切换新版>>

骊威论坛 >  求助:高速大于100公里时速时方向变轻。。。。

查看 21W | 回复 22
求助:高速大于100公里时速时方向变轻。。。。
有2个月没跑高速了,今天跑了200公里,发现好几个地方不对劲,具体为:
方向盘在60~100公里时很正常,变沉,但是超过100公里突然变得很飘,而且有不少虚位,我记得以前不是这样的啊?应该变沉才对。而且同时伴随油门踏板有明显振动,整个车老往左面跑偏,车体也在振动,感觉好像左右轮胎不一样高似的。真是奇怪。降到100公里以下立马又恢复正常了。
说明:我80公里左右放开方向盘在直道上是一点不跑偏的。

难道是路的问题??不可能吧。

请教:速度高时方向变沉这个是什么装置其作用,不会坏了吧。
请各位帮忙看看。谢谢了

大米的有。。。。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

是不是车的侧滑问题?

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

什么是侧滑?能详细说说吗?谢谢。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

前轮侧滑量过大的危害
  前轮侧滑量若在允许的范围(GB7258-1997《机动车运行安全技术条件》规定不大于5m/km),对车辆使用没有大的影响,但侧滑量过大时,危害很大。
  (1)影响行驶稳定性。侧滑量过大时,会出现转向沉重,自动回正作用减弱,方向明显跑偏,车头摇摆(车速50km/h以上时)等现象。
  (2)增加燃油消耗。侧滑量过大时行驶阻力随之增大。因此,汽车油耗增加,一般耗油量增加4%左右。
  (3)轮胎过度磨损。根据对侧滑量与轮胎磨损关系的定量分析,磨损量和磨损速度与侧滑量成正比。在通过对一万辆车次的检测情况进行分析,有70%的车辆侧滑量不合格。其中80%的车辆前轮严重磨损,胎面成平板状,胎肩呈锯齿形。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

非常感谢,还想问一下,四轮定位是否有帮助,怎样才能纠正过来?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

顶起来。。。。。。。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

路过帮顶!~

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

建议先看看在原地打方向是否轻呢?
如果是跑高速的时候发轻可能应该是皮带的原因 去4s查查是否打滑 或者换根皮带试试
再不行更换助力泵
高速方向沉是正常

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

学习了
~~~~~
我到来,我自信,我征服!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 ykinfo 于 09-07-07 10:06 发表
建议先看看在原地打方向是否轻呢?
如果是跑高速的时候发轻可能应该是皮带的原因 去4s查查是否打滑 或者换根皮带试试
再不行更换助力泵
高速方向沉是正常
皮带确实有打滑,每天早上都是嘶嘶的声音。
但是就是奇怪100公里以下都是正常的,沉。
还有没人知道告诉方向变沉的装置是什么东西起作用吗?

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...