切换新版>>

致胜论坛 >  致胜长途油耗与1000KM纪念

查看 13.5W | 回复 15
致胜长途油耗与1000KM纪念
爱卡币+20
共获得爱卡币

新车开长途回家过年,总路程800KM,出发前油箱加满,原想中途可能至少还要加一次油,结果。。。。。。
跑着跑着,行车电脑显示余油剩余公里数不降反升,出发前的续航里程600KM,跑了近2小时高速后升到峰值789KM,,,,,,这个油耗水平,让我喜出望外,后调出工程模式查询结果为 6.7L/100KM,见附图,并附1000KM里程纪念!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 aptituder 于 13-02-12 15:22 发表
最后加油几次呢?
中途没再加过油,到目的地了还剩四分之一多点;

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 马走刀口 于 13-02-12 12:11 发表
高速跑到这个油耗还是比较厉害的,我一般都在9个左右
我后来仔细想,这个油耗水平可能跟车速控制有关系,因为是新车,基本做到无急加速急刹车,且一路保持匀速90~95码左右,这可能是最省油的状态了,但是代价就是原本7小时的路程我这次连带中途休息总共跑了11小时多呵呵;

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 jackielg 于 13-02-14 20:43 发表
关键是新车,底子薄,高速一跑,很容易就拉低平均油耗了!今年连着跑了近一千公里,匀速110~120km/h, 奶奶的,油耗还是8个多,关键是平常市区开多了,油耗下不来!
有道理的!
致胜油耗显示是近期平均的,还是总平均的?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 redbullboy 于 13-02-20 11:16 发表
楼主很强大啊。我也是新车过年跑了高速,基本维持在90KM/H 上下。从重庆开到成都300多公里,算下来7.3L/100KM。感觉很省油了,比同行的起亚K2还省油。PS:我是通过两次加油量除里程算的。这个工程模式怎么才能 ...
通过两次加油量算的油耗比行车电脑上的准确,但要前后两次都加满油;
工程模式:按住OK键,再按启动5秒(好像),等屏幕显示TEST字样后就可以查看;

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...