切换新版>>

新思域论坛 >  忍无可忍小思低级故障

查看 6.8W | 回复 56
忍无可忍小思低级故障
爱卡币+34
共获得爱卡币
不知道开AT的TX 有没有遇见过这样的故障,可能是我个人中奖!本人的小思 近段时间 出现了这样一个怪毛病!正常行驶停车 将再次启动的时候 车子就全无反映~~油电均无问题~~~~~~~致电4S询问 4S店告诉我这个问题很多思域(参数|询价)都有~~~~~只要将车停5分钟左右 然后把钥匙拧到ACC档  让车通电  在不停的上下在 波箱控制杆的P档和1档之间不停的上下推动 然后在回到 N 或者 P 就可以发动了!以前遇见这样的情况 反复几次就好了 今天居然搞了15分钟才搞好 实在是忍无可忍了

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 dalaohu2004 于 09-04-30 14:38 发表
反映给厂家吧。是不是有什么保护功能?
把车开去4S 检查 给我的答案是有可能 AT 排档杆下面的 一个铜的接触片 接触不良造成的 虽然车子的排档杆已经推到P档 但是电脑仍然人车 档位还在D档上 所以 发动机就保护了 发动不起来了  晕翻

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 Seven. 于 09-04-30 14:47 发表
晕。。从来没碰到过。。
怎么触发的啊? D档熄火?
不是的档熄火 是 车在行驶的时候是在D档的 停车推到P档位 熄火拔掉要是 但是档位杆这里的信号没有传给 行车电脑 认为车子还是在D档上  等你在次去启动的 时候 电脑就默认你在D档启动 车子就启动保护 就发不起来了

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 bluetutu 于 09-04-30 17:32 发表
哪年的车啊?我是08的,没有遇见,一般是停车,挂N,熄火,挂P,取钥匙
我06年的车 问题是在 4万公里以后出来的

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 百分号 于 09-05-01 14:51 发表
电脑默认在D的话,我认为钥匙是拔不出来的啊。怪怪的。可能那里解除不好吧
4S给出的解释是他们也遇见过 几辆这样的 思域 但是多半是停在那里不怎么开的 偶尔开下的车 但是像我这样天天开的车 出这个问题还是少的 看来我的车不是第一台!也就是说也有思域有这样的问题! 但是具体什么问题造成的 他们也说不上来 盲目的换排档杆 也不是办法!他们研究出来的 结果就是万一熄火  不停的摆弄档位杆 就会好的! 晕翻 我问4S  意思是说通俗点就是我的小思是不是会脑子搭铁短路,然后扇几个耳光就又正常了是不是! 4S也说 应该可以这么理解

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

爱卡币+20
共获得爱卡币
经过这段时间的反复检测,故障的原因终于找到了!原来是左前轮内侧 是AT波箱的信号接的插头1就是把 驾驶室波箱操纵杆的信号指令传送给变速箱的!那东西里面进水了!!!!!晕倒  4S给的解释是洗车的时候可能高压水枪压力大冲进去的!倒也没花什么钱 拆下来 用气泵把水吹干 就好了 在开一段事件没有问题 就OK了  !TX们以后注意点 洗车 水枪一些 有部件的地方别乱冲

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...