切换新版>>

致胜论坛 >  致胜准一周年使用心得体会(2.3豪华型),真实“敢”言

查看 40.2W | 回复 88
致胜准一周年使用心得体会(2.3豪华型),真实“敢”言
因为工作原因,我开过的车型还是比较多的(货车轿车、进口国产、德系日系……),本人95年A2驾驶证。
拥有使用该款车是经一个车迷朋友介绍,现把我一年来的使用心得笼统概述下,不足之处请TX们批评指正:
外观:(哇KAO)实在太抢中级车的眼。当然,有人不太喜欢它的大PP(我除外 ),我单位LD(新凯美瑞(参数|询价))说要和我换车
内饰:舒适--用这两字可以概括吧。尽管比不上日系车的细腻,但是双液晶显示器、双恒温独立空调、电动八向可调座椅(可惜就只驾驶座)带手动旋转腰顶(感谢主,太人性!)、五窗(含天窗)一键式电动升降、电动折叠后视镜(据说09年5月后产车型升级为遥控自动)等等高科技含量也倾注了大量心血。特别是内部宽敞的空间,HOHO~~~~~~~~家里的大佬、老大、小老大、老婆……让我感受生平唯一做对了一件事!!
空调:如果在烈日下太久,可以先用遥控(或按门拉手上的小按钮)打开所有车窗,稍降温后再上车开空调,刚开时先把风量调高(有7档),并使用内循环。而后依据个人喜欢设置吧。
发动机:由于致胜车身教重(比凯美瑞有过之而无不及),2.3的发动机在车辆刚起步时稍逊一筹,高速行驶就当别论。
变速箱:6前速手自一体 (豪运的更棒吧),选车时的顾虑一扫而光。老爸、老婆开车我放心多了。我就“随机应变”感受不同驾驶风格。
底盘悬挂:(VOLVO同生产线底盘?麦弗逊式独立前悬、多连杆后悬)硬朗的感觉--高速行驶、高速过弯优势一流,一点都不晃。过沟过坎 硬哦
操控性:虽然起步偏缓,其实敢给油任何情况下都有推背感,特别是S档的时候。个人评价5星级如上所述,没开过的TX们会质疑其可操控性吗?
总之,使用至今,我并未发觉爱车有某些有“志”之士所描述的那么多毛病,事情有利有弊,事物有优有劣,不要强求完美,只求顺乎我意。20W+ -能拥有如此之车,我丝毫不后悔。开我的车,让别人后悔去吧!
备注:1、个人观点  2、真实感受 3、中型车谈

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

开我的车,让别人后悔去吧!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

好帖子要顶
山巅一寺一壶酒而乐

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

好帖,顶一下!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

呵呵~同感~
做有德之人,做能挣会花之人~!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

好帖,支持一下!!!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

好帖,顶一下!

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

不错,顶!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

不错  支持一下

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

好贴,偶还两月就到一年了

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...