切换新版>>

C5/天逸C5 AIRCROSS论坛 >  为何油耗一直居高不下?

待解决

查看 15.4W | 回复 17

为何油耗一直居高不下?

3爱卡币
问题描述

2.3尊贵,2010年11月份提的车,到现在开了1万公里,
油耗一直保持在百公里16-17个油(乙醇汽油),有时甚至接近18个!
虽然99%的时间是在市内开,车速较慢,但这个油耗实在太离谱了,比2.4的奥迪A6还高,4S也说不出个所以然(升过一次级)。
请大家帮忙分析一下,问题可能出在哪?

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 努力成长 于 2012-1-27 00:36 发表
发动机废气上有个氧传感器肯定坏了,呵呵,,我的车一般都是郊区8.5,市区春秋9.5,冬天11.5,夏天10

谢谢回复,那如何断定氧传感器坏了呢?有什么症状么?

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-01-27 17:16    IP属地:河北

原帖由 风777 于2012-1-27 14:28发表
你计算的结果如何?是显示问题或者计算问题或者传感器问题还是真的油耗高?
均速度多少
计算结果应该没问题,自己在同一加油站,同一台机器上,两次加到跳枪,以两次加油间的公里数和第二次加油量算的。
平均行驶速度只有20。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

原帖由 努力成长 于 2012-1-27 19:18 发表
车子驾驶正常的情况下,无缘无故的突然油耗增加30%到50%,基本都是发动机废气管上有个氧传感器的问题,它出了问题,就给行车电脑错误信号,电脑就认为气缸内混合气浓度不够,就控制喷油嘴多喷油。(原理很简单, ...

谢谢啦,去换换试试。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

谢谢诸位,有结果了我会告诉大家的。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...