切换新版>>

福克斯论坛 >  请教:小福适用的全合成机油+30000km使用总结

查看 14.6W | 回复 9
请教:小福适用的全合成机油+30000km使用总结
  我是北京车友,1年半了,我的两厢1.8MT小黑无怨无悔陪我走过了30000多公里,刚买车的头一个月,我让他受了三次伤(还好是皮外伤),到现在还很愧疚。不废话了,说一下个人感受吧,供各位福友参考。
   谈到操控,因为我没开过太多的车型,加上并无驾车天赋,一直不能领会这个词的精髓,“给脚油就走,来脚刹车就停”肯定归不到操控性讨论的范畴,可能是实在忍受不了1档高转速的噪音,我从来不是绿灯一亮暴走一族。只有一次,早上上班快迟到了,也不管什么油耗了,都是接近4000转换挡,小福给我了全新的体验,哈哈,看来只要不吝惜银子,推背感谁都能感受到。
   小福的方向盘还是比较沉的,至少我一只手抵着方向盘大幅打轮都不是那么潇洒,在高速的时候,稳定性很不错(大风天气除外),相对沉重的方向盘可以给你额外的踏实感,我最快跑过185km,只持续了很短时间,因为手心有点冒汗,现在跑高速基本上在120-160。
   关于过弯,我只试过60km/h的时速,感觉不错,我想这个和轮胎的抓地力也有很大关系吧。
   油耗方面,我大部分时间走五环路况不错,隔5000公里会跑一次高速(1000km左右),平常偶尔也到市内转悠,20000公里时把行车电脑置位重新计算平均油耗,到现在7.8个油,还是比较满意的。平常我开车都是2500-30000换挡,低于2000转我会降档,尽量把转速维持在2500左右,这时应该是扭矩的第一个峰值。
   说到噪音,这不是小福的强项,客观讲应该是比较差,这方面大众车系做的很好,跑完高速就像坐了一趟飞机一样。是不是换了轮胎会好些呢?加发动机隔音棉有没有效果?知道的车友给指点一下。
   前两天厂家送的4次机油机滤用完了,尽管还不到2年4w公里,我还是换了灰壳全合成机油,我是在壳牌的一家指定养护中心做的保养,那里好像都是国内灌装的,并没有厂家推荐的5W-30机油(淘宝上有卖5W-30进口的),只好换了5W-40,在机油版发了帖子,有人回复说问题不大,可能油耗会加一些。如果长期使用5w-40可不可以呢,不是厂家推荐的老是不踏实,各位用全合成的机油用哪种型号?明白人再指点指点吧,先谢过了。
   总结一下,一: 在11w这个价位,小福是个很好的选择,但前提是时常跑跑高速,路况相对较好。
             二: 只要摸清你的爱车的脾气,小福的油耗丝毫不比日系车差。
             三:高速开车不怕快,最关键的是保持车距,大家一定注意安全。
   说这些,欢迎拍砖。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

5-30的水美也有

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

帮顶~~~~~

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

过来赚一米

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

不错  很实在
换挡真难
①R②
├┼┤
⑤③④

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

说的大实话,我也是1.8MT的。基本情况差不多。

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

帮顶。我也3W多公里了,现在才第二次加的全合成机油

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

平常我开车都是2500-30000换挡,低于2000转我会降档,尽量把转速维持在2500左右,这时应该是扭矩的第一个峰值。
这一段有错:2500-30000换档???

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

30000,晕,没看清楚

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 suren_wu 于 09-07-05 21:50 发表
我是北京车友,1年半了,我的两厢1.8MT小黑无怨无悔陪我走过了30000多公里,刚买车的头一个月,我让他受了三次伤(还好是皮外伤),到现在还很愧疚。不废话了,说一下个人感受吧,供各位福友参考。
   谈到操 ...
-------------------------------------------------------------
我打算第四次换机油的时候,加全合成机油,在4s店有壳牌的,只要补200元的差价就可以了!

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...