切换新版>>

标致3008论坛 >  看[简评+吐槽]那个帖子后 也说标致3008感受

查看 638W | 回复 121
看[简评+吐槽]那个帖子后 也说标致3008感受
爱卡币+20
共获得爱卡币
上周有一天,很突然的一小下。
我有机会亲自感受3008小狮子那么一小小小会儿!
时间过去一周了,我没想发帖子,
因为我特清楚,自己对3008(以下简称小狮子)虽然有了那么一面之缘
但就这么一小下,我没开口的理由。
我当时就想啊,随声附和没有异议,感觉不好的地方了解的也不全面。
干脆还是闭嘴吧。
做个弱智小白码字充数
那就是丢自己的人,现自己的眼,这事不稳妥。
因为这次缘分开始关注小狮子,有时间我就来论坛看看高手们是怎么华山论剑的。
虽然精华帖很多,不知道精华帖能不能也分出个三六九等呢?
那些简而易见的精华~ 我就草草看看,一带而过。
没有恶意,却也没想回复。
直到今天看见了那篇“简评+吐槽”的帖子,版主把这个文章的标题变成了醒目的红色。
我的理解是,版主对这个帖子认可了!
仔细看过以后,突然觉得!
啊!我一下想写了!
今天放假不用上班,那我就慢慢弄一下。
把自己那点笑掉大牙的想法如实的写出来,
不求怎么样,只希望我能真实的说话!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
俗话说,长得丑不是你的错,可出来吓人就是你的不对了
记得上大学的时候老师告诉我,人长得什么样这个是爹妈给的,谁也左右不了。
但是如果你非挑长的吓人的上镜,那就是你脑子长包了。
我觉得此话用在拍照片,发帖子同样适用。
车那么脏还拍来拍去就是真心对不住了。
题外话就说这么多

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

车钥匙是可折叠的,上面那个照片如果称作是遥控钥匙的正面的话
那么下面来看看小狮子钥匙的背面,有图有真相
这就是这个样子。

拼音联想害死人

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

小狮子的新车指导价格是:15.97-22.08万
目前低配有一万左右的优惠,高配最多优惠价格能达到两万。
从排量上面分全系有2.0自然吸气和1.6涡轮增加两种车型,这次我接触的是涡轮增压的这一趴。
车身颜色雨林棕,好奇葩的名字。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

2.0自然吸气的小狮子共有4个不同配置车型
手动挡2款,手自一体自动挡2款,动力方面官方给的数据是147马力。
1.6涡轮增压全部是手自一体变速箱共3款车型
价格高于自然吸气的车型
账面动力163马力
实际我只开了几分钟,感觉提速并不给力,动力表现非常平淡
尤其是油门踏板的前段,让我很不舒服。
没啥惊喜,我又不想黑小狮子,所以一直没有发帖。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

一款车的好坏评判标准太多了
3008是一款城市SUV 所以动力表现并不能说明太多问题
燃油经济性也就是油耗这才是我们每天用车最关系的地方
我特意看了行车电脑显示百公里油耗为9L
这个数字是否正常,是多是少,我没有评价的标准。
按照排量以及车身自重等均衡评价,这个油耗我个人非常满意。
当然我看见的只是一个数字,是否准确不知道!

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

国产小狮子取消了全景天窗,据说海外的3008是全景天窗
这个知识是我接触到小狮子之后恶补的。
想想顶配小狮子当前优惠后裸车价20万
这个价位没有全景天窗应该算一个遗憾。

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

下面这个照片的重点我是想说说前挡玻璃的喷水口
就是照片右下角这个东东
曾经我以为全世界的车车喷水口都是这个样子呢  
再平凡不过的一个设计
优点:能给前挡风玻璃喷水清洁
缺点:喷水后有可能会有残留的玻璃水留到引擎盖上面
最近我注意到,另外一些车的喷水口并非设计在发动机盖子上面。
而是设计在引擎盖的下后方,就是照片中左面蜂窝网状的排水口的这个地方
这样设计,延续的前挡风玻璃清洁的优点,同时又避免了缺点。
结论:小狮子没有这样的设计,对此表示遗憾!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

小狮子的加油盖开启控制按钮在中控面板的最中间位置
待我下面详细介绍
小狮子1.6涡轮增压的发动机依然可以加92号汽油才是我重点要说的

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

开车的时候很好奇的拨动了中控上的油箱开启按钮
结果油箱盖自动弹开与车身成90°直角
就是照片中这个样子    需要格外注意的事,车内中控面板只具有一键开启油箱盖的功能
并不具备车内关闭油箱盖
经过我短短的5分钟驾驶体会得到的结论
如果在车辆行驶中车内误操作打开油箱盖,只能靠边停车,车内人员下车手动关闭油箱盖。
目前我不知道有其他办法,如果有还请大神指点。
我个人对这个设计不认可,
客气的说,这是小狮子的一个设计亮点、但具有那么一丝安全隐患。
真心不愿意黑小狮子,因为我了解的太少了。
下面的体会我会尽量温婉一下

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...