切换新版>>

威驰论坛 >  VIOS威驰试驾作业(上车无数)

查看 45.7W | 回复 24
VIOS威驰试驾作业(上车无数)
时间:2009.7.7(可惜不是阴历七夕,不然还真有点纪念意义)
地点:北京某丰田4S店-北京城-依然是北京某丰田4S店(我坦白这段凑字的)
7月7日不阴不晴,我来到了北京某丰田4S店,看到了我这次试驾的搭档--银色威
驰一辆,以及销售小A一名(试驾全程陪同)。
作业第一部分:外观

不知道是不是因为威驰(参数|询价)的亚洲血统,我感觉它的外观看起来要比欧系美系的车舒
服的多。和欧美车辆的张扬不同,威驰很温顺。看着它那圆润可爱的前脸、线条
柔和的腰身和丰满的“臀部”,我就打心眼里喜欢,个人感觉威驰的外观似乎把
东方美学中那种温润无声的感觉融合的很好。·
拿威驰的前脸来说,保险杠和隔栅一体的设计让人充分认识到什么叫含蓄的美,
我想,现在这么多人选择威驰,其原因之一应该就是它符合东方人审美的外观了
吧?
作业第二部分:内饰

威驰的内饰给我的第一感觉就是简洁,大量的米白色、灰黑色和偶尔“点睛”的
银色线条,让车子的内部看起来非常符合现代人的审美,至少令我爱不释手。细
细来看车辆的每个部分,无论是方向盘、座椅还是中控台,每一处都设计的恰到
好处。
坐到驾驶位置手握方向盘,我觉得它的方向盘不仅手感好,而且非常轻,个人认
为这点对于入门级驾驶者非常实用;座椅软硬适度,坐着没有明显的不适感;中
控台不仅好看,而且设计的有几分俏皮,比如那三个控制空调的大旋钮就十分可
爱。唯一让我感觉不适应的就是仪表盘的位置--方向盘前面空空的,总觉得少点
什么,不过好在这点“特色”并不影响我的驾驶。
作业第三部分:空间

说实话,威驰并不算一款“大”车,这点从它的外表就能看出来,比起卡罗拉(参数|询价)等
同是丰田家族的车,它应该算是个“小个子”了,当然,价钱也是不能放在一起
比的~~但是它的内部并不让人感觉局促,前排位置180cm的小伙子坐着,头上还有
大概一拳的空间(小伙子=销售小A)。而且车上储物空间也是不少,随便在车里
找找,就能找到身上零碎(家门钥匙、手机、面巾、眼镜等等)的归宿,我觉得
可以说所有能“开拓”成储物盒储物箱的地方都被利用到了。
第四部分:驾驶

我试驾的是1.3L的威驰,和大多数人一样,刚听到他的排量我的第一感觉也是怀
疑这个发动机到底能不能把整辆车带起来。在亲自开了一圈之后我想我没有必要
这么怀疑了。
在我开车试驾的时候,这台威驰1.3L的VVT-i发动机还是非常争气的,它的动力不
仅够用,而且非常充沛(在城市里面跑是绝对没有问题的)。当我轻踩油门时,
车子马上就感应到了我的动作,立刻起步,在驾驶时能明显感到它的提速很快。
在城里溜了一大圈,无论是起步还是超车,直行还是转弯,行驶顺畅还是堵车,
都感觉车子开起来很顺手。必须要提的是它的变速箱,虽然只有4速,但是配合这
车的发动机,还是没有什么不良反应,威驰可谓是非常实用的经济型小车。

作业总结:
总的来说,威驰是款时尚、灵动,不张扬但绝不低调的城市小车。如果让我用一
种动物形容威驰,那么就是“温顺的小马驹”,它很适合喜欢温和驾驶的城市人
,至少我是这么觉的了。
P.S. 此次作业完全出于私人之手,不保证绝对客观公正以及专业。如有不喜者请
绕道,谢谢!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

扫楼路过~~拣米闪人!!
欢迎加入大庆论坛QQ超级3群26375612   俺是木木~~~

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

很客观的评价

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

拿米走人

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

有点像广告!
但是威驰是不错的家用车!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

楼主家里两辆皇冠,还试什么威驰?

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

好车,好文章!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

时间:2009.7.7(可惜不是阴历七夕,不然还真有点纪念意义)
仅这一句话,我就得扫扫盲了,朋友,卢沟桥事变是7月7日

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

要不是后排太矮就买了
打死我也不走地面了,除非高架坍塌了

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...