切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  银色小波5000公里作业

查看 21W | 回复 27
银色小波5000公里作业
7月11日提车至今2个月了,我的银色小波开了5000公里(算上今天下班回家的里程),向大家汇报:
1、险情两次之一我追尾一电瓶车,小波牌照框边缘擦掉一点向绿豆大小的油漆,后来盖上牌照后基本看不清楚。电瓶车安然无恙。开电瓶车的人也安然无恙,只是他白了我一眼。
2、险情之二停靠在路边太近台阶,起步急转弯近小区后轮毂盖擦痕,心痛不已,老公安慰换一个也很便宜的,等你多擦几回再去换。
3、夸奖一下小波的眼睛,晚上可亮的,比过帕萨特(参数|询价)和君威(参数|询价)。远光和近光多很出色。
4、最近发现冷车启动有问题,不是快速响应了,钥匙拧转稍作停留启动才顺畅,以前我可是一拧就听发动机唱歌了呢。昨天和今天还出现了两次启动。打算明天去做首保了。
5、看看我的油耗,平均油耗7.25,最初7箱油是97号,后面5箱油加的是93号:

附件 点击查看原图 (63.71 KB)

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错不错,我的银色小波确实不错。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

sunleafxu 于 06-09-14 06:08 PM: 在第15楼写到
多谢你的软件是什么呀?哪里能够找到
就是excel呀。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

rake_loo 于 06-09-15 01:13 PM: 在第21楼写到
我觉得算这个比较准还挺难的!难道你每次都是用完油之后才去加油?
我是随便什么时候,感觉不多了就加。好像很难去测油耗的。佩服啊!
不难不难,原理很简单:
每次去加油要求加到油枪自动跳闸为止,这个标准不变,那么每箱油从0公里开始起步到x公里,所耗去的油就是下次加油到跳闸所加的油量y。油量y除x公里乘100,就是本加油周期的百公里油耗呀。
我买了5000元的加油卡,感觉差不多快要到红线了,就去加油,只要记录好里程数和加油量,输入到自己设计好的表格内,油耗自动算出来啦,还有油耗波动曲线也自动出来啦,如果油耗起落比较大,就要分析原因了。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...