切换新版>>

科鲁兹论坛 >  试驾小Z之空间感觉

查看 4.6W | 回复 12
试驾小Z之空间感觉
今天4S来电通知1.8试驾车已到,让我去试驾,因为我订的是1.8SE,先前试驾的是1.6SE,主要去感受一下动力。总体感觉1.8比1.6的确动力是好点,但起步并不是十分明显,当速度到40以上时候能感觉出加速比1.6快不少。
    这里主要谈谈空间问题,今天试驾去了4人,加上同行的4S小哥总共5个人,我每个位置都坐了一下,相信大家前排都坐过了,说说后排吧。发现小Z后排的空间主要还是取决于前排坐的人,我试驾完后就坐到驾驶员后面的位置,也就是后排靠左,小弟身高181CM,另外三个一个和我差不多高,还有两个一个是MM,160CM的样子,还有个GG差不多175CM,175的那位GG试驾的时候当他调节好座位我感觉脚和驾驶座还有一拳左右的空间,当MM试驾的时候由于她把座位调得很前的原因腿部空间一下子大出来很多,基本上能活动自如,最后当那位和我差不多的大哥试驾的时候我那叫一个难过啊,膝盖就直接顶到靠背了,这样的话估计长途会很难受…… 大家都知道小Z外型偏向运动,整个车顶到C柱的地方有个比较明显的下降,1米8的个子如果坐得很正的情况下头部基本就没有活动空间了,但我看旁边MM的头上还有不少空间。副驾驶后面的座位情况基本差不多,中间的那个座位总感觉比较别扭。
    根据国情,我们男同胞身高一般为175CM左右,女同胞则在160CM左右,所以小Z的空间总体感觉还是可以的,只要家里不同时出现3个180CM的人(应该很少吧)那坐着小Z还是很舒服的。
    小弟才识浅薄,以上只是个人主观感觉,因人而异,不足之处还请各位XDJM多多包涵。
    最后呼唤一下:我的奥丁灰小Z,你在哪里,我等你等得好辛苦啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
等车是残酷的……

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 TiTi小天牛 于 09-06-27 14:12 发表
今天4S来电通知1.8试驾车已到,让我去试驾,因为我订的是1.8SE,先前试驾的是1.6SE,主要去感受一下动力。总体感觉1.8比1.6的确动力是好点,但起步并不是十分明显,当速度到40以上时候能感觉出加速比1.6快不少。 ...
非常实在中肯,买车就要结合自己家的家情,你这么一说,我觉得科鲁兹还是比较适合我们家的,以前的那个轩逸后排有点儿太奢侈了

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 驻马店飞车党 于 09-06-27 14:18 发表
非常实在中肯,买车就要结合自己家的家情,你这么一说,我觉得科鲁兹还是比较适合我们家的,以前的那个轩逸后排有点儿太奢侈了
呵呵,每个车都有每个车的好,也有每个车的不好,只要自己觉得好就行了,车是自己开的,别人说啥是别人的事情。
等车是残酷的……

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

俺也订得奥丁灰,网上看着不错,没见到过实车!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 sdxjzcy 于 09-06-27 19:49 发表
俺也订得奥丁灰,网上看着不错,没见到过实车!
今天见到实车了,本来还在黑的与奥丁灰中间犹豫,见到后直接认定奥丁灰了。
等车是残酷的……

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

飘过,顶一下。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

确实,我上次坐在后排的人靠在椅背上蛮不错,可一旦人坐直了头就很顶了.
听销售员说,这是因为天窗是内置式的的关系,对吗?
没车的想有车;有了车的想换想更好的。

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

后排空间描述的很到位!赞一个!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

中肯~~~·
卡拉赞(KLZ)都通了N回了,科鲁兹(KLZ)咋还不到!!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 2qhome 于 09-06-27 21:20 发表
确实,我上次坐在后排的人靠在椅背上蛮不错,可一旦人坐直了头就很顶了.
听销售员说,这是因为天窗是内置式的的关系,对吗?
应该和天窗没多大关系,可能是为了车身外观作的牺牲吧。弄高了小Z就不好看了。
等车是残酷的……

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...