切换新版>>

爱卡吃坛 >  美食分享: 品尝乡摇的干式熟成牛排

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-06 09:01    IP属地:未知

查看 15.6W | 回复 39
美食分享: 品尝乡摇的干式熟成牛排
继续吃牛排的历程,今天我去海淀区复兴路五棵松华熙中心的乡摇餐吧(华熙店),单人套餐: 21天干式熟成澳洲和牛M5上脑牛排,点大麦格拉精酿啤酒。
餐后点评: 上个世纪九十年代乡摇是一个酒吧,规模不是很大,晚上有业余歌手演唱。这家乡摇餐吧是与原来乡谣酒吧一个品牌下的,在五棵松广场半地下餐饮区,这里聚集着很多国内外餐馆。21天干式熟成澳洲和牛M5上脑牛排,我要的是七分熟,牛排烤好撒上黑胡椒粒,装在一个木盒子里呈上来,牛排切成条状,略带粉红色,与烤小土豆,小番茄,大蒜瓣铺在铁壁子上,下面是酒精灯热源,附有一份蘸酱料,干式熟成的牛排有一种独特的味道和口感,牛排是牛上脑,有一部分肥瘦相间,嚼起来有烧烤的油香,蘸酱料吃味道很好;
18点餐吧的驻唱歌手登场演唱,美式酒吧/餐吧的氛围感就起来了,这里主推自己的精酿啤酒,像酒吧/餐吧常有的喜力,科罗娜,百威等小瓶啤酒都没有,我要了一杯大麦格拉精酿啤酒,喝着啤酒听着歌手演唱仿佛又回到了上个世纪九十年代。

[每日热点]:【改装美容】问界新M7 安装全套金属门槛条...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-06 09:02    IP属地:未知

21天干式熟成澳洲和牛M5上脑牛排,我要的是七分熟,牛排烤好撒上黑胡椒粒,装在一个木盒子里呈上来,牛排切成条状,略带粉红色,与烤小土豆,小番茄,大蒜瓣铺在铁壁子上,下面是酒精灯热源,附有一份蘸酱料,干式熟成的牛排有一种独特的味道和口感,牛排是牛上脑,有一部分肥瘦相间,嚼起来有烧烤的油香,蘸酱料吃味道很好;

[每日热点]:【故障报告】夏朗DIY更换右前轮ABS轮速传感器...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-06 09:03    IP属地:未知

这里主推自己的精酿啤酒,像酒吧/餐吧常有的喜力,科罗娜,百威等小瓶啤酒都没有,我要了一杯大麦格拉精酿啤酒。

[每日热点]:【保养维护】2010虎偶尔起动无反应,轻敲起动机又行...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-06 09:03    IP属地:未知

18点餐吧的驻唱歌手登场演唱,美式酒吧/餐吧的氛围感就起来了,这里主推自己的精酿啤酒,像酒吧/餐吧常有的喜力,科罗娜,百威等小瓶啤酒都没有,我喝着大麦格拉精酿啤酒,听着歌手演唱仿佛又回到了上个世纪九十年代。

[每日热点]:【旅游手札】 杭州 一身诗意千寻瀑 万古人间四月天...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-06 09:04    IP属地:未知

上个世纪九十年代乡摇是一个酒吧,规模不是很大,晚上有业余歌手演唱。这家乡摇餐吧是与原来乡谣酒吧一个品牌下的,今天可能是周五晚上,餐吧客满了,半地下饮食区也是霓虹灯闪烁,食客川流不息,家家上座率不错。

[每日热点]:【车坛文化】1933福特48型双门轿跑车1:43模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-06 09:06    IP属地:未知

在五棵松华熙购物中心的半地下下沉式广场是餐饮区,这里聚集着很多国内外餐馆。今天可能是周五晚上,餐吧客满了,半地下饮食区也是霓虹灯闪烁,食客川流不息,家家上座率不错。

[每日热点]:【旅游手札】山西逛不够 太谷“无边寺”...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-06 09:07    IP属地:未知

干式熟成牛排,外文名叫Dry Aged Beef,简称DA牛排。起源于早年欧美贵族、土著居民在狩猎后为了便于猎物保存,将吃不完的肉块放置于地窖、冷窖中阴干。
干式熟成处理过程将牛排放置在0-2℃的恒温、68-82%左右的恒湿,无菌(紫外线照射)且特定风速的环境中(排酸柜或排酸室),待表层风干硬化,让内层的牛肉自然分解产生香味,让肌肉纤维松散、结缔组织软化,肌肉中的ATP降解会产生肌苷酸IMP,而肌苷酸型鲜味剂属于芳香杂环化合物,所以熟成后的牛肉会有浓郁的香气。
熟成柜或熟成室可精准掌控温度和湿度,操作者利用架子或挂勾,使空气流通过牛肉表面,牛肉随后经历数个星期的干式熟成过程,悬挂本身也是为了肉纤维拉伸,更松软。
随后鲜美的肉汁被表壳锁在其中,反过来渗透入纤维组织,熟成时间为20-45天不等,干式熟成过程中造成的损耗为熟成前称重的三成左右。

[每日热点]:【旅行游记】雾漫郴州小东江...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-06 09:07    IP属地:未知

什么是熟成呢?牛在屠宰后的几个小时里,肌肉组织的生化条件仍旧发生着变化。糖酵解作用最先发生,形成尸僵,其代谢物乳酸会显著影响肉的PH值,持水力,嫩度,肉色,口感等肉质指标。
因此在牛胴体转化为食用肉时,解除僵直以及组织蛋白酶等生化变化的熟化过程尤其重要。

[每日热点]:【车坛文化】现已今非昔比 再品小鹏P7...

什么是干式熟成牛排?
干式熟成是将一块牛肉放入受控的环境中进行质感和风味的转变,是一个有机的过程。干燥而形成深褐色硬皮上可能落有霉菌或者酵母菌,将丑陋的外层切掉,里面仍然保持湿润。
干式熟成的牛肉只在最开始的三周内,水分损失多,而随着水分的流失,表层肌肉纤维越来越紧密,使表层下水分溢出变的困难。
至少需要4周以上的时间,干式熟成牛肉才会展现其风味的独特之处。

[每日热点]:【自驾游记】丹东鸭绿江断桥...

来自 爱卡Android版 发表于 2024-07-06 09:10    IP属地:未知

英语STEAK一词是牛排的总称,有很多种,常见的有以下几种:
1 西冷(Sirloin Steak)
西冷是牛身上脊椎骨的后段,靠近臀部的肉块。西冷有一条突出的骨头,因此也叫做T骨或者T型骨排。西冷牛排的肉质相对较硬,但口感丰富,带有浓郁的牛肉味。西冷通常比菲力牛排便宜,但比肉眼牛排贵。
2 肉眼(Ribeye Steak)
肉眼是牛身上的前胸部位,靠近前肩膀的肉块。肉眼牛排有一定的脂肪纹理,使得肉质更加柔嫩,口感也更加丰富。肉眼牛排是价格较高的牛排部位,比西冷和菲力牛排都要贵。
3 菲力(Filet Mignon)
菲力牛排又称为嫩肉眼,是位于牛身上的脊椎骨两侧的部位。菲力牛排非常嫩,没有肉眼牛排的脂肪纹理,但缺少一些口感。菲力牛排是价格最高的牛排部位之一,通常比肉眼和西冷更昂贵。
总的来说,西冷牛排较便宜,口感稍微硬一些,适合烤、煎等烹饪方式。肉眼牛排肉质柔嫩,适合慢煮、烤箱烘烤等方式。菲力牛排则是牛排中最嫩的部位,适合用来制作牛排饼、牛排卷等菜品。

[每日热点]:【自驾游记】集安云峰水库大坝...

热门信息