切换新版>>

致胜论坛 >  我的爱车致胜3500公里小结,迟来的报告

查看 22.9W | 回复 21
我的爱车致胜3500公里小结,迟来的报告
首先介绍一下我的爱车,提车2009年5月,钛金灰、2.3手自一体豪华型,现已行驶3500左右公里,且已经做了首保(3000公里时做的),状态一切良好,基本符合我的买车时的愿望。给打分90。下面详细说一下我的购车经历及购车后的感受。
以前,我买了一个N手的奥迪100,刚开始开还可以,不过越来毛病越多,经常半路搁浅,逼不得已打算换车。为了家庭方便及舒适性考虑,准备买一个中级车,便于以后全家出去旅游。于是就开始比较各个品牌的车。
比较1,帕萨特(参数|询价)领驭(老款,新款刚出太贵,不优惠还加价,不合算也不好看pass),鉴于1.8T老出毛病,2.0自动又是4速的,想买2.0手动,看去的时候还有3辆现车,犹豫了一下,下次再去的时候一辆也没有了,而且还定不着车,没办法,后来觉得也无所谓,他们都说还不到30呢就开领驭太老气了,再说领驭的技术太落后了,也没有什么后悔的,改选别的了。
比较2,马自达6(老款,新款的睿翼太贵了),我同事有好几个都是马六,反映挺好的,后来我去4s了,17.35万元,我说能优惠吗,服务员态度相当恶劣而且说一分钱也不能,我郁闷的够呛,我有一同事2008年底提的车,才花了16.8万元,我比人家少开了半年还贵了,郁闷,pass了。后来买了致胜和同事一比,我赛,幸亏没有买,外观、内饰、板金都没法比。
比较3,凯美瑞(参数|询价),也是反映不错的,可是大米不够,2.4的买不起,2.0的又是4挡自动,郁闷。后来又从网上看到什么凯美瑞-开没退,车到山前必有路就是丰田刹不住等所以pass。
比较4,8代雅阁(参数|询价),这车是越来越大了,刚出来的时候看着挺难看的,现在越来越喜欢了,外型的确不错,内饰一般(高配的),不过有个朋友在我提车前10几天提了一个2.0的,说太肉了,2.4的太贵了。而且他听说5万以后要烧机油,吓到我了,决定pass。其实买日本车我就心有余悸呢,老觉得日本不可靠。
比较5,迈腾(参数|询价),有着很好的评价,可是我觉得败笔也有,尤其是外观和内饰,外观方面屁股太难看了,高级车配了个低级车的屁股,太讨厌了,前脸也不是很大气。内饰中驾驶座门上的控制按钮那块太难看了,还突出来一个大角,不过档把设计的还是很漂亮。空间一般。不是太宽敞。后来和致胜比较,觉得从性价比上来说还是致胜合算所以勉强pass,不过要是我有很多钱,对钱不是很看重的话估计。。。也说不定,关键我太喜欢致胜的外观了,从前脸、侧面、尾巴、内饰都比迈腾好看,我觉得。哎。。毕竟还是pass了,不说了。
比较6,新君威(参数|询价),对别克车不是很了解,不过我不喜欢他的屁股,很小气,自认为,不过老多朋友说好看,哎,也许我的审美没有跟上吧,整体看不如致胜,不过好像别克的安全配置高,什么esp、胎压检测全系都有。不过还是pass了,个人喜好,看着外观就别扭,开着怎么能舒服啊。
综合比较,最终选定致胜,买了以后通过3000多公里的人车磨合,终于发现考察比较没有白费,买致胜没有后悔。下面简单说一下。
一是外观方面,前脸没的说了做的,太漂亮了,你可以俯下身子从车的正前方看特别宽大,看着就敦实两个字舒服,侧面更是爽,不说了哈哈。后面比较来说次点,可是那帅气的倒车雷达位置和两个粗壮的排气筒呵呵真提气。
二是内饰,我的是豪华的,有dvd,相当漂亮。
三配置,配置可以说相当好,有后视镜折叠、电动天窗、前排座椅加热、dvd、蓝牙、大灯高度调节、无钥匙启动等帅气两个字。
四安全性,不用说了大家都知道,板金厚的不得了。
五舒适性,高速王,速度越快越是显稳,爽就一个字啊。
六操控性,相当不错,弯道很稳。
七娱乐性,配置dvd,8喇叭,音响效果很好。
不过也有些缺点,首保的时候发现渗机油,不过还好不是很多,4s说下次再看看,在买车前我就从网上看到了一些说渗油的帖子,哎,没关系,要是再渗,我就去索赔。
还有就是太费油了,在县城里跑不跑高速的话14个油估计都不够,70%高速的话得12多油哎,油越来越贵,眼瞅着就要把车供起来了。还有就是点小毛病,驾驶座的玻璃向下的时候老发出异响,4s说要拆门子,没舍得,哎郁闷啊。
不过总的来说还是不错的。喜欢我的爱车致胜。谢谢大家听我这么多废话。谢谢。上图了不多说了。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

传说中的沙发!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

传说中的地板
天行健,君子以自强不息.

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

不错不错的说
从容,应对浮华的人生百态

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

好帖!pass的理由都很中肯
汗一下:车到山前必有路,就是丰田刹不住,哈哈

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

楼主的感受真实十分的深刻

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 banyuetan 于 09-07-09 16:06 发表
首先介绍一下我的爱车,提车2009年5月,钛金灰、2.3手自一体豪华型,现已行驶3500左右公里,且已经做了首保(3000公里时做的),状态一切良好,基本符合我的买车时的愿望。给打分90。下面详细说一下我的购车经历 ...
用户名项羽传人 [退出登录]
作者banyuetan
标题我的爱车致胜3500公里小结,迟来的报告
评分  
操作原因 精品文章

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

看了楼主的帖子,增加了我买ZS的信心。周末砍价去!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

啊,怎么这么费油啊

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

车到山前必有路,就是丰田刹不住!
比较中肯.

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...