切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  提车作业,感谢远洋水手老兄组织。[加图]

查看 51W | 回复 136
提车作业,感谢远洋水手老兄组织。[加图]
答应了要写作业的,最近事情太多,一直没有腾出时间,现在补上迟来的作业。
基本情况:6月6日订车;7月5日提车,经历一个月时间。本来订的是2.5银色豪华版,后来提车为灰色旗舰版。
选车过程:当初在凯美瑞(参数|询价),迈腾(参数|询价),rav4,锐志,奇峻,奥迪A4L(参数|询价)等车型中选择,除奥迪外均试驾过。
凯美瑞样子不错,内部空间很爽,动力也不错,rav4感觉也可以,开着没什么明显不爽,说实话不看实际配置,我没怎么感觉出不合适的地方,除了自动变速箱的后挫感,但是一看变速箱的落后技术我就心理有噶哒,当初凯美瑞一国产的时候我就留意过,给了丰田一个不厚到的评价。排除了这两个。
锐志是个好车,各方面参数看来,这里面唯一一款六缸,唯一一款后驱车型,但是毁在了万恶的4S手里,我去东五环约了试驾,可是只让我在院里转了两圈,直线距离没有超过20米的地方,我直接放弃了,没有找到后驱的新鲜感,也没有找到动力感!
迈腾也是款好车,南三环试驾2.0T DSG,开始销售人员开着,跑到西四环,真是过瘾加速超车,回来我开的确有点随心所欲得感觉,但是DSG没有我想象的那么强大,加速超车还是后挫感,并且内部空间感觉一般。还有重要的一点,我们家开车的人,包括我哥我舅都是喜欢快车的人,我觉得这个车轻松上200公里/小时是不安全的,这几年随着年龄增长,感觉180以上的车速几乎不需要,有了反而忍不住要踩下去。并且看了迈腾论坛的言论经常有这种提速的和高速的炫耀,虽然我内心也是这样,但是还是控制为好,何必锋芒毕露,呵呵。
奇峻,试驾我就不多说了,这里的人基本都看了多少遍了。我一个朋友买了几个月了,也极力推荐说这车值得。在纵队潜了几天水,决定了买这车,偶然机会决定了参加远洋水手的组织,约好6月6日东风北桥首汽店砍价,大雨,我迟到了10分钟左右,我们五六台车一个会议室开始砍,过程不必多谈,优惠价格不能再低了,其实我们也基本能接受,只是心理上不能接受几个人凑到一起,4S一点都不让步,哪怕给我们一个脚垫的优惠我们估计不会再去别家了。但是到现在我也推荐首汽店,起码感觉是比较厚道的。
出了店,他们便给东南五环的京沈边上电话,说优惠不少,先过来再细谈,一帮人四辆车到了,这边说优惠4k还是多少的,具体数我不记得,但是跟电话里说的完全不是一回事,一副你爱来你找骗的嘴脸,我不会生气,但是我以后不会再去那家了,也不会推荐任何人跟他们有接触了。
门口接着联系,丰益桥给到了首汽一样的现金优惠,送车膜(其实车膜也就几百元,可是首汽没有给我们这个台阶,比较遗憾),好好荡荡开到丰益桥,下订呗没什么多谈的,testzhang他们开心提到现车,水手跟我豪华版要等,销售承诺1个月之内,快的话估计半个月,可是7月5号正好一个月的时候,店里一点消息都没有给我们,电话催他们,告诉我们7月底之前,又是一个月,露出了不厚道的端倪,并且不许退车,我跟水手约好去店里谈,他们领导始终不肯露面,但是承诺水手的本周到车,也同意我退车了。但是我的到车还没有谱,我懒得去纠缠加上一段时间观察发现旗舰的也挺好看的,虽然不如豪华版性价比高,于是提了灰旗舰。
信息不对称,4S肯定有猫腻,这个毋容置疑。
不管怎么样提车的心情很好,以上不愉快抛掷脑后,说出来仅供后来者借鉴。
办完手续准备验车,突起大风,雷雨袭来,没来得及仔细查看,只看看灯光就去洗车走人了。发现三环边已经积水不少了,而我们洗完车没有淋到雨,很庆幸。
视野很爽,cvt很棒,大天窗很美。。。。后座空间的确很窄,比想象的明显。照片晚上回家补上。

附件 点击查看原图 (119.58 KB)
  穿着衣服出窝。。

附件 点击查看原图 (141.92 KB)
  外观检查完,开出库。库里有10辆qj

附件 点击查看原图 (91.97 KB)
  到手时8公里,开出2公里才想起来拍个留念。

附件 点击查看原图 (94.98 KB)
  洗澡澡。。。

附件 点击查看原图 (77.97 KB)
  长安街上跑一圈,呵呵

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

前天晚上跑了趟大兴,油耗立马降下来。

附件 点击查看原图 (52.79 KB)
  昨天早上的平均油耗显示

附件 点击查看原图 (51.78 KB)
  平均速度

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

首期那个店确实有点牛

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

码字辛苦了,顶

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

谢谢理解啊,哈哈
好久没有码这么多字了,呵呵

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

顶!!!!!

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

祝贺团奇骏成功!!
开始NEW LIFE,,,

新的里程,心的旅程,,,

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 tonyking 于 09-07-08 21:00 发表
祝贺团奇骏成功!!
开始NEW LIFE,,,
谢谢T版鼓励!!一起new life。。

附件 点击查看原图 (62.28 KB)
  6月9日花都,算是生日了吧

附件 点击查看原图 (66.24 KB)
  6月15到北京库了。休息了20天才到我手上。

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

终于等到你了!!!

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

油耗还有的降!只是不理解为什么到了北京还要等20天才能提到?
慢慢享受吧!

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...