切换新版>>

爱丽舍论坛 >  是小爱的这些优点让我包容了它的缺点

查看 36.9W | 回复 15
是小爱的这些优点让我包容了它的缺点
好久没有来了啊
坛子里换版主了  感觉人气提高不少啊
来 先拜拜码头 恭喜夜长人奈何版主 以后用车有什么问题 我会来请教你的
买车之前,我就知道爱丽舍的种种劣势,现在网上资讯这么发达,自己勤快点,动动鼠标就能看到很多车主的见解和点评。比如后档玻璃胶条感觉不气派,前档玻璃单雨刮过于简单杯架设计不够人性化等等,我全部心里有数。但是最后还是义无反顾的选择了爱丽舍,您也许会奇怪,但是我今天在这里想说的是小爱优点,这是这些优点的集合,使得包括我在内的很多人购买了爱丽舍之后对她美中的一些不足要么淡忘、要么包容、要么无怨无悔。
买车肯定要买安全的,就算钱再少,安全也是来不得半点马虎的关键。小爱价格不高,且安全配置齐全,皮实,刹车好。这个在同级车中也是有很好的口碑。点到为止,不多说。不信的,自己可以网上查。
没买车之前,有朋友说买车不要光看价位,还要考虑日后的保养和油耗,那才是长久而持续的问题。其实开车油耗和个人习惯有很大关系。在市区开我是尽量快地升到4档把速度提高到50左右,加上旁观六路和充分利用低速空挡滑行以及早预见性行驶,速度虽快但极少踩刹车,现在过了磨合期油耗基本在7.5±0.5,对于ALS高转速发动机来说低速那肯定废油,如果跑高速,爱丽舍还能更省油。
说到跑高速,不知道有个问题大家发现没有,爱丽舍车虽简单,但是跑高速却很稳定。答案只要认真看一下ALS的底盘设计你就会得到答案(可以在做首保的时候看):很多车没有这么合理整齐有序紧凑的布局。拥有WRC冠军赛车底盘技术的ALS,之所以高速稳定不飘主要功劳就是她的底盘非常扎实。什么过弯过坎的,跑起来绝对不输高级车。并且转弯超爽,人车合一感在8万级别车中实在太强了。本来转弯时超车比较危险,但可能得益于后轮随动技术吧,弯道对ALS来说就如同直道,在多弯的山区道路上行驶才真正发挥她的优势,此时我觉得开雪铁龙的车真是舒服到家了,我妈原来一坐车就昏车,但坐这ALS啊就没闹腾过。市区里有时候3档以上提速、超车超爽,动力非常强劲,同级车中绝对算第一集团。并且喇叭在转向杆上。手不用离开方向盘就可以按喇叭,安全又快捷。刚开始的时候不太喜欢,等用顺手了才知道但这个设计确实是太方便了。而且爱丽舍的油箱设计在右侧,与司机座对称呼应,即使一个人开车,也能让车子更趋向于自然整体平衡和稳定。这算不算是看不见的贴心呢?
俗话说:秀外惠中。有内在,还要有外形。
凭心而论,爱丽舍的外形绝不时尚漂亮,但的确是越看越耐看。当然不喜欢她的人会觉得她的外形小气,个人审美观不同就不要说别人啦。但是对于一个8万元的车,能做到这么多内外兼顾,还用苛求什么呢?
所以买车到现在,我对自己的选择从来就没有后悔过,时间退回去,我还是愿意花8万买综合性价比较高爱丽舍。这确实是真心话。当然,如果我有十几万,那选择自然也不一样,兜里有多少米,就选什么车,人还是务实点好,空想那么多,浪费时间啊。呵呵

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,,,夜班早就上位啦,,,看来你很久很久没来啦。。。。。。。
点八中喃海

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

评价很客观,鉴定完毕
点八中喃海

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

不错的评价  买车之前我也纠缠了好久   比来比去   最终选择了 新爱手舒  ;只买合适的  不买贵的 嘻嘻  (当然 我也属于 紧紧裤腰带买车一类的  )

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

好........好.......
天行健,君子以自強不息

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

基本正确。。。。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 想的不够快 于 09-07-03 12:09 发表
好久没有来了啊
坛子里换版主了  感觉人气提高不少啊
来 先拜拜码头 恭喜夜长人奈何版主 以后用车有什么问题 我会来请教你的
买车之前,我就知道爱丽舍的种种劣势, ...
参与评分
用户名夜长人奈何 [退出登录]
作者想的不够快
标题是小爱的这些优点让我包容了它的缺点
评分  (今日还能评分: 版主0个人500)
操作原因 精品文章
给作者发一条通知

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

兜里有多少米,就选什么车

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

情况属实。鉴定完毕!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

LZ真会说话,看看老版给加分了!!!呵呵

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...