切换新版>>

新君越论坛 >  提车两天的感受

查看 15.9W | 回复 4
提车两天的感受
提车两天了,08款豪华导航,新君越(参数|询价)没打动我,因为跟我现在的越越是一颗心脏,一样的变速箱。裸车价20万8000,比我6月初询价时高了3000,没办法,当时钱在股市里,当然近期股市里的收获还是可以弥补这点损失的。呵呵。
    我是3月份拿的本,之后就没摸过车。本打算找个陪练,但有个哥们愿意陪我练车,所以提了车后这两天就开车在北京城里转,也闹了不少笑话,如停车熄火后,再启动车没反应,多次启动依然如此,惊呼,“车出故障了!”后经朋友提醒,才发现档位没在P挡而在N挡。还有一次着车听收音机,发现方向盘音量调节不起作用,问4S,也不知是什么原因,后来是自己发现当时错摁了换挡拨片的加减了。其间也有惊魂之事,今天上午在变道时,身边忽然冲出一辆越野,急反向打了一把,吓出一身冷汗。回想一下,在反光镜里并没有发现此车。朋友认为,我在看反光镜时,此车恰好处在盲区。今后一定要小心了。练了半天的侧方停车和倒库,反复的揉、倒、上,一不留神轮胎侧面蹭到马路牙子上了,心疼ING!
    说到感受,还算满意。舒适、车内安静——可能是速度没到80以上的原因。两天共行驶150公里,平均油耗20/百公里(是否高了)。在车外听发动机的声音较大,加上空调的声音更是闹心。起步抬起制动时怠速很弱,对起步起不了什么作用,必须紧跟油,尤其是坡起时更是要考验你的灵活性。紧急制动没用过,平时的制动有一种体贴的感觉(时速80公里以内,高了没试过)。制动踏板位置太高,这两天我的右脚和右膝关节真是酸痛,都是踩制动踩的。空调要赞一下,就是高风时声音那叫一个大,我认为用高风迅速吹出车内的热气后应马上改为中低风,这样鱼和熊掌就可兼得了。
    现在担心的是我用新车练车,会不会毁车?不过我想咱们的越越不至于这样娇气吧。
    希望得到前辈们的指点。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

没关系滴~~就是油耗大一点,不会毁车滴~~车子还是经造之物,呵呵~~

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 jingjj 于 09-07-12 23:59 发表
提车两天了,08款豪华导航,新君越没打动我,因为跟我现在的越越是一颗心脏,一样的变速箱。裸车价20万8000,比我6月初询价时高了3000,没办法,当时钱在股市里,当然近期股市里的收获还是可以弥补这点损失的。 ...
不要“急反方向打”,你可能会撞到反方向的车。
变道时回头张望。
调节下座位,应该能解决你踩刹车累的问题。
高风会自动变为低风,如果设为auto

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 jingjj 于 09-07-12 23:59 发表
提车两天了,08款豪华导航,新君越没打动我,因为跟我现在的越越是一颗心脏,一样的变速箱。裸车价20万8000,比我6月初询价时高了3000,没办法,当时钱在股市里,当然近期股市里的收获还是可以弥补这点损失的。 ...
恭喜啊,下周我也来了,呵呵

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 linzeyong 于 09-07-13 00:18 发表
恭喜啊,下周我也来了,呵呵
你早就来了,呵呵

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...