切换新版>>

奇瑞论坛 >  我的小三我的车,淫的开车心得

查看 13W | 回复 15
我的小三我的车,淫的开车心得
小三最近9400公里差不多了,年初拿的车,挺会开的吧?废话不说了,谈谈我这几个月的感受吧:
(只说说几个比较受关注的事)
1、异响。说实话,我并不十分走运。在提车回家的路上,我的左前门就出现在异响,就是类似一
根塑料绳在车外被风吹着拍打车门的声音。过了大概一周左右,底盘出现了异响。平时,车门异响
主要是在车内外有温差的时候出现的,开窗后就会减轻至消失。底盘的异响后来经确认是手刹线铁
环的原因,在雨天或者气候潮湿点就会出现。车门异响我在坛子里学的,自己搞好了,基本消失。
底盘异响去4S那里作了技术升级,也没有了。现在烦的是:没有任何异响......嘿嘿
2、挂档。这里得说明一下,A3是没有倒档锁的。有些车挂倒车时要拉上波棍的倒车档锁比如凯越(参数|询价)
、有些是压下波棍往一档方向比如Polo(参数|询价)和四档普桑、有些是压下往右后拉比如五档的普桑...这三
类的挂倒档方式是不会产生挂不上档的问题,除非你这三种倒档锁都没有完全解除。但A3就不同了
,由于没有倒档锁,你在挂倒档时会有点不爽,但最好还是多踩一脚离合,这其实也是对变速箱的
一种保护措施。我以前开的SPARK也是这样的。如果你一定不愿多踩一脚离合,建议在不放开离合
的情况下,先挂一档,马上再挂倒档也行。至于有人说五档难挂,提醒一下:火气不要太大,力气
不要太强,握住波棍轻而快地从四档往中间再往右再往前就可以了,多多练习嘛。记住:是握住,
而不是手掌抵住波棍推、扳。除此之外如果还有人说有难挂的档位,请核实在驾校学习情况是否认
真。
3、动力。车刚买的时候,开得很斯文,不知道什么叫动力够不够用。首保前跑了趟高速,最高150
差不多,保后就开始了不斯文了。一档起步,换二档,40上下,转速2500上下换三档,如果是市区
就不再往上切了。如果是郊区或国道,那在80上下换四档,如果想省点油的话,接着就可以切到五
档了。高速上想超车,五档直接跳到三档大脚油门就可以了,不要用四档,不爽的。这个开法费油
吗?未必。花较少时间加到你要的速度,然后再以较高的档位巡航或适当带档溜车,都是合适的开
法。但少用空档溜车。我个人除了等红灯或停车基本不会用空档,不安全。总的来说,我这样的开
法,一点都不会觉得A3动力不够,我也相信对于大多数人而言A3的动力够用了。至于有人说上坡吃
力,我就不想讲了,开车也是一个学习的过程。
换档时机。我不知道这里开过AT的车友多不多,能不能感觉出AT车正在换档的时候?如果你确实不
清楚,不妨看转速表:AT车在换档时,它的转速表会突然向下掉少许,这就是正在换档---如果你
没放松油门的话。为什么说AT车换档,目的是想参考一下电脑控制换档的车是如何换档的,手动的
就不看了,直接问人家得了。以307为例(这车我开得较多2.0排量),换档时机大约在2000-2500
转之间。说到这里,应该清楚我想说的吧?A3是高转机,1.6的排量又不怎么大,换档转速应该高
点,人家2.0的车都超过2000转换档!
4、油耗。我自己还算满意吧。全市区10个,半市区半国道/郊区8个上下,全高速7个上下(100-
120时速)。
我的SPARK早卖了,现成了左粪...

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶一个、、、
......H e l l o , X c a r ......

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

顶一个、、、
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

响就响吧,我认了呵呵

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

油耗不错,呵呵

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

油耗不错。。。
G219团总司令

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

最好上个PP...
四海之内皆兄弟

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

原帖由 泰山大庸 于 09-06-28 12:34 发表
最好上个PP...
严重支持上PP

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

多谢泰版!PP会上的,等我的DSLR回来后就上!
我的SPARK早卖了,现成了左粪...

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...