切换新版>>

湖南论坛 >  换电瓶攻作业。。。

查看 21.1W | 回复 28
换电瓶攻作业。。。
换电瓶攻略。
今天早上去发车,  嘎嘎嘎嘎嘎, 好难听的声音, 而且就是发动不起来..
  仪表特别的暗, 喇叭也要响不响.  时钟也不对点..
  由此判断, 电瓶挂了, 拿来万应表一量,  只有7点多V..这意味着服役3年6个月的原车电瓶已经就寝
  不懂车的老爸, 连忙打电话给力天丰田4S店, 答曰 瓦尔塔60安  860, 可以来救援..
  我抢过手机, 对他说, 860买两个你就来..电话里他支支吾吾的忽悠我说电瓶在外面换, 5个窗户, 全部都会失灵. 要进行电脑匹配.
  我靠, 真把我当傻子啊, 好歹我也是天天逛爱卡的啊..
  怎么办呢??
  正好我们一个邻居来看热闹, 我就对他说, 把你的机盖打开, 借借你的电瓶.
  他开始还不大愿意, 他不知道打着了就还给他.. 汗...
  他是一辆三菱V73 电瓶好大也好重.比锐志的大多了..
  自己的电瓶卸了下来,放尾箱, 他的电瓶怎么也放不下电瓶盒子里. 不放在盒子里线又短了很多..
  正好我们门口的一个修电动车的师傅也在他说,他有连接电瓶的老虎钳, 借来了老虎钳车子总算发动了..
  帮V73装好电瓶, 自己的车也一直发动在哪里, 因为没电瓶不能熄火...
  开到我上次做保养的锐丰修理厂门口,想起打先打个电话,问问价格..
  答曰;860  已经在门口的我立马掉头..直奔高桥友谊汽配城..
  来到汽配城, 把车停到停车坪, 熄火, 已经孤注一掷了,因为电瓶在尾箱, 也没有电, 熄火后再也打不着.
  来到一个风帆电瓶总代理, 装作很懂的问: 60安电瓶什么价?  店老板问我是不是以旧换新, 我说是
  开价280,我当时就觉得这个价钱已经够便宜的了.我随便说了一句风帆的不好.
  店老板说有瓦尔塔的啊, 以旧换新360, 立马想起原车的也是这个牌子,4S店报价960的也是这个牌子..
  最后以340成交...
  还有一个有意思的小插曲,
  给了钱, 我说帮我去装好啊,他连忙问我,你不是修理厂的啊??
  我说不是啊, 他顿时变了脸色,他说从来没有车主以这个价钱买走瓦尔塔的..
  哈哈, 原来店主把我当成修理厂的啦, 他说你把车开到我店门口来,我又说,开不动了, 在停车坪,
  没办法,店老板又扛着40来斤重的电瓶来到停车替我装好, 我从尾箱把旧电瓶给了他..
  在装的时候, 店老板说了句实话, 如果我当时选择把车停到他门口,少了480他是不会卖的..
  更何况我机盖下已经没有了电瓶...........
  ---------------------华丽的分割线-------------------------
各位哥哥叔叔阿姨们, 以后去汽配城换电瓶, 千万别直接把车停到卖家店面门口,
4S店报价960一个的电瓶, 汽配城只有340,看看4S店的利润吧...
忘记了, 一样有质保的, 一年内出问题, 换新的..
希望我的体会,能给大家一些帮助...
4S店的确说对了, 电瓶断电后所有的窗户都会失灵, 但不用上电脑匹配. 只需要把每个窗子降到最下, 再升到最上不松手3秒 就好...

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个要支持,自己动动手,立马就节约了大把银子

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

经济危机呢,人家也要赚钱吃饭.

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

4s就是屎啊屎...不过锐丰也不便宜啊.

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

不管怎样带配件修理好些~~~断电匹配停车大约12小时就正常了~~

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 oyl_333624 于 09-07-01 21:04 发表
4s就是屎啊屎...不过锐丰也不便宜啊.
是啊..这次锐丰的确不厚道..
如果报价在5XX我都进去了..

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

自己动手,丰衣足食
茫茫车海中,相中他,领他回家,好好待他,是他陪伴我,孤独在长沙!!!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

我前几天去4S换了个骆驼的免维护电瓶,一共搞了670,估计我也是大出血了……
骚归骚,骚有骚的贞操;贱归贱,贱有贱的尊严……

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

现在的SSSS店就是把一些日常消耗性的东西卖得太贵了,才引起公愤的,他如果只是把发动机维修之类的咚咚弄贵一点的话~~~~~~~

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

经济危机呢,人家也要赚钱吃饭.
为了30周岁的目标而努力ing

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息