切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  [原创]自制销钉,解决车门异响

查看 18.7W | 回复 38
[原创]自制销钉,解决车门异响
爱卡币+28
共获得爱卡币
车门铰链处,有一个空心销钉,松动后,容易造成车门开关时“噶吱,噶吱”的异响,让人非常心烦,我那车的左前门,可能是使用频繁,已经损坏了2个销钉,不久前,换了第3个,没用几天又开始作响。
响华晨送车的师傅问过这事,他们告诉我是,销钉松动的原因,新车,已经作了改进,加进一个实心销钉,这个问题得以解决,
问过4S,他们目前没这个配件,也无法解决,只能忍受着。今天,实在忍无可忍,测量了一下销钉的尺寸,画了个草图,找到五金加工的小厂,请小师傅制作,付给20米,喝茶,小师傅很开心。
尺寸:梯型圆柱,大头尺寸4.7 小头尺寸3.8 长30 mm 加工4个,每门各装一枚。
如图所示:
装入后,效果显著,销钉不再松动,没有“噶吱,噶吱”的声响了。
原空心销钉,自己加工的销钉,插入其中。

附件 点击查看原图 (26.38 KB)

附件 点击查看原图 (21.26 KB)

附件 点击查看原图 (50.32 KB)

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 香蕉~~ 于 08-03-11 21:19 发表
团购吧~~~~~
没打算量产,只有4个绝版,全用了

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

爱卡币+14
共获得爱卡币
原帖由 0421 于 08-03-12 00:24 发表
什么时候去厦门的时候把老赵的拆下来装我车上。
木问题
更正一下
1 圆台形状 大头4.7 小头3.7 长30 mm
2 小头朝下,插入空心销钉中,用榔头砸紧
3 没做防锈处理,有条件可以做
4 我用的是普通钢,车削加工而成,我认为材料越硬越好,有朋友说想用铜质的,我认为也可以,放锈,但比较软,
5 华晨的新车装的是钢质的,黑颜色,显然做了热处理,看上去质地很硬

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

爱卡币+14
共获得爱卡币
目前属于测试阶段,装上也没几天,目前看来效果很好,继续观察,有什么情况,我及时报告

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

爱卡币+6
共获得爱卡币
原帖由 赛百灵 于 08-03-14 22:49 发表
定几个吧!!!我的车也响!!!换新的也不行!!!!!
就是因为换了新的还不起作用,所以我才下决心自制销钉,这下很好,不响了。

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

原帖由 合法公民 于 08-07-04 00:29 发表
现在效果怎么样啊……帮我加工8个吧……我付钱……谢谢你了……
现在一直很好,不响了,可以说就是这个问题,华晨尊驰和俊杰新车都加了,去4S看看或许他们那有。

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...