切换新版>>

雪铁龙C3-XR论坛 >  【新格局】自己动手丰衣足食之emmm。。换灯泡!

查看 173.1W | 回复 45
【新格局】自己动手丰衣足食之emmm。。换灯泡!
爱卡币+20
共获得爱卡币
    哈喽小伙伴们,好久不见了。去年基本上是一直在备考,就没怎么上过论坛了。。总算成绩下来了,考的还不错,发个帖子奖励下自己~~帖子内容供大家参考,希望大家永远用不到其实我也不想学会这个
    事情是这样的。。前两天开车出去,在路上等红绿灯的时候,过来一交警敲窗户,我以为例行检查呢,结果问我:
   “你左后刹车灯不亮,你知道白!
   “那我还真不知道来。。“
   “那赶紧修修吧,你这到晚上忒危险!”
   “好来好来,俺家就前面来,我这都修气。”(以上没有错别字
    修肯定要修的,但秉着能自己动手就不花钱的原则,当然是自己来,于是,经过车友的指导到“马哥家”找了个刹车灯,正好接来下的几天没啥事,也就不开车了,坐等收货。

小三镇楼!

新灯泡,因为就要了两个,就没有盒子,很简单的包装~

再来个新旧对比~~一眼就能看出来那个坏了~真黑啊

好了,我们准备开拆了~~(小三在寒风中瑟瑟发抖。。)

打开后备箱,在左侧能看到两个能打开的地方,群里两个车友,一个说在1号位置好拆,一个说在2号位置好拆。

我是在2号拆的,感觉这比较好用力,就是对胖子不友好

被硌出来的印记。。注意不是割腕

这是灯后部的样子,那个带有小翅膀的螺丝帽就是用来固定灯的!就是由于空间的限制,只能用手拧,没法用工具,上的挺紧的,建议手劲大的来~

这就是那个螺丝帽了~往下拧的时候,一定要小心!一定要小心! 一定要小心!不要学某姐姐,掉下去了,还得拆后备箱

螺丝上面这还有个一个卡扣,需要按着它往外退灯才能退下来,一个人也能操作,就是不太好弄,得有点耐心,但是两个人应该就很方便~

这就是灯背部的全貌了~

那个万恶的螺丝和卡扣~

箭头指示的就是刹车灯~

旋转一下就能拔出来~

我在灯线上还发现了这,有想在这动线的注意下哈

车体上还有个车漆合格证。。
    弄完咯,怎么拆下来再怎么装就搞定了~就是这里建议下,因为装的手也是全手动,而且位置关系不好用力,可能会造成螺丝帽拧不紧,所以做好隔三差五的,去检查下,防止松动。当然也可以直接拆后备箱更换,虽然会麻烦点,但是会比我这样省心省力。收工~!
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自某瘦子摘自论坛名人黄老邪的签名,嘿嘿

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 wyangery 于 20-12-18 11:47 发表的回复
学习一下
欢迎大佬指点
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自某瘦子摘自论坛名人黄老邪的签名,嘿嘿

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 fenghxy 于 20-12-18 11:49 发表的回复
这是不给4s店活路啊
我们这已经没4S店了

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-18 15:21    IP属地:未知

引用 中国虎 于 2020-12-18 14:40:10 发表的回复
周末愉快
虎版好

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-12-18 15:21    IP属地:未知

引用 chenyuanshi 于 2020-12-18 13:07:22 发表的回复
围观,学习
欢迎指教~

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...