切换新版>>

新速腾论坛 >  求助!25000公里保养,机油疑问!

查看 9.4W | 回复 8
求助!25000公里保养,机油疑问!
各位大哥大姐!小弟在论坛已经有几个月了,也就东看看西看看,一直想问点基础的对自己有帮助问题,又怕被笑话,被冷落,现在鼓起勇气发了这个贴,小弟是诚心请教望大哥大姐成全,我的车是2008年4月份买的2.0排量的手自一体,首保是3500公里时做的(换了机油机滤),以后是基本5000公里做一次,都是在我朋友的店里做的(9000公里的时候换了机油机滤、14000公里左右的时候换了机油和4滤,19000公里的时候换了机油机滤),现在快24000公里了,我想去4S店做个大保,首先以前一直加黄壳的,现在我想用红线,不知道用什么粘稠度的,要不要清洗下发动机,还有其他4虑我不想用一汽大众的,想换个牌子,大哥大姐们有没有好的介绍下,如果加燃油添加剂的话,是加之前换汽油滤芯还是加之后换汽油滤芯!大保养的话有什么项目比较必要,安全性的检查!希望大哥大姐们踊跃回答,小弟不胜感激!
我哭着说我没后悔!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

保养前加燃油添加剂

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 wayne818 于 09-07-08 11:21 发表
保养前加燃油添加剂
非常感谢!然后保养后吧汽油滤芯换掉是吗?
我哭着说我没后悔!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

机油 红线的 也不错,现在用 脱裤的多些,一般5W40 5W30都可以。
路,需慢慢欣赏~~

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 追疯小爆 于 09-07-08 13:14 发表
机油 红线的 也不错,现在用 脱裤的多些,一般5W40 5W30都可以。
谢谢!都可以吗?2.0用5W/30会不会烧机油啊?可以混着用吗?夏天用40的冬天用30的?
我哭着说我没后悔!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 violet23520 于 09-07-08 13:33 发表
谢谢!都可以吗?2.0用5W/30会不会烧机油啊?可以混着用吗?夏天用40的冬天用30的?
绝对不要用30的,2.0的机头本来就爱烧机油,30的明显偏稀!
机滤可以试一下MANN的719/30
花开花谢花开花谢...生命就是这么简单和庸俗!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 Devon 于 09-07-08 13:43 发表
绝对不要用30的,2.0的机头本来就爱烧机油,30的明显偏稀!
机滤可以试一下MANN的719/30
谢谢,那其他2虑用什么?Honeywell霍尼韦尔机油滤清怎么样?
我哭着说我没后悔!

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 violet23520 于 09-07-08 13:45 发表
谢谢,那其他2虑用什么?Honeywell霍尼韦尔机油滤清怎么样?
霍尼韦尔不错的,不过具体用什么型号不是很有研究,你可以购买时咨询一下卖家
花开花谢花开花谢...生命就是这么简单和庸俗!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 Devon 于 09-07-08 15:54 发表
霍尼韦尔不错的,不过具体用什么型号不是很有研究,你可以购买时咨询一下卖家
非常感谢!
我哭着说我没后悔!

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...