切换新版>>

乐风论坛 >  1.4SLMT乐乐一年45000KM使用感受

查看 4.1W | 回复 9
1.4SLMT乐乐一年45000KM使用感受
乐乐开到这个月底就刚好一年了,一年来乐乐陪伴着我走过黄山婺源的盘山公路(从婺源玩出来去黄山导航没带我上高速带我走的老省道:(),去过阳朔桂林走错路走的烂泥路,也一路高速杀到过厦门看看远华走私基地。整体来说,乐乐给我的答卷是相当满意。没有在关键时刻掉过链子,去阳朔时走错路走到一条在大修的国道上去了,20公里的路走了5个小时。开迪越野车都掉头走的路,乐乐坚强的陪我走过来了,回来检查底盘一点问题没有哈,当然跟我驾驶技术高超有关哈,臭美一下咯。 说个插曲哈,在贺州到阳朔的高速路上,时车速上80后方向盘就抖动的很厉害,过了110就不抖了,打了800电话询问,要到桂林市才有4S店检查,询问了阳朔当地的朋友,朋友不建议我在当地修,结果在阳朔玩的几天里要不开朋友的车出去要不就包车出去了,回深的路上,想着600多公里的路程,忍不住自己想到拆开轮毂看看,结果发现轮毂盖跟轮毂中间有一层很厚的黄泥,磕掉黄泥再上路,方向盘一点都不抖了。哈哈,原来是走连州那一段烂路黄泥都弄到轮毂盖的缝隙里去了,导致车轮重力不一致引起的抖动。
使用乐乐一年,一直认为车需要爱护的,所以一直给乐乐使用全合成5W40灰喜力(市面上很多机油打着全合成机油的照片,据我所知道的,全合成机油从外包装就可以看的出来,这貌似是国际惯例,即全合成机油桶都是灰色的,黄色桶的那种打着全合成其实是半合成的)。 其实使用好点的机油,车车长期开,可以在每跑到一万到一万五之间的里程做一次保养,不用每五千做一次,这样算下来,车车心脏好,费用差距却不大。
  乐乐的油耗,可能因为我是新手的关系,高速都在7到8个之间,从没感受到过6个以下,这可能因为车速也没在经济车速里跑的缘故吧。我基本高速或者市区都是在8个左右,对油耗我还能接受啦。
  档位难挂,我没感觉到过,那些反映12档难挂的朋友,当你们想换到12挡时,留意下你们的车速是多少,车子在高速滑行时这些低速挡是挂不进去的。我的心得是退2档,车速需要在30一下,1档那就要在20以下了哦。
   发动机护板,买车时4S店送的,对新手来说我个人认为很有必要,那怕是在城市中行走,现在到处在搞建设,难保哪天就会走到那些烂路上去。我的发动机护板磕了好多次了,因为有它,我很放心哈。至于在车祸时发动机下沉的问题,自己安全小心的驾驶,这样的情况还是很少遇到。
  这一年来,乐乐在路上唯一一次出故障是上上周晚上在家门口加油完后打火打不着了,紧急救援到4S店,发现是电瓶无法充电,免费更换了一个电瓶。再有就是春节回老家,在要回深前两天,4S加装的左后电动窗伸不到顶了,回深后4S店免费更换。
  轮胎,乐乐原装轮胎胎噪蛮大的,在朋友小区里我野蛮驾驶骑过地面铁马,划破右前胎,出了小区车库,保安喊我才知道爆胎了,比较纳闷,那天晚上就要去阳朔,没时间去换胎,把备胎用上了。备胎其实也给我蹭了一回马路牙子,有点破损了,那次晚上去阳朔是一路心惊吖,担心万一爆胎就完蛋了,现在回想那时候胆子可真够大的。阳朔回来后换了两个米其林的前胎。胎噪小很多。今天做保养时发现后胎又有缺口了,准备换景程,不打算换胎了,乐乐给我坚持住啊。
  保险,因为是自学成才的新手,一年出了五次险,由于工作比较繁忙只有一次报了现场,后来都是补的现场,几乎都要自己承担50%,比较郁闷的事。
  违章,这一年,闯红灯二次,一次是哥们在辅道闯红灯完全没留意到有红灯,阿蛇开着车拉着警报追上哥们开的罚单。一次自己开车都不知道怎么就给闯了红灯。压实线拐弯给在天桥上的阿蛇抓拍一次,还有就是老婆回家走了私家车限行的东门中,看着阿蛇架着摄像机对我拍,没的地方掉头。郁闷一下。
  提速,相对一款1.4排量的车,谈起步和推背感荒谬了点。不过在杭瑞高速上最快跑过190,跟一辆本田鸭咯对彪了半个小时左右,我装有导航碰到有测速就减速,一减速就让鸭咯超过去了,然后又慢慢提速超他。如此折腾了几次就觉得没啥意思了,安全第一。

附件 点击查看原图 (109.12 KB)

附件 点击查看原图 (88.29 KB)

附件 点击查看原图 (87.36 KB)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

够能开的一年4.5w啊  我一年半才跑了1.8w

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

作业很详细!
关于电动窗问题请点击下面,谢谢!
网页链接
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

原帖由 B29竹竿儿 于 09-07-11 22:44 发表
够能开的一年4.5w啊  我一年半才跑了1.8w
呵呵,工作需要哈

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 实用风 于 09-07-11 22:45 发表
作业很详细!
关于电动窗问题请点击下面,谢谢!
网页链接
谢谢

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

原帖由 乐在深圳 于 09-07-11 23:06 发表
谢谢
2减1确实开始不习惯,俺现在开顺手了,2挡爬行也不熄火,索性不较劲儿了
不过乐乐的变速箱只能算一般,挡位有时挺模糊,2年以后因为齿轮油关系,开始滞涩了,冬天北方的挂档还是差了不少。
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

lz够费车的
乐随心动,风行天下!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

哈哈,历害,我的乐风马上一年了,还不到8000...惭愧...
深圳的朋友,呵呵,我在东门路上也中过招,在交罚款的时候还跟哪里的人理论,我的车明明在主道上,怎么违障了...结果是私家车限行...再也不去东门了...

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

楼主是真的在开车,不象你们
脚在旅途,漫步神州~!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

安全第一。
你跑的够狠的,4W5了
上善若水,厚德载物!

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...