切换新版>>

骐达论坛 >  此贴已关闭

查看 34.7W | 回复 46
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
==感谢斑竹加精===
7月10日交规考试93分险过,刚出考场打开手机就接到4S店MM的电话,说是有个好消息告诉我
订的车下生产线了,今天晚上就装车运往武汉,嘿嘿
原以为会到8月份才能到没想到才2个礼拜就要到了,HOHO
这样一来还把自己的计划打乱了哦,今天交规考完还要等20天才能考桩
估计车会比驾照先到手,计划了千万种可能性,唯独没有想到车会那么早到 呵呵
6月28日订的象牙白AT智能
总计¥119700
裸车价126800-10000优惠=116800
象牙白需要再加价¥2000
送原厂发动机下护板
送侧后膜
半卖半送900块钱前档膜(也不知划算不划算)
送4S店的VIP卡,终生免费洗车,保养修车工时费可打9折,估计我是不会去洗了,离家太远不方便~
送牌照框
以后下班回家看到车停在楼下却不能开,滋味一定不好受~~~~~
===============购车开支明细===================
裸车价:126800
现金优惠:-10000
象牙白:加价2000
整车合计:118800
全车膜:900
上牌费:400元 车牌快递+20
车辆购置税:5150元
交抢险+附加险+车船税:6469.10元 (除了自燃险没买,其他的都买全了。第一年必须在大厅办理不能打折)
路桥费:460(半年的,全年是980)
全部办完总计花费:132199.1元
==============================================
==========7月11日再次接到4S店的电话==========
昏迷了哦,刚接4S店电话
店里来了台象牙白智能AT~~~~
问我想不想明天去提车,如果想去的话可以把车先给我,让别人继续等~~~~
彻底昏迷了,越是不着急等车的还越早拿车……
==========7月12日带着老婆孩子,拉上朋友一起去提车==========
先要感谢一同前去提车的胖兄弟以及弟妹,大热天的放下手上的事,跑前忙后的
先道声谢了!呵呵
早早的就跟朋友的车来到了裕信4S店,今天特别热,才早上9点多就已经热的受不了了
这家店也是市内最偏远的一家了,已经到107国道了

正门,裕信店最让人感觉舒服的就是车一停下就会有人从店内迎出来,为你拉车门打伞~~~~
简短的询问下来店意图以后,一直陪同送入店内并找相应接待人员过来

还没停好车就透过交车区的玻璃看到有辆白色骐达(参数|询价)停在那里
女儿问我:爸爸,那就是我们屋里的车车不?
哈哈,当然是啦!
一车人打赌:不见得是~~~~ 是不是进去看看就知道了

终于看到车车了,嘿嘿,这一台果然就是我们的
已经洗好车上线检测过了
辛苦工作21年才算是给挣下第一份大家当,感慨哦~~
家里2套房都是父母买的,实实在在的赖在家里当了30几年的寄生虫,想来惭愧啊~~~
这台车应该是60%为了家庭,40%为了自己方便

4个人围着车子前前后后,上上下下把漆面,装配质量等等外观类的细细的检查了一遍
运气不错,完全没找出任何瑕疵。装配工艺也不错

看了下出厂日期,是7月7号

老婆孩子都跑到车上,听4S店的MM细细的讲解,测试各种电器设备的功能与效果

这就是我那个胖兄弟爱不释手的I-KEY了,原来我打算买MT智能的,毕竟可以节省1W块哦。配置也不差多少
但是兄弟强烈推荐一定要这把钥匙了:)

新车跑了6公里,听交车的说这车装车以后车胎就没再接触过正式路面

最开心的还是小家伙了,满点跑开心的不得了

打着车,真的是静的出奇,坐在车里关上车门完全感觉不到任何振动和声音
从这一刻才感觉到:这车值

听论坛上有朋友说空调效果不好,特意打开空调测试了一下
一测不打紧,短短3分多钟就把小家伙吹感冒了,回到家就鼻塞开始流鼻涕……
车里空间还真不是一般的大~~~~
完全不像是10万级别的小车车哦,以后可以带着父母孩子老婆一家子出去玩了,全家坐一台车也不会显得挤

这车还有一个地方让我感觉很舒服,那就是新车完全没有一丁点的异味!
哪怕是座椅上那一层保护塑料薄膜也一点味道都没有
想起前不久一个朋友提车时,开回家随车几人全部熏得流眼泪,越发觉得这车选对了

车交师傅迁到店外阳光下,又对车进行了一番检查

回到店内,等着办手续
一辆正准备摆位的新轩逸(参数|询价),2.0的CVT
么钱钱哦,要不然选这台更爽~~~ 贪心不足阿,哈哈

回头瞄了一眼自己的骐达~~~ 阳光下貌似也还蛮漂亮的~

一不留神小家伙又自己拿着感应钥匙跑车里坐着了……
悟性不错,这么快就学会了怎么用钥匙开门了,呵呵

办好手续准备走了,小家伙还意犹未尽不想走呢

为了避免因经不住诱惑,导致无证驾驶,进而导致被拘留后老婆守活寡15天~~~ 孩子15天看不到爸爸的严重后果
大家一致决定:把车留在店内停车场,不开回家了....

依依不舍~~~

等上了牌,拿了驾照以后再作详细作业,呵呵今天先到这里了

附件 点击查看原图 (97.6 KB)
  小家伙对车没兴趣,跑这上面玩了半天

附件 点击查看原图 (110.58 KB)
  27号看车28号就下了订单,与朋友合影庆祝一下

附件 点击查看原图 (89.33 KB)
  小家伙上车以后转了几下方向盘说到:爸爸!我觉得这个车车还蛮好咧!比游乐场的车车舒服些~~ 大家当场笑翻

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜。我是拿完本,去订的。等了1个月了,太慢了,给4S打电话总是敷衍,一会还一个星期,一会还有10天,无奈呀

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

呵呵,又一个先上车,后买票!我6月13日提车,6月22日拿照,有车没照的日子比等车还难熬!

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

恭喜加入堵车队伍~~

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 bjb8809 于 09-07-10 23:01 发表
恭喜。我是拿完本,去订的。等了1个月了,太慢了,给4S打电话总是敷衍,一会还一个星期,一会还有10天,无奈呀
呵呵,因为订车的时候我考交规的时间都没定下来
所以一点都不着急车的事情,只是要4S店的MM在合同上注明:8月份以内提车
想着自己8月份肯定能拿到驾照的~~~
谁曾想来了这么一个让人高兴得稀里糊涂的意外
=========7月14日上牌作业======本贴正在编辑中,文字和照片可能有点乱,呵呵======
很奇怪的,不知是不是因为前期知道要等2个月才能拿到车,而刻意压制自己的期待感,甚至于对自己心理暗示忘记已订车这件事情~~
谁曾想车2周就到了,到得太早完全出乎意料把计划都打乱了
所以直到昨天去上牌,都感觉自己好像是一个局外人一样,一点都不激动
从头到尾都感觉像是在帮别人的车上牌
早上7点与兄弟约好在轻轨站碰面一起去4S店提车并与上牌师傅汇合
顺便在路口的永和豆浆吃了个早饭(武汉人叫过早)
山寨版的永和~~鄙视一下!牛肉嚼不烂,面汤像白水~~~
才7点多钟路上的车就已经多起来了

楼下有个年轻爸爸推着小孩过街去对面的公园,一个路过的老太太逗小孩玩,很温馨的感觉
考虑到今天太热就没有带女儿去了

这次胖兄弟又义无反顾地推掉手上的事情,起个大早床陪同一起去上牌
来到轻轨站,在站台上等车
他是保险专家(真正的专家,不是仅仅懂保险而已,而是在保险公司内专业素质很强“保险专家”)
所以这次保险的事情就由他当家了

轻轨一号线还没有全线完工,这里是总站,铁轨尽头正在延伸,已经到了市区边缘
估计在有1年半载就能通车了

轻轨车厢很干净,人也不多,空调也蛮舒服的
心想假如以后轻轨与地铁联网通到公司的话,以后上下班就不用开车了,准时高效还环保

速度好快,大概10分钟就到宗关水厂(坐公交的话至少40-50分钟)
感觉车站还没彻底完工,到处是梯子和脚手架
全线都在修轻轨线路,从家搭出租或公交去4S恐怕是无法在8:30前赶到了

一出轻轨站就是武汉4中
校舍和操场不错,不像自己小时候上的学校破破烂烂的...
到路边找出租继续往4S店进发

来到4S店才8:20,销售经理正在给销售们进行晨训

闲着没事拿着相机在店内胡乱拍拍
骊威怎么变漂亮了?以前觉得挺难看的~~

紫色的颐达,在室内看着没有阳光下漂亮

逍客的大屁股~~~

11号刚到店的金骐MT时尚版,这个室内看着就比太阳下漂亮许多了

开着这个去哪都行了吧?

这一套东西不错咧!出去野营蛮好玩的

晨训完了,销售们人手一块毛巾各自奔赴自己负责的区域开始给车车们洗脸~~
今天有2台天籁一同去双墩车管所上牌,这台黑的还没交车
直接导致我们原定8:30出发的计划泡汤
也直接导致了后面一系列烦人的事情~~~

等了半天黑天籁交车完毕,总算可以出发了
销售拿着油卡大家去旁边的加油站加油
停了几天里程表一点没动(哈哈,废话当然不会动了),4S店送30块钱的油,我们自己又加了100块
差不多有半箱油了

这个时候搞笑的事情出现了!
另外一台月光银天籁,是父女两个一起来的
那位老爷子开着车围着4S店绕了一圈又一圈,
终于开到加油站口子上的时候熄火了!
么油了!
我晕!全体下车帮忙推车……
哎,买天籁的主怎么都这么难伺候阿,好像别人等他们都是理所当然的~~~

七晃八晃终于来到了交购置税的地方(武汉市**旁边)
另外2台天籁找不到地方还在路上晃悠~

上牌师傅说这里缴税比别的地方人少,所以就来这里了^^^

办税服务厅在二楼

进去一看厅不大,人也不算太多,等了大概10多分钟就把购置税办好了

下一站来到了汉西双墩车管所,8年前来过一次给摩托车上牌
当时还觉得不错,现在看怎么这么破哦~~~
可能是因为武昌修了一个超豪华超便利超科学的中心车管所给比下去了吧

上牌师傅帮忙找了个车位,先把车停下了

兄弟10几年驾龄停进去也揉了半天的方向盘,估计是新车心理压力有点大吧
要是他自己的车估计2下就进去了,呵呵
还不错,有树荫

先去买保险,买保险的地方在检测线那个院子里面,一进门左手边的小楼上
往前走几步有个WC,需要方便的可以去那里~~~
买保险的在2楼

选了家保险行业的龙头老大,小房间里面密密麻麻挤满了人,热得不行~
另外两台天籁一个选择了平安,一个选择了联合什么华的保险公司
最后我们牌照号都选好了,他们的保险也没买成~~~~
选大公司还是对的
全险总计用了6494.10元,除了自燃险以外能买的都买了。保险费已经含了车船税了

保险买完去大厅办手续,烦人的事情来了
因为等另外2台天籁,导致排的号叫过了,需要重新去拍号
这个时候已经11点多了,发号的直接把电脑关了停止发号
昏迷!上午能办完的事情需要一天时间才可以了~~~~
不想再鄙视谁,但是有些人真的是只知道考虑自己,丝毫不会为其他人着想
耽误了别人的时间还认为是理所当然的
为了节省下午的时间,上牌师傅自己做拓印了,免得下午排队又要等

到现在才第一次仔仔细细的把引擎盖下面的东西好好的看了下
并且注意向朋友询问了各部件的名称和功用

这个地方是个什么东西啊?感觉像是电子器件,铜片裸露在外时间长了会不会被腐蚀断?

轮胎,是不是什么普利斯通?

因为错过了上午办牌的最佳时间,只好先吃饭,然后下午重新排号等了
附近没什么好吃的,找了一家还算干净的地方
店里挂着一幅照片
上午搞得有点累,只顾着喝啤酒吃菜去了,没照相~

吃晚饭回到车管所已经快14:00了,上牌师傅要我们把车开去检测线门口排队
陆续来了好几个前面的车主来问DD的情况
好几个都大呼后悔,当初应该买骐达的
我在边上听着心里那个美哦:)

天哪,车队排了2条有1百多辆
朋友说长时间怠速开空调对发动机不好,容易形成积碳
大家就顶着烈日站那洗日光浴了~~~

艰难的等待
过来一辆白色黑顶的天籁,挺漂亮的
开过来和我的车并排停下,熄火走人了~~~
4S店的MM没骗我,象牙白真的是和轩逸,天籁一样的,因为拍摄角度的问题,DD挡了一些阳光,天籁侧面映出DD的光影看着舒服一些
实际看车漆效果一样,照片拍出来会感觉DD略白一些

后面继续,这一贴字数超过1万字不能发了

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

恭喜楼主,我也订车了,不过要下个月初才有车提,焦急等待中。。。。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 dream787 于 09-07-10 23:18 发表
呵呵,因为订车的时候我考交规的时间都没定下来
所以一点都不着急车的事情,只是要4S店的MM在合同上注明:8月份以内提车
想着自己8月份肯定能拿到驾照的~~~
谁曾想来了这么一个让人高兴得稀里糊涂的意外
楼主有什么可高兴的?你的痛苦就要开始了!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

顶武汉哥们。。。。。。。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

14:30上牌师傅送来了排的1317号,前面还有71位等着
我的妈呀,这要等到猴年马月哦~~~
坐大厅慢慢等吧~
等了大概10几分钟老婆神秘的对我说了句:看我的,我去给你插个队,现在是展示我超强的公关能力的时候了~:)
晕,电脑排号能插队吗?找警察插队别人会同意吗?
我们不认识车管所里的人啊~~~
只看到老婆走过去一个窗口,上面写着1277号请到**窗口办理
也不知道她跟里面的人说了几句什么就对我招手要我过去
将信将疑的走过去,站在那里等,窗里面坐的是个女JC,不一会就要我把东西递进去
三下五除二东西递出来了,我刚要说谢谢就听她说:这么热的天就不要带小孩出来受罪萨
大概能猜到老婆对她说了什么了
聪明的老婆,善良的JC
真的很感谢这个有同情心的好JC
大厅手续办完,去选号机上选号,选到了女儿的生日,算是如愿吧
后面看到有人选到了鄂A-UP365 的号天天向上,感觉蛮不错的
出来继续等车辆检测,上牌师傅看到我们半天没反应过来“有熟人?找人进去办的?”
呵呵
热得实在受不了了,管不了那么多了
上车开空调!

排了近2个小时后终于到了检测线的门口~~~
还有4台车就到我们了

引擎盖先打开,三角架也拿出来了,方便JC验车
也为后面苦苦排队等候的车主们节约一点时间,哪怕只有几十秒

车验完了,等着上线检测
前面那台本田居然还没有拓印~~~
居然还找不到三角架~~~~
后面喇叭声响成一片
无奈...
慢慢等吧

终于要上线了

JC手脚好快,他拉开车门我就开始把相机举起来
自动对焦还没对上车就跑了~~~
拍虚了一张正准备再拍的时候已经走远了

检测前轮刹车,车轮纹丝不动
看样子刹车不错:)

再来后轮

眨眼的功夫JC已经从车上下来了,车辆拍照也不声不响的就结束了

从检测线出来找个车位先把车停下
上牌师傅把办好的东西一一交到我们手上
后面就是去拿保险单,等行车证和临牌了

老婆去拿保单,师傅去排队等行车证
我拿相机到处乱拍,抓到几个好车牌~

办保险的地方就是这里

大概20多分钟老婆拿着保单回来了

回到大厅拿行车证

搞定所有手续,打道回府罗!
临牌号码不错 鄂A-66388
心想要是把这号给我多好噢

开回小区,战友胡大哥早早的就候在那里等我们了
车刚停稳,老大就拿出红布把后视镜和车PP上都缠上了
还包了个红包给我,买车有红包拿,爽咧!哈哈哈
19年的交情了,老哥确实不错!

后面的事情就是全家人一起去吃饭喝酒,看车试车....
再后面就是晚上出了点小状况了
总之今天一切还算顺利,皆大欢喜
昨天夜里找到感觉了
开始激动了,而且还有点恍惚
因为昨天晚上小伢睡了以后忍不住下去看了看车子,不看不打紧一看吓一跳,二姐夫试车以后前面2车窗都关就直接关门走人了,而且也没加锁

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

晕 拿证还得一个月吧

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...