切换新版>>

骏捷论坛 >  前车窗降下时, 严重尖叫, 升上时声就不明显.

查看 34.3W | 回复 43
前车窗降下时, 严重尖叫, 升上时声就不明显.
前车窗降下时, 严重尖叫, 升上时声就不明显.
拆开研究了一下, 原来是生锈的金属綫跟支架磨擦, 像拉小提琴一样尖叫。看之前有网友有同样问题, 但图片不明显,拆之前要准备好黄油或叫雪油。
把油涂在金属綫上,会磨擦的支架上,轮子上, 生锈的地方上。尖叫就消失了,安宁的车窗也回来了。
如果不想拆车窗升降器, 只要看图中的箭头,用感觉涂些黄油上去就解决

附件 点击查看原图 (106.36 KB)

附件 点击查看原图 (30.16 KB)

附件 点击查看原图 (122.8 KB)

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

要用黃油或齒輪油比較好

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 new-tvro 于 10-06-16 12:32 发表
昨天还研究了我那断了钢丝换下来的升降机,每一个环节都拆下来研究了一番,存在的设计问题:
1、四个角有三个角用滚轮,但有一个角竟然用固定圆盘,盘不能转动,升降玻璃时钢丝只能在此盘上硬滑动,摩擦非常严 ...
1, 这问题我, 没留意, 但我的钢丝很好, 只是有点锈
2,
这问题, 没研究过, 因为还没坏, 我的车是200711月的
3,
确实是这样, 但只果他们加好一点加多点黄油, 十年都不会有问题, 因为那个胶是耐磨, 只是需要多点黄油. 这种设计可以安静升降.个人觉得影响不大.

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 无心寄语 于 10-06-16 15:26 发表
  我的也是这几天坏了 07年10月的车 钢丝断 不过直接换了原厂的 希望能用久一点
换上新原厂的前在钢丝加黄油或机油会好很多

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 future776 于 10-06-17 20:37 发表
LZ处理的很及时,否则升降机要挂的。
我也加过油,不过为了省事,是用注射器往那打的机油。
甚加? 有圖嗎?

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 汽车菜鸟 于 10-06-19 12:15 发表
我的处理的很简单  我在跟玻璃接触的那几个边上打上了仪表蜡  居然就不那么明显了  ...凑合凑合得了
我也試過, 沒用

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 游侠449 于 10-06-18 15:23 发表
楼主错了!加黄油会坏的更快!因为 下雨灰尘会从缝隙进去和黄油混合,里面脏成什么也不 能用黄油!@拆了,把黄油洗了吧!
脏了有甚麼問題?  黃油是不會移動, 能滑和防止生鏽

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...