切换新版>>

新速腾论坛 >  1.4T+DSG变速箱行走中自动变空档.今天问题已解决.上作业了!有图有真相!

查看 106.9W | 回复 111
1.4T+DSG变速箱行走中自动变空档.今天问题已解决.上作业了!有图有真相!
原来的问题贴子:网页链接

从2010年3月29日天始.经历过无数次的变速箱行进中突然变空档.总算在今天去4S换带软件的滑阀箱.0AM 325 025 D Z1M.德国产.查
了一下配件价格好像要1.8w左右.
下面开始上图:

开工的工单:

4S是看着说明书来完成更换的.

下面是需要更换的配件:

需要用5052关必变速箱

开始拆了

干式的离合器

下面是更换变速箱上的滑阀箱

这个就是需要更换的滑阀箱在变速箱上的位置

这张是装上身的图片

这个是换下来的旧件.厂家要回收的.

配置还不错 提荣威550

法式优雅 标致408写真

空间还行卡友初试英朗

精华好帖:
车内盲区较多尚酷卡友用车心得
尾灯变化大13万提回2010款尊驰
撞了才知道从重伤的轩逸看做工
实拍爱车秀一下朗逸的身外之物
放弃高尔夫6 卡友提回宝马120i
磨合油耗7.5L速腾1.4T初开概况

黑武士!翼神2.0L提车

用电子尺来验高尔夫6

提回名爵MG6初步感受

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

总算发完了.请大家看看吧

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

配件.工时都是免费的.这样的问题在论坛上我最少看见有3个1.4T的车主有了.希望是个例吧!

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

原帖由 GL-Walter 于 10-04-08 12:26 发表
LZ, 询问一下一般在什么样的情况下跳到空挡啊?
冷车起步后的不一定时间内

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

谢谢阿姨加精..我的车是09年11月出厂的.有可能这一批次的车有问题.因为也有其它人可能有这个问题.

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

原帖由 卡拉羊 于 10-04-08 14:28 发表
6速的湿式的好象没这个问题,看来的确新东西是厂家找消费者做小白鼠啊.
BS一下VW,不过解决就好,希望楼主从此以后所有的不快一扫而光!!!
谢谢!以前迈腾召回过.情况好像差不多.好像迈腾的是湿式的吧

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 逆风飞扬001 于 10-04-08 17:54 发表
楼主呀,在高速行驶中不会出现吧?
有一次是出现在大概70km/H的时候.马上双闪靠边了.还是在城市快线上面.还是晚上.有点后怕

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 yongling 于 10-04-11 10:34 发表
请问一下:楼主的车是带“软件的滑阀箱”有故障进行了更换? 还是原来滑阀箱是不带软件的?如果是后者的话,那其他车主可能也用的是"不带软件的滑阀箱",那麻烦大了。但愿是前者。
原车的当然带软件了.....一样的.

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

唉!反正速腾(参数|询价)就是折腾.保内还好.过保了就麻烦了.变速箱总成在8w块左右.拆下后发现变速箱内有铁粉.说是变速箱有磨损.壳体是铝的.拆的时候只要不小心一下就会缺掉一点点

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

原帖由 MCBJ 于 10-04-12 23:46 发表
告诉你吧哥们儿 这个毛病跟滑阀箱蛋关系都没有!是温度传感器的问题 出现超温假信号引起变速箱超温自我保护措施所致!解决办法是换温度传感器!其实这个毛病在迈腾上就出现过 应该是与召回的质量问题!可是SB ...
楼主激动了.不过我一开始也一直认为是温度传感器的问题.但自己不清楚这个温感在哪里.反正换了滑阀箱后就没出现原来的问题了

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...