切换新版>>

天语SX4论坛 >  提车六天了,谈几点对小S的体会……

查看 21.8W | 回复 15
提车六天了,谈几点对小S的体会……
爱卡币+6
共获得爱卡币
    我的小S(梦幻红手豪)回家已经第六天了,因本人技术很菜,所以谈不上交作业,就聊一些肤浅的体会,和各位TX共勉。
    1、小S的外型有目共睹,就不多说了。空间感应该是因人而异吧,对我这样的小巧型MM来说,肯定不会有任何问题(本人身高160cm、体重45kg)。
    2、高度可调驾驶座椅和方向盘不错,很容易就能找到适合自己的状态。
    3、档位行程较短,但可能是因为档杆短的原因,感觉档位不是很清晰,还有就是倒档有点问题,经常会挂不进去,要松一下离合再踩才能挂进去(这办法是请教老驾驶员才知道的)。
    4、加速感觉很不错(不开空调的情况下),如果舍得踩油门,那感觉真的很爽!悬挂比较硬,路感清晰,遇到颠簸路面,那种越野的感觉,我想不是一般家庭轿车能够体会得到的哦。
    5、起步一定要轻踩油门,同时慢抬离合,否则很容易熄火(这和个人技术有关)。因为考驾照时开的是STN,起步不用加油门,慢慢松离合,车动起来加两档就行了,就以为所有的车都可以这样开,结果可想而知,第一天每遇到一个红灯,起步就熄火,然后就听到后面的喇叭声此起彼伏,一天下来这样的状况估计不少于十次(汗!) 。经过这几天来的不断摸索,情况正在好转,熄火的情况正呈直线下降的趋势。
    6、到现在已经发生了两次手刹没放完就上路的事件,在此严重告知各位TX,起步前一定要看一下你面前的仪表盘,检查是否还有红色警示灯亮着!(这一点真得非常重要)
    7、豪华版的智能钥匙真的太实用了,尤其是对MM来说是非常不错滴,不用把包翻个底朝天,轻轻松松按一下门上的按钮就OK了!这是目前为止我最喜欢的配置。
    今天就想到这么多,想知道其他关于小S的一些情况,欢迎TXM提出来,能提供的我一定尽力。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+6
共获得爱卡币
原帖由 andy天语 于 07-05-30 22:56 发表
妹妹正解啊!感觉小s的电子油门有些之后,所以采后还要等一小下才来有,所以离合器更要放慢一些,你可以在松手刹前,抬起一点理合,这样就不容易熄火了。
多谢指教!虚心学习……

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

爱卡币+6
共获得爱卡币
原帖由 罗锅儿 于 07-05-30 23:10 发表
MM觉得方向重不重?对女同学来说吃力不?
没觉得方向重啊.

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

爱卡币+14
共获得爱卡币
原帖由 网络淘沙 于 07-05-31 09:59 发表
不知道为什么有很多tx都觉得sx4方向盘重,我觉得蛮好的啊。
就是啊!我从来没觉得方向重,还感觉挺稳的.

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 洗车就下雨 于 07-05-31 10:38 发表
今天才知道楼主是MM。
很用心的帖子,7分小小意思,希望有后续用车感受。
谢谢加分!好激动啊!我会继续努力的……

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...