切换新版>>

新君威论坛 >  入手新君威2.0恒金的得与失

查看 34.3W | 回复 34
入手新君威2.0恒金的得与失
爱卡论坛非要手机绑定才能发多个贴子,新手还不能贴图,麻烦,只能码几个文字来评价一下我的XJW 2.0恒金了,等权限上来了再上图。(可是拍了N多多角度图啊 555)
一 选车:
跟很多车友一样,我也是经过卡罗拉(参数|询价)、荣威550、新思域(参数|询价)后,最终选择新君威(参数|询价)的。
卡罗拉没有明显缺点也没有明显优点,整车看起来要小一点,虽然内部空间还可以,放弃。
新思域车子蛮好,不过感觉秀气了点,感觉老爷们开起来有点不阳刚(纯属个人观点啊),放弃。
差点选择荣威550了,好车,大气空间足,外观也漂亮,最后一次试驾让我放弃了,因为噪音偏大,悬挂过于硬朗严重影响舒适度。
放弃了荣威550后刚好对面有家别克的4S店,刚发有辆新君威的试驾车,感觉良好,再到网上做了功课,发现这款欧宝引进款性价比还算厚道,虽然预算有点吃紧,考虑一个月后最终入手XJW 2.0精英恒金。
二 得得得:
新君威的悬挂、静音以及人性化功能,让我感觉它还是值20W的,美国品牌在一些细节上也开始效仿日本书,比较人性化了,比如:
1) 向下轻按转向灯拨杆,转向灯闪三次后停止,这在变道时很管用;
2) 自动大灯,自动空调 很管用
3) 尾座的设计,可以直接通后备箱可以放些长的东西,很适用
4) 实时数字胎压显示很好,让跑高速前心里有底。
5) 其它操控TC、EPS等主动安全性能就不用多述了,这是它最大的卖点
6) 巡航做的很方便,易于上车。
7) 很安静,关起车窗基本能隔除外界N多噪音
8) 空调很猛,自动检测空间质量功能很好用,不需要人为的手动切换内外循环
三 失失失
因为万恶的上海铁皮(6月我拍的车牌是30100元)、让我预算严重吃紧,以及在东昌浦建路4S店试驾的那辆2.4精英噪音让人很不舒服(感觉没有2.0的降噪处理的好),车型选择最终入手了2.0精英,事实证明选择有点错误,2.0的动力有点不够,并且油耗一点不比2.4的省油。
到目前为止跑了600多公里,城市路况占70%,高速30%,平均油耗12.6,据坛子里的XJW2.4兄弟们的油耗数字,甚至要低一些。2.0L在空调状态下启动有点感觉加油无力,坛子里经常讲的顿拙感我没有显示感觉到,2.0精英跑到40码后动力上来了,源源不断。
2.0精英猪大肠排气管让人遗憾,通用的“险恶”用心可见一斑(让大家都选择2.4)。讲一个真实可笑的故事,提车第二天送小LD到医院去看病,一哥们吃喘吁吁跑上来敲车窗,告诉我排气管掉了,我当场晕倒,,
四 总结
提车不到二周,码了这么多字,大家伙儿该给点加分才对。总而言之,新君威确实真实老实的讲,是辆好车,这20W银子感觉没白花。
试驾里东昌4S店那个帅哥表演的60码均速下S型急转弯、以及急调头,新君威的优秀表现让我印象深刻,也是吸引我买它的主要原因。
近年来,越发感觉生命的脆弱,让我对汽车的主动安全性前所未有的注重,最后入手新君威,让我在心理上有了一点点安全感。每每看到有家长把小孩抱/放在前座,每每看到有兄弟们在驾驶时打着手机,那个着急啊
等有上图权限后我来秀秀我的新君威,用图片说明看起来更轻松些
报告完毕 :)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

老实说,从专业角度来看,楼主的帖子立意肤浅,文笔晦涩,影响河蟹根本不值一顶;但既然已经上当进来,把帖子点开,不顶,则意味着少积3分,失去早日升级的机会。
    顶,还是不顶?我的思想进行着激烈的斗争。顶,可以为自己增加可耻但宝贵的1分,但崇高的信仰与无暇的品格毁于一旦;不顶,高尚的风范得以保全,若干年后,还可以对孙子说“很久以前,爷爷曾今有过一个机会……”,但毫无疑问永远成为论坛的落后分子。
    我不断地踟蹰着,彷徨着,犹豫着。。。眼看从沙发降到了板凳,又从板凳降到了地板,再不顶,估计首页都不能保住了。。。我一狠心,一咬牙,决定还是昧着良心顶楼主的帖子。作出决定后,一种深深的负罪感强烈地击中了我正直的心灵,一瞬间我泪流满面心如刀绞,意识到在以后的漫漫人生旅途中,我将因为这次不光彩的顶帖而经历长期的灵魂挣扎、精神痛苦乃至于心理煎熬,我不禁对着显示屏怒吼:“楼主你以后少发这种帖子!”

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 湾仔5 于 09-07-03 13:52 发表
爱卡论坛非要手机绑定才能发多个贴子,新手还不能贴图,麻烦,只能码几个文字来评价一下我的XJW 2.0恒金了,等权限上来了再上图。(可是拍了N多多角度图啊 555)
一 选车:
跟很多车友一样,我也是经过 ...
传说中的板凳!???

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

用户名 风过回廊 [退出登录]
作者 湾仔5  
标题 入手新君威2.0恒金的得与失
评分  爱卡币 ---- +7+6+5+4+3+2+1-1-2-3-4-5-6-7  (今日还能评分 45 )

操作原因   自定义 -------- 我很赞同万能爱卡精品文章原创内容--------商业广告恶意灌水违规内容文不对题重复发帖 +++++

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

是作业就得顶

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

排气官到底掉了没有?

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

支持!顶贴赚米中。。。。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

支持一下。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

好文章,进来学习

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...