切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  宁波途观观后感(1.8T基本版)

查看 39.1W | 回复 81
宁波途观观后感(1.8T基本版)
早上无事,与2个同事一起去看了看途观的样车。
因为不是十分确定宁波是否有样车到店,所以去之前先电话咨询了一下。电话联系了两家,姚江公园旁的一家,江东凤凰新村附近的一家,都说有样车,而且都是1.8的基本版。
先去了姚江公园旁的那家,因为距离我家比较近。进门就看见一辆灰色的基本版。看看前脸,比照片上的要稍微好看点,多看看,尚能接受,但感觉显得比较中庸,没有进口版的犀利。内部空间还行,本人1.82,我将驾驶座位调节到最舒适,然后去后排感受了一下,前排座椅与我的腿,尚有1拳半左右的距离,这样的一个前后空间应该还是不错的。座椅的宽度确实不大,本人PP比较大,坐上去感觉包裹的比较紧。不难受,但不知道长距离驾驶是否会疲劳。后排座椅比较短,不是太舒服,长时间坐肯定要累的,而且感觉有点像老桑塔纳(参数|询价)的后排,有点向后倾斜,不舒服。
正当我跟同事在边看边商量这车的价格时,一位销售GG上来插话:这车我们试过就知道了,肯定要加价的。我们问:为什么?他说:我们开过了,这种感觉一定加价。我们立马说:什么年代了?还加价?尽管加,等你们跌,看看迈腾(参数|询价),出来的时候也挺牛,现在呢?加不加是你们的事,买不买是我们的事。销售GG无趣的走开了。真的很搞笑,真没见过一个销售如此迫不及待的上来大喊加价的。如果上海大众都是这样培训的,那真的是个笑话。
接着我们没去凤凰新村附近的那家,而是直接去了联众(环城西路上的那家,在别克4S店的旁边)。里面有一辆白色的1.8基本版。一个四眼MM接待了我们,因为前面已经看过就没怎麼再看,直接问MM有没有途观的宣传资料,MM说没有,并说,据说是3月26日上市,不过目前尚未接到上海总部的通知。我们又问:能否给我们看看杭州培训的资料。MM说她们店里还没去培训呢,估计下周要去了。无语出门
去了2家4S店,看了2辆不同颜色的1.8基本版,个人感觉:这车基本就看价位了,价位合适,结合个人喜好,途观可以是一个备选方案。可能因为不是第一辆车的缘故,第一眼看见途观并没有那种特别想要拥有的冲动。说实话,挑这车的都是一些靠工资吃饭的普通百姓。真要是不差钱,就直接上更好的比如Q5或者进口的Tiguan(参数|询价)去了。之所以等待途观,只是想看看这样的车会是怎样的一个价位,合适,就出手。因为这车的整体并不差,但这个不差是相对的,是相对它的价位的。价格高了,上海大众您就自己玩吧。汽车普及已经好几年了,相信各位消费朋友也趋于理性了。

爱卡推荐                             点此进入每日社区精华导读>>

卡友实拍21台绝世珍藏

四台超跑湖边曼妙邂逅

好车也自燃不信你来看

失宠的豪车被主人抛弃

兰博基尼卡友用车日记

详拍!保时捷Panamera

提回布加迪威龙特别版

详看细品之恩佐法拉利

保时捷911 Turbo作业

电驱动也能4.8秒破百

告诉你,我是毁灭术士!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 leoliwsally 于 10-02-02 15:17 发表
靠工资能买途观的话,XX主义差不多要实现了。
别的地区不是很了解,但是宁波,至少我周边的朋友,靠单位工资吃饭的基本都有车,30W左右的车比较平常的。买4个圈或者别摸我什么的,基本家里是有人做点小生意的。
告诉你,我是毁灭术士!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

顺便说一句,姚江公园4S店的那位喊加价的销售GG还信誓旦旦的说:这车不会超过35W。呵呵,真不知道是他被上海大众的销售培训给洗脑了,还是我消息比较闭塞。这样的一台车,不超过35W难道也算是利好?看那位销售GG的表情,他很期待我脸上流露出惊喜的神情。不过他失望了,35W一出,我和我同事立马大笑。然后问他:35W呀?麻烦问问润达奥迪4S店怎麼走,我们看Q5去。
其实上海大众应该能够学聪明点了,看看这次国产C5的报价,不能说很棒,至少不离谱。再看看贵点的凯迪拉克CTS的报价(跟老美的本地报价相比)。回头看看迈腾(参数|询价),开始很牛,后来在宁波路面上很少看见,再后来大降价了,路上的迈腾也多了。我们都是辛辛苦苦赚工资的,别跟我说什么品牌忠实度,老实说,我还没到那份上。质量相同或者相近的情况下,我肯定选择价格便宜的。
告诉你,我是毁灭术士!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

销售的如此肆无忌惮得益于上海大众的洗脑培训.但是,最终的主动权掌握在广大消费者的手中.2010年的车市究竟如何,没人能够预测.持币待购不失为上策.
告诉你,我是毁灭术士!

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 yuyu214 于 10-02-03 08:29 发表
有样车吗? 可以去看看
目前知道的三家上海大众的4S店有样车了,不过都是1.8的基本版.能够大概的感受一下前后距离之类的.
告诉你,我是毁灭术士!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

买车跟买鞋差不多,自己感觉舒适的就行.主要是自己先想清楚了,你买这车是干什么用的.很多人纠结途观的越野性,但是有多少人会拿这车去场地里撒欢呢?途观就是一个城市里跑跑的小SUV,别期待会有多大的惊喜.开着途观,拉上老婆孩子去郊外踏青,旅游,还是不错的.
我从去年开始考虑换车,主要原因有2个:1,儿子慢慢的长大了,家里现在的车感觉小了点,因为经常是老婆孩子,还有孩子的爷爷奶奶一起出去玩,感觉有点小.2,我现在的车已经5年了,维护成本开始增加,所以考虑在车的残值尚可的情况下置换新车.
也看了不少车.途观是一个备选.空间,动力貌似都合适,就看看价格吧.合适就来一辆.不合适,还有别的备选方案,没必要一棵树上吊死.
途观之所以吸引人,是因为大众的品牌在国内有一定的号召力,同时,因为这类小型SUV确实比较少.不过随着途观的到来,相信还有更多更好的同类SUV会杀入国内市场.

告诉你,我是毁灭术士!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

中午又有朋友去看途观,回来说:车倒没什么,1.8的标准版也看不出什么.那帮销售太牛X了,个个拽的258万似的.上来就说,这车现在可以预定了,不然到时候可能会断货.而且肯定要加装潢的.问其原因,销售说:没办法,途观太抢手了.
孙子!要赚钱拜托你们也想点好办法.
告诉你,我是毁灭术士!

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

开始怀念途安了,就是那个鸟发动机太老了.
告诉你,我是毁灭术士!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 championcm 于 10-02-03 14:26 发表
同感!!
发现shdz里面的人不要太牛,理也不理人,张口闭口就是叫你预定,搞得这车非常超值似的。。
宁波的三家店我都跑过,那里的销售都是一副爱理不理人的样子 ...
科雷奥也不错.说实话,就是买一辆在城市代步的车,开着舒适就行.同时我也在考虑10款的新圣达.别说棒子的车这不好那不好的.我第一辆车就是棒子的伊兰特,没什么特别值得一吹的性能,但家用代步足够.唯一缺点,儿子大了,这车显小.也开了5年了,规规矩矩去4S保养,去年换了一个电瓶,其他毛病没有,半路爬下的事更没发生过.咱也不飚车,不越野的,顶多偶尔有兴趣了开个小山路什么的.
告诉你,我是毁灭术士!

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

这几天就数途观论坛人多,和前段时间的汉兰达(参数|询价)论坛有一拼了。
上海大众呀,这几年确实没什么可以撑门面的产品了,途观是个机会,能不能翻身就看您了。捂了那麼久,出来一个卖不动的,就搞笑了。
告诉你,我是毁灭术士!

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...