切换新版>>

GPS 特区 >  内蒙古长途行:亲测哪个导航适合长途老司机

查看 277.8W | 回复 44
内蒙古长途行:亲测哪个导航适合长途老司机
趁着最近换工作有一段空窗期,楼主奉命带着大包小包礼物去内蒙古拜访丈母娘!刚出发的时候心里还美滋滋的,结果还没出北京城就被堵在路上…

高德导航这太不靠谱了,堵成这个鬼样子还显示畅通!楼主急得抓耳挠腮的,女友看了眼百度地图才发现是有事故了。

(左边高德地图,右边百度地图)
平时导航我都是换着用的,高德和百度用得比较多,要不是这回堵车真没发现区别这么大,趁堵车看了下手机里的几款导航软件重新研究路线,结果发现还真的不太一样。
就说推荐路线吧。

(从左往右分别为:高德、百度、腾讯)
百度和腾讯都推荐了三条路线,有时间少的收费少的,看起来一目了然,但是不知道为啥高德只推荐了一条路线……算了,不管咋说走京藏高速都是最佳选择,勉强算是打平了吧~
另外开过长途高速的老司机都经历过错过服务区的痛!楼主当然不会犯这种低级错误,赶紧把几个服务区加一下!

(从左往右分别为:高德、百度、腾讯)
三家地图都可以查看所有的服务区,高德和百度点击后会提示预计到达时间,直接点一下就可以加进行程、不过腾讯只能加一个途经点,不知道是怎么想的。
最意外的百度还可以看到服务区里面的厕所、饭馆、加油站和超市,可以添加到达提醒,这下完全不用担心找厕所了!

堵车很快就过去了,继续上路!开长途是真的累,过程我就不多说了……快抵达巴彦淖尔的时候,趁女友上厕所我研究下巴彦淖尔有啥好玩的,结果发现百度地图上面信息还挺多的。

巴彦淖尔也不是啥热门旅游城市,女友说塞香府就是她家的大食堂哈哈~没想到竟然排行第一!

在高德和腾讯上看了下,高德给的城市信息比较简单就是美食、酒店和购物,腾讯地图干脆直接空白一片……以后自驾出去玩可能都要优先考虑用百度地图了,直接省了做攻略的功夫有木有!

成功抵达巴彦淖尔!!兴奋过后楼主开始莫名紧张,毕竟马上就要见到丈母娘了!!女友在旁边一直偷笑,这种时候难道不是应该鼓励我的吗?!
最后终于见到了丈母娘,结局很圆满!!当然,除了最后我被女友家人从饭馆扛回家的那段。好了,楼主我醉酒的画面就不给大家看了,只能说蒙古同胞啊,真的太热情了…

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 xuser16229963 于 18-10-23 09:54 发表的回复
楼主这是在变相的秀恩爱的节奏啊
被你看出来了啊

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

引用 xuser16228420 于 18-10-23 11:09 发表的回复
那个手抓羊肉好吃吗?
好次!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...