切换新版>>

日产论坛-进口 >  深度分析评测 还是觉得天籁不错!

查看 32.4W | 回复 71
深度分析评测 还是觉得天籁不错!
去年10月份就跟老婆约定好,今年年初就娶个“小情人”回来,哈哈,别乱想,小情人可是我跟老婆代步的工具,当然是汽车了。春节过后从老家回来,我就跟老婆踏上了选车的征程,试驾了四款车,最终选定天籁,以下是试驾体会,听哥们细细道来。
先说新凯美瑞(参数|询价),结果最终让我和老婆同时否掉了。

新凯美瑞猛然间看外观,感觉还不错,内饰也够精细,我是比较喜欢凯美瑞,但是了解配置之后我就没那么有信心了,发动机与变速箱落后,然后中控台塑料感太强,不显档次,试驾了两次,最终感觉新凯美瑞还是差了点意思,所以否了。

雅阁(参数|询价)也是因为种种原因最终也被否了。

雅阁我试驾了三次,优点很明显,但是缺点也很突出,内饰不温不火,我觉得比凯美瑞强一些,操控很好,悬挂也蛮好的,试驾的时候拐弯时都很稳当,但是不足的是噪音超大,特别是发动机的声音简直太大了,而且动力也没觉得多牛,听说雅阁的安全系统是这几款车中最差的,不知道是不是。
再说一下迈腾(参数|询价),试驾是1.4T,各种心酸各种眼泪,直接排除。

坐进去之后第一感觉就是内饰太差了,简直就像十万块的车一样,而且特肉,噪音也很大,坐在里面听得轮胎的声音超大,听说迈腾还经常出现一些小毛病,我舅舅开的就是迈腾,他说蛮好的,但是我觉得向我们这种贫民百姓就买个舒适的,至少坐在里面心里舒服。
最后讲一下为什么选择天籁。

先从外观讲起,不花哨,沉稳,大气,整体看起来很饱满,
天籁的内饰很家居式,显得很豪华,很大气,而且各种按键设置的都很合理,我是一个很典型的巨蟹男,平时我就比较恋家,所以这种内饰的风格,我喜欢的不得了,当然老婆也很喜欢。

动力方面没什么好说的,发动机V6,2.5的排量加CVT变速箱,简直是完美的结合,虽然起步时稍显缓慢,但是我已经摸索出经验来了,只要起步时不要给太大的油,然后再给大油门的时候推背感就出来了。

而且天籁的隔音采用是360度隔音,很安静,几乎听不到发动机的声音,真皮座椅,我觉得很享受,毕竟钱不是很多20多万,有这个享受我觉得很值,都说日本车不安全,只要不飙车啥车都安全,天天飙车神马车也是会死人的,所以说买车就是自己觉得心里舒服踏实就好了。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 清纯々时尚 于 12-02-13 18:02 发表
漂亮~天籁不管摆什么造型都好看,赞一下!
主要是配置很给力,同级车里性价比算是高的

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 小侸子 于 12-02-13 18:04 发表
我也订了天籁,红色的,以后咱们一起交流哈。
你这么牛啊,我貌似还真没见过红色的呢,忒扎眼了

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 背后深情 于 12-02-13 18:07 发表
好靓的车,明天情人节楼主会不会开着它去约小情人哈
那是当然的了,不然拼命赚钱换车为了啥呢,对于这个评测你不说点什么吗?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 织女发彪了 于 12-02-13 18:14 发表
新天籁的配置很丰富,我也准备买车,一直在关注它。
我一直在几款中级车里选呢,最后发现新天籁性价比高一些

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 飞天音符 于 12-02-13 18:10 发表
时尚动感的天簌也是我的最爱,
迟早我会把它娶回来的。
早点吧朋友

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 敢死队上 于 12-02-14 12:41 发表
去买的应该还是多去听听老婆的话吧;
嗯,我就是很听话的男人,虽然我LP不是很懂车

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 平可夫 于 12-02-14 12:54 发表
看来楼主了解的还是非常的多呢、是吧。、
还凑合吧,毕竟买车之前要做功课,要多对比几款车的配置嘛

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 平常一生 于 12-02-14 16:13 发表
车虽说是个机器吧,可也得选发动机音小的,减少噪音
新天籁的发动机我还是知道些,毕竟是世界十佳发动机的

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 荣峰天热 于 12-02-14 17:41 发表
难道楼主就是传说中的妻管严吗?哈哈!
那叫做互相尊重,你不懂就别来得瑟,买车的事其实我说了算

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...