切换新版>>

标致307论坛 >  新入手的07年1.6MT,油耗很低啊!6.2L/100,平均速度29。

查看 13.4W | 回复 44
新入手的07年1.6MT,油耗很低啊!6.2L/100,平均速度29。
刚入手的07年2手车!跑了4.4W
主要是快速路80%+市区20%
入手的时候有半箱油,跑了380KM了,还有一格!
如此省油?是不是行车电脑不准!
另外据说要2500换挡。我一般2000换挡!是不是对发动机不好?

12,3,18更新:

上周加了一箱油!
一半市区+一半快速路,单程13KM,期间有8个红绿灯!
现在是 130KM   6.9L/100KM,平均时速24KM/H
大概2200转换挡,前方红绿灯或堵塞提前丢油!视情况带档滑行或空档滑行!
不大脚油,瞬时油耗很少超过11!

2009,广西云南;2012,西藏,新疆,内蒙;2014泰国;2015台湾;2016大马;2017。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 风采新狮 于 12-03-08 14:41 发表
这油耗,是你开出来的,还是别人开的
我开的,一到手的时候就清零了!
鄙人性子慢,缓加油,红绿灯经常被人后面催!
2009,广西云南;2012,西藏,新疆,内蒙;2014泰国;2015台湾;2016大马;2017。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 风采新狮 于 12-03-08 15:07 发表
那是你技术好。均速29没几个能开到这油耗的。
可能吧!
一般快到红绿灯了就滑行过去!带档不带档看情况!
很少急刹!
我不是来炫耀的!哈哈.................

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 xhr307 于 12-03-08 15:14 发表
这个正常
如果这么个路况能6.2
国道长途有望整到5啊!!
哈哈

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 kke110218 于 12-03-10 21:26 发表
就是最近收的那台307?哈哈,我也收了一台,不过是at的。纯新手还没计算油耗。
正是!
泡论坛后没敢买AT!
米少怕耗油就出手MT了!
后来发现MT比AT还贵,哈哈!!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 synczn 于 12-03-11 19:15 发表
我觉得这也是个别现象,基本都在7.5以上,单指手动的1.6,我自认为很在乎油耗,开车很注意油门,升挡的速度基本上在1秒钟左右完成,2200~2400转换挡,郊区路况,红绿灯带档滑行。我估计我是开不出来了。(基本上 ...
上周加了一箱油!
单程13KM,期间有8个红绿灯!
现在是 130KM   6.9L/100KM,平均时速24KM/H
大概2200转换挡,前方红绿灯或堵塞提前丢油!视情况带档滑行或空档滑行!
不大脚油,瞬时油耗很少超过11!

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 130013a 于 12-03-19 16:35 发表
全程高速,我也只开到过7.5,怎么开的
高速据说100以上废油!!
要是长途 国道  60-90 能整到5个出头!!

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...