切换新版>>

晶锐论坛 >  【爱晶一辈子No.1】鸟儿飞呀飞!

查看 80.5W | 回复 50
【爱晶一辈子No.1】鸟儿飞呀飞!
爱卡币+40
共获得爱卡币
2018年晶锐(参数|询价)论坛开山活动贴,作为咱们论坛的忠实粉丝必须第一时间来凑热闹传播。去年的八期活动圆满收官,我有幸参与了其中的两期,相信18年的活动会更精彩,作为爱卡的一份子的你一定不要错过!
==========================================================================================================
分割线(华丽不华丽我不知道)
拍摄作者:ME
拍摄地点:石家庄平山
拍摄行头:佳能EOS 7D
之前发过N片鸟图,现在水平自我感觉有所提高了,所以最近会跟着一些专业鸟人到北京周边去抓鸟。这次我们来到了石家庄的平山县。为什么选择这里呢?平山县位于石家庄省境西部太行山区,所以很多鸟儿在这里栖息。这里还有一个名号的——中国革命圣地西柏坡所在地。一面来游玩,一面来接受革命文化的熏陶,一举两得!
上面这种鸟抓拍的很漂亮吧,最初我也不知道这是什么鸟,毕竟我还入世未深,资深的鸟人肯定是难不倒他们的。在这里给初学者推荐一个软件叫智能鸟类识别。如果你拍到了很漂亮但不知道名字的可以求助TA。
这组鸟名叫长尾山椒鸟。为山椒鸟科山椒鸟属的鸟类。在我国境内主要分布于中国大陆的西藏、云南、河北、河南、山西、陕西、甘肃、青海、四川、东北等地,常见于多种植被类型的生境中、如阔叶林、杂木林、混交林、针叶林以及也见于开垦地附近的林间。该物种的模式产地在湖北兴山。以林业昆虫为食,为林区益鸟,体色鲜艳,经驯化人笼鸟供观赏。
这种山椒鸟在开阔的高大树木及常绿林的树冠上空盘旋降落。体形特征 体大(20厘米)的黑色山椒鸟。具红色或黄色斑纹,尾形长。红色雄鸟与粉红山椒鸟及灰喉山椒鸟的区别在喉黑;与短嘴山椒鸟的区别在翼斑形状不同且色泽较淡,下体红色。雌鸟与灰喉山椒鸟易混淆,区别仅在上嘴基具模糊的暗黄色。虹膜褐色;嘴黑色;脚黑色。
还有一种鸟很漂亮也很神奇,我是还不知道是什么品种,回头我再好好查查,或者有认识的学者来补充一下,不过这种鸟尾巴这么长,羽毛真的很迷人。头部像鹰,应该是这个科的吧!
在拍Ta的一个小时里我发现它的爪子很健壮很有力,应该是食肉类的。
这次来平山最大的收获就是这些,希望下次来还能碰到其他漂漂的鸟儿!

[每日热点]:【公益活动】中原游之邯郸七贤祠...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发

[每日热点]:【旅游手札】D8,佳木斯~哈尔滨...

引用 dian2k2 于 18-01-18 11:21 发表的回复
白腹锦鸡 雉鸡科的
是耶,多谢补充,

[每日热点]:【旅游手札】游览雍和宫...

引用 呼市15848126737 于 18-01-18 11:20 发表的回复
呀 妹子换头像了  支持一下
换好久了

[每日热点]:【旅游手札】错峰游 哈巴雪山、虎跳峡...

引用 不再犹豫2018 于 18-01-18 11:18 发表的回复
太美了,顶了
谢谢哈

[每日热点]:【保养维护】记第二次动手 第一次是换门把手骨折...

引用 虫萤不喧 于 18-01-18 11:12 发表的回复
拍的太美了亲
谢谢了亲

[每日热点]:【旅行游记】河南省开封市大相国寺...

引用 缓缓归 于 18-01-18 11:13 发表的回复
这技术不错
还在学习中

[每日热点]:【车友看车】丰田凯美瑞拆车...

引用 ehongyu 于 18-01-18 12:46 发表的回复
拍鸟是个辛苦活儿!幸福厉害!
还在学习中

[每日热点]:【旅行游记】潮州小城龙湖古寨...

引用 雷鸣 于 18-01-18 12:27 发表的回复
漂亮
谢谢

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E级212更换后备箱辅助蓄电池...

引用 数码新手 于 18-01-18 15:08 发表的回复
拍得真不错
多谢夸奖

[每日热点]:【爱车生活】想自驾进藏的抓紧吧...