切换新版>>

骏捷论坛 >  ★★★JJ两周年纪念★★★

查看 49.4W | 回复 75
★★★JJ两周年纪念★★★
爱卡币+20
共获得爱卡币
  ★★★JJ两周年纪念★★★
   2006年11月13日是我今生难忘的一个日子,我今生第一部轿车开回来了,感觉就象初恋或开…一样的兴奋。
   对于我这个工薪阶层人士来说,买辆汽车确是件不容易的事。92年有辆摩托已经是一大跨越,95年有套3室2厅的房改房也好象是完成了人生最大一件事。在90年代,觉得拥有汽车是遥不可及的事情。2002年,还是考了驾照,做起了轿车梦。终于到了2006年,JJ落入我的视野。安全稳定、性价比高、外观漂亮、养护成本和油耗不高,这些优点使我在2006年11月出手买了她--JJ,终于圆了汽车梦。
   虽然两年来JJ有一些小毛病,如发电机坏了、玻璃升降不了等,但毕竟今年已经没有再发生问题。
   现在,我的JJ已经行走了32000公里。曾经多次行使到梅州山区、惠州市、江门市等地。因为觉得车子行驶稳定、力度足够而经常超车,又因超速而收到8张罚单。
   2006年买了JJ车后所剩无几,或许JJ给我带来了好运,两年来又有一定的积蓄,现已在购置了300方的联排大宅。
   希望JJ带给我更多自由、财富、美……

老家熟透的柿子。吃不完,可惜没人收购!

JJ在老家的靓背照。JJ挺争气,每次回老家都没有出现任何问题。

08年国庆正在装修的梅州山区老家。没想到照片效果这么好,可能是山区空气太好了的缘故。村里人说,全村就我家风水好,主家人平安健康,富贵吉祥。这房子从上世纪修到现在,经历了三代人,在城市人来说,早已是烂尾楼了,但对农村人来说,一生能建好一栋房子就是了不起的啦。

门前的柚子和稻子。老家的水好,空气好,种出来的粮食、蔬菜、水果特别好吃,每次回去都象鬼子进村,大吃大喝后还要用JJ拉一批农产品回佛山。

养出来的家禽美味一流,口水也一直流。

五华县城著名的水寨大桥。虽然没有赵州桥出名,但它也有相当长的历史,1959年11月动工,1961年2月建成通车,历时仅一年多。桥长236.2米,宽6米。四联拱的石拱桥,完全是靠人工垒起来的。但下面的琴江河水就不象我当年读书时那么的好了,当年学校没水洗澡,就到这条河里洗澡。可现在的水,洗手都有点怕。全国的水污染太厉害啦,以后真不知怎么活。

桥头的石狮子。五华有著名的石匠,直到今天,仍有不少人从事石雕这一行,广州越秀山五羊石雕、海珠广场解放军雕像也出自长乐人之手。(五华县曾名叫长乐县)。特别是狮子口中的园球,完全是原石在狮头里慢慢敲出来的。可惜,好象没人去保护它。

上下桥的自行车轮辙。坚硬的石块已经磨出深深的槽,由此可知大桥建设的年代久远。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 世事无常 于 08-10-26 13:17 发表
LZ的钱挣的还是比较容易的
读书读到27岁差点没变成瞎子,
28岁来到佛山,本地人说我穷得像叫化子,
30岁还是处子,姑娘说傻比才做你的妻子,

35岁老婆说嫁给我不够有面子,
2006买了JJ车,有人说那车只能摆个样子,
2008买了房,网友说我是傻子,

现在金融海啸搞得我没有票子,
真不知如何走前面的路子?!

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

原帖由 牛沟 于 08-10-26 13:50 发表
楼主这两年进步很快啊 十里方圆这么便宜啊(按楼主的介绍估计3000到4000) 不错啊
顶一下客家财主
你说对了,联排均价3800元/平方米,双拼均价6000元/平方米,独立的均价9000元/平方米,复式均价2600元/平方米。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

小时候粮食不足填不饱肚子,16岁了还是1.5米的矮子,
读书读到27岁差点没变成瞎子,
28岁来到佛山,本地人说我穷得像叫化子,
30岁还是处子,姑娘说傻比才做你的妻子,
35岁就死了老爸,真的要悲伤一辈子,

婚后几年老婆说嫁给我虽然可以过日子但不够有面子,
2006买了JJ车,有人说那车只能摆个样子,
2008买了房,网友说我是傻子,
现在金融海啸搞得我没有票子,
阿门。真不知如何走前面的路子?!
您说,人生是为了啥子?

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 辽bbv908 于 08-10-27 16:08 发表
恭喜LZ是个百万富翁啊
弱弱的问一句,LZ是做什么生意的,可否悄悄的告诉我,让我也能赚那么多钱,实在不行可不可以打劫一下LZ。我只劫财不劫色的
两万圆跟人合伙做生意只收回本钱,
炒股十年每年亏两万元钱,
拿份工资只有吃饭的钱,
出卖技术才赚点车钱,
现在靠贷款才有了买房的钱。
每天要工作16个小时,你说可不可怜?

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 hoxisoft 于 08-10-28 09:53 发表
现金为王,楼主干嘛着急买房?这形势不好说,有现金流转才是最重要的。
    需要指出的是,广泛存在于大家心目中的“抄底”心态,很有可能会令大家错失最好的买房时机。
   现在回过头去看看,05年其实是一个很好的买房时机,多少人左等右等,非但等不来“抄底”机会,反而在07年抢着买了高价房。
   想买又想等,这样等下去,恐怕等白了头也没房子住。尽管本轮的市场低迷可能延续,但有谁敢说自己就真正“抄底”成功?
   今天不买,等等没问题,年底不买,等一等大概也没大问题。但是,到下决心要买的时候,恐怕房价多半已经上去了,用自己的购房需求作赌注,到最后多半会输掉所有的购房良机。遭受损失的,还是自己。
    钱可以继续赚,但好位置的好房子可是越来越少的!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 hoxisoft 于 08-10-28 14:39 发表
那是我理解错误,我以为楼主原来有房子,现在是为了改善居住质量而买的第2套房。如果是那样,我的意思在当年经济形势下还不如把现金投入到生意中去,来创造更多的钱。
如果是没有房子的,我个人觉得啥时 ...
我经历了两轮牛市和熊市,可以明确地说,现在正是大举投资股票和房产的最佳时期,理由是:股市已经跌得多数股民倾家荡产,机构也是亏损累累,甚至社保基金也套在其中,房价也已跌到合理水平,金融危机、经济萧条致使大批企业倒闭、大批工人失业,这种状况若持续下去可能引起社会动荡,政府决不会坐视不理,肯定会采取措施刺激经济!股市必将上升、房价也将回稳。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

看看如何?

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

看看如何?

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...