切换新版>>

景程论坛 >  银色自豪一个半月作业-上牌、保险、杂七杂八

查看 21W | 回复 22
银色自豪一个半月作业-上牌、保险、杂七杂八
520几号就收车了,一个半月,1500公里后,俺决定交作业了。
银色自豪。在4S那里,先验车,第二天他们给去上保险,下午放上临牌,我就兴高采烈的坐在包着塑料袋的真皮座椅上开回来了。
开了一周后。上牌。我在住在浦东,下苦力也在浦东。没必要去买那片贵金属。自然要上外地牌,越近越好。远的地方有的说可以人车不去,有的价格便宜,但谁知道今后政策会有啥变化~。在LIBA上找了只牛,谈好价钱,上苏州牌照。6点多,我睡眼惺忪的接着牛牛就踏上了开往苏州车管所的路途。牛牛说如果南京的牌,他们早上34点就得出发。我那个庆幸啊。一路上没有顾及还没出磨合期,速度基本都在100KM左右,惹得同去的跟在我后面的MM埋怨“大哥~这是你自己的车不?”我觉得只要转速不超过2500应该问题不大吧~。
到了苏州后,上海的牛牛领着我们去见了苏州的牛牛。苏州的牛牛开始给准备各种文件(比如俺在苏州的暂住证。估计那个地方已经暂住了一个团了吧)。上海的牛牛带我去交税。国税和车管所距离不近。一路上苏州的交通也是拥挤不堪,而且还下着大雨。缴税的时候才知道,购置税的基准是按照国家标准价格和发票价格中高者来。俺自然享受了国家的“高标准”,高的不是一点儿啊。(如果有人还记得我原来上传的那个购车费用计算表的话,那里边购置税的计算方法是得改改了)。另外,缴税是可以刷卡的。我还专门取了现金带着。
缴税后,苏牛和沪牛带着我们一起奔向车管所。验车是苏牛开车进去验的。沪牛告诉我,这事儿只能让苏牛去干,换别人十有八九验车会不过的。。。唉~水啊~。验完车,一切ok。去大厅等着叫号办手续。沪牛又告诉我,若不是有苏牛在,我们不一定得等到何年何月哪(电子叫号也是幌子而已)。。。唉~水真深啊。本来我想搞个个性号码,但听说那得在等几天才能拿到牌。俺见这里的水深不见底,担心夜长梦多。于是干脆随机选号吧。选号结果还好。同去的MM的号又68的,相当不错。
中午吃完饭,下午一点多,我终于拿到了那块铁片片。在上牌的地方交了点儿钱,上了个什么防盗铆钉。总算,俺的车有身份了,JCSS再也不愁抓不到俺了。
保险。不久,新车就有了划痕啦。有路人的杰作,也有本人粗犷车风(主要是技术因素)的痕迹。前后保险杠,车门,轮眉,后视镜都有了或浅或深的非原厂线条。俺买了太保划痕险。从来没报过案,没索过陪,今儿个尝尝鲜。按照网上的指示,俺去派出所报了案,开了证明,然后保险公司来定损,给我定了700块(估计实际修也就顶多300)。然后找个修理店(4S的离我太远,我以为没必要)修完,准备材料,去太保在东方路上的裕什么大厦交材料索赔。太保有个要求,客户提供的收钱的卡必须是印有户主姓名拼音的借记卡。2周后钱顺利到帐。还算OK了。不知道4S点帮忙搞的话,是否就不需要我跑保险公司了。PS, 修理厂给喷漆喷的不错,我反正没看出跟车体其他部位有何区别。
加装的配饰。3D脚垫、后备箱垫,遮阳挡,挡泥板,还用自己用补漆笔补过漆。都是从TB上败的。
其他吗,就是开着景程,带着大小LD的幸福生活了。中间去过一次崇明岛的森林公园。我和我的车都有幸第一次坐渡轮。
车评:买景程,就图个实惠。对于我这种不太追求,也没法追求(城市里开)“驾驶快感”的人,内部空间,乘坐舒适性和配置是重要指标。在这个价位,新景程应该是最好的选择之一了。到目前为止未发现大毛病。前后车窗曾听到过细微异响,后来就再也没听到过。刹车的确不是灵敏型的,但只要深踩那仍然是相当好使的。另外,不知道是车的毛病还是纯粹感觉问题,好像在隧道里加速时很肉——平时踩下油门后,感觉加速响应还算满足要求(说不上“积极响应”),但在隧道里油门踩下一段后,速度一直没有提升。开始以为是开空调的原因。但后来发现,都开空调时,隧道里的加速迟缓现象还是要比外边明显。不知,各位是否遇到过类似情形。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

坐在沙发上看~~
恭喜LZ
开车不喝酒,不开车也不喝酒

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

欢迎欢迎~

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

如果是在4S买的太保保险,直接开到4S等着提车就好了,不过可能赚不到差价了!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

LZ报个明细账参考一记

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

不错的作业,
做人要厚道!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

欢迎欢迎~
R①③⑤    ①③⑤
└┼┼┘    ├┼┤
  ②④      ②④R

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

上坡加速要弱一点,平路一点问题没有,主要是爱信的变速箱和发动机匹配不好,其实我一直认为景程的发动机不错,皮实、耐用,真不错,保养费用也不高

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

4s店买保险的话,不用自己垫钱,直接开完证明把车放到4s店,定损+维修。
隧道加速和路面加速不会有区别的,要么是隧道有坡度,要么是视觉看不太清楚的感觉差异。
个人感觉爱信的这个4档变速已经可以了,换档顿挫感不强,比较舒适的。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

lz很幽默,牛啊牛的~
btw,为啥车上有mm?竟然不是ld~ 咔咔~

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...