切换新版>>

四川论坛 >  开箱群晖 DS920+ 真香

查看 164.5W | 回复 82
开箱群晖 DS920+ 真香
爱卡币+60
共获得爱卡币
    爱卡真的是万能的,什么东西都能得到答案!之前在川分请教了有关群晖的东西后,我的订单到货了!价格就不要问了,你们找川分同学拿肯定比我这里买便宜得多不过嘛!东西真的不错!
    弄这个设备的主要目的就是为了家人照片备份以及浏览功能!特别是父母不会操作电脑,更别说他们只会用iPhone,说实话,特别现在iPhone照片升级成动态照片后,我都有点搞不明白到底该怎么完整把照片从手机里拷贝出来!真不知道苹果是不是脑壳有包,照片而已搞那么复杂干什么!
    言归正传,上个合影!

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

其实家里有的路由器 AX11000 外接个外置硬盘就能实现nas大部分功能,除此之外我还有一个多年前的2T基础款Nas seagate 的 goflex home ,但是对于照片从手机到设备来说,这两款确实不方便!
Nas 设备我觉得最重要的是软件,就像我的这个希捷设备,本来就有点难用,脱机下载还要去root 改脚码,最过分的是18年希捷直接出个公告说用户减少,我们直接关闭你娃的外网访问功能,你娃个人拿到起当外置硬盘使吧哈哈哈!看到这个公告我心里一万只草泥马狂奔而过!
另外买Nas也不能只选大厂,比如西数这个My Cloud Pro 东西不错,但是看了评论一堆人喷这个设备软件各种难用崩溃!
最后我回川分看了大家之前的帖子,最终还是选了群晖!

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

开箱!包装中规中矩,没啥惊艳的!我多年不搞硬件,本身也忙,买之前大概看了看教程,一头雾水,抱着试一试,不行找修电脑的人来给我搞得心态,试着弄了下!
没想到,配合我的路由器,网络设置居然是傻瓜式的,一顿点下一步就直接弄好了外网也能访问,手机也能!当然我用的是quickconnect ID

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

这是硬盘,只装了一块!这么做考虑是我本来那个老2t的goflex都还没装满,我没那么多东西装,最重要的是,看了下介绍,920+理论支持最大108T单块硬盘,我现在把4个装满也就64T,但是等16T用完了再买到时候能买到最大的,总装机容量或许会大大大于64T,就是不知道这个920能支持几年

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

然后来说说这个DS920+ 的内存扩展,机器自带4g,并且留了一个插槽,说是只支持再来一块4g一共8G的扩展!
正好,我娃儿要学电脑,我把我的老ThinkPad拿给他整,弄烂了也无所谓的那种,只是那个ThinkPad也是4G的,我想着拿给他之前,我把硬盘给他换成了1T的三星SSD,内存弄成16G的,配合I5芯片这样他上到初中前基本不用换电脑!
结果悲了个催了!笔记本的内存太老了,是DDR3的,我新买的"Kingston 16GB (1x16GB) KCP426SD8/16 2666MHz DDR4 SODIMM RAM"是DDR4的
我以为都是一样的,结果他老人家的脚脚开口不一样 这图给和我一样的电脑小白,看清楚,DDR3 DDR4脚开口位置不一样,不是车一转就可以解决的哈!
于是乎,娃娃的电脑继续只有4G,说来也怪,网上搜了下DDR3 内存为啥最大也就4g?

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

16的条开封了,也不能退,我就扔群晖里试试!结果...结果说的最大支持8G,一个4G的焊死在主板上的,另外一个插槽插上这根多出来的16G内存后,居然变成20G内存了,目前运行了3天,一切正常!而且内存使用率大大降低

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

接下来是这台机器的SSD缓存!看了介绍,理论上加上SSD缓存后会加快读写速度,这下面又有俩洞洞,扒开特方便那种,于是乎我就买了俩三星 970 1t 的M.2 SSD ,结果买回来才想起,我电脑机箱里那个做系统盘的SSD250GB稍微有点不够用的样子,平时忙没时间管他,这会儿东西到了后于是乎我挪用了一根1T的给电脑做系统盘,换下来这个也是三星的860 250G的SSD
我的打算是这俩都插进去做缓存,一个1TB 一个250gb 将就用!等把两个放在一起后,悲催的发现,你奶奶的腿又不一样这回是啥原因不得解!
带着不祥的预感,俩都插进去后,果然,系统只认出一条1TB的来!

[每日热点]:【美图欣赏】驱车2000公里 在内蒙找到冰岛的柱状玄武岩...

说实话,这个SSD起了好大的作用我不知道,但是实时利用率挺高,从30%-70%
所以我又订了一根1TB的准备把另外一个洞也填上

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之敖鲁古雅...

多出来的这个250G的只有拿去送人了

[每日热点]:【旅游手札】山西“浑源文庙”...

说几点使用中遇到的问题
当大量的图文视频传进机器后,机器会自动转码还有生成缩略图,这个状态相当漫长!还有你穿100GB的东西,由于群晖先生的如此骚操作,实际占用会达到130G左右!
还有就是群晖920的cpu太弱鸡了!在生成转码过程中,这个CPU占用率一直相当可怕!图2,但是呢,机器运行还是很流畅,不卡顿!

[每日热点]:【自驾游记】寻探滇越 箇碧石铁路旧日的筑迹...