在经过了忐忑不安(新力狮发布,箭在弦上,有如晴天霹雳)又异常宁静(中冀一个电话一个短信未来,越发让我不安)的一个月后的某个上午,手机上终于显示着那个期待已久的名字,心里咯噔一下……是好,还是坏呢?事与愿违,销售表示白色全国没货(其实就是中冀没有,南方不归他们管),是不是换个颜色?“就要白的,三个月不行再长,六个月总应该没问题吧,就等白色!”“六个月应该差不多”,遂将定期延至半年之久。白虎之心,异常坚定,大有不成功便成仁之势。

当时出于好奇,留下白虎一张相片,不想它竟成了我半生的夙愿

仅过数日,subaru车友会惊现新款outback帖子,万念俱灰,天要亡我,休矣,休矣啊!又数日余,再次接到销售电话,白色肯定没有,以后很可能也不会有,中冀已经停止下单,五月傲虎现金优惠……这一连串打击让我心烦意乱,斟酌周余,痛下决定:识时务者为俊杰,此时若再不出手,以后再难能买到如此纯粹的斯巴鲁了……
销售给我的选择不大,3.0R共有一金一银,黑灰若干,最中意的白色和候补蓝色全都竹篮打水……金色为082月的库存车,风吹雨打一年有余,银色情况相仿,黑色傲虎一直觉得不太符合心中的形象,于是有了今天的钻石金属灰。0812月出厂,入关092月底,一切都不错,拍板!
一二三四五,上山打白虎,白虎没打着,打个灰松鼠,还好也是虎……

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

当时怎么也没想到,我的爱车就在眼前

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

顶~~~~~~~~~~~~~~``

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...