切换新版>>

骏捷论坛 >  新车交作业,文字为主,图片后补吧,实在太忙。。。汗。。。

查看 54.1W | 回复 141
新车交作业,文字为主,图片后补吧,实在太忙。。。汗。。。
看了好多好多同学的作业,通通都是图文并貌,再看看自己,实在惭愧!!
从周一JS通知我们有车可提,开始挑车、交钱、办手续,到昨天(周四)把我家的车车提回家,总计我们就去了4S店3次,第一次定车,因为时间太晚,人家财务下班了;第二次交钱;第三次就是拍号、提车回家了,总计停留时间不超过5个小时。
事先说明啊,车是我们家的,可是我是女主人,不会开车,可是我家LD实在是忙,所以委托我来写作业,其一就是身在论坛就要按时完成作业,其二就是希望对后来的同学能有点帮助。。。呵呵,不过估计悬,我们实在是。。。没什么时间太仔细研究!!

[每日热点]:【爱车生活】小T验车第六季...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,其实周二时我找了一点时间写了点作业,可是不知道为什么不让我发表,我也不知道是怎么回事,所以这次先写一点点发表一下,然后慢慢来。。。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

既然我们的车都到手了,就先说说我家LD对车的感觉吧,虽然我们挑车的时候因为他要出差所以只是试了一下发动机,其他的外观什么的就是大致的看了下,但是昨天晚上和今天早晨开了总计有110公里的路之后我家LD觉得还是很不错的,时速没有超过80,觉得好象噪音还是满小的,好象大部分噪音都来自于底下,我想大概就是其他TX说的胎噪吧。
内饰我觉得还可以,算满意,是有很多不如意的地方,可是我们觉得花10万块钱买这样的车已经很好了,不能再对内饰有更高的要求。。。不过我先声明哦,这样不代表我就不希望HC多多改进了哦。。。
最让我家LD心疼的是4档和5档他都觉得很难挂,我家的车好象5档比4档还难挂,有好几次连我都听到就是因为没挂上档然后加油时好大的声音,呵呵,给他心疼坏了。。。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

呵呵,继续。。。
刚刚中午出去吃饭,一路上碰到有人看到我们的JJ说:这不就是传说中的骏捷?!哇,给我家LD高兴的不行了!!!
再多说一句他刚才开车的感受,我们公司这边的路不是很好走,一路上好多坑坑凹凹的地方,为此,我家LD狠狠的喜欢了一下JJ的底盘和四轮独立悬挂系统,一个劲儿的问我:感觉到没?稳吧??呵呵,虽然我不懂,可也不能打击人家啊。。。不知道别的同学有这样的感觉么??
[ Last edited by pearl_nn on 06-06-16 at 06:00 ]

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

现在开始写我家的车车是经历了多少艰难险阻才到我们家的。。。
交订金订车时很简单,因为之前考察了很长时间,后来JJ出了之后就一直在JJ和206之间徘徊,心里实在喜欢206的小狮子,却又舍不得JJ的尺码,直到五一回沈阳老家,他的同学在HC工作,就在JJ主体的生产线上,他同学的劝说促使我们下定决心就买JJ了!
回北京之后,在四个4S店里找了一个离我们公司比较近的(但是离家很远)去看了一下,又交了500米的订金,就回家等着去了。。。然后我就开始不定期的奉命到爱卡来学习,主要是为了之后提车时做准备,这可是我们第一次买这么贵重,还不能放到家里的东东啊~~~~~~~
虽然我不会开车,但是我可是一直很忠于职守的来学习,看别的同学的作业,看人家怎么挑车,怎么上牌,怎么装饰。。。等等,看不懂??呵呵,硬记呗,然后转述给我家LD,为这个我们没少吵架,因为好多稍微专业点的关于汽车性能的东西我记不住太具体的,反正就知道好,说不清楚被他逼急了我就乱说,嘿嘿,他知道我说错了啊,然后就吵架了。。。
一直到上个周日,JS通知我们这周有可能会有我们的车,我们当时就高兴的不行,对了,一直忘了说了,俺们家订的是1.8宝石灰手舒,因为我实在不喜欢真皮座椅,夏天热是冬天凉,还有天窗,说实在的,我觉得JJ天窗的质量看起来恁的差,所以不要,不要手豪,何况俺们也没有那么多米,就这手舒俺们还得借米下锅呢。。。。
[ Last edited by pearl_nn on 06-06-16 at 05:35 ]

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

周一一上班,我们就赶紧开始折腾我们那点资金,因为他要出差啊,剩下我这什么都不懂的,万一要是能提车,那我也得上啊!!!
刚折腾好我们那点资金,JS就电话通知我家LD有车可提了,但是。。。。
但是什么呢,但是他们把我们的手舒里我最喜欢的织物的座椅换成了真皮的,提车要加3000大米,哎。。。无语了。。。我们还能说什么呢,紧急磋商要不要这种车,还得在算算俺家的米够不够,人家我们还要给车车贴膜呢,我可是团购的3M的车膜啊,好...贵的...!而且我是挺讨厌这种做法的,这不就是一直在论坛里说的变相加价么,我生气!
奈何我家老公本来就喜欢真皮座椅,自从定了手舒就一直偷偷盘算什么时候换成真皮的座椅呢,这下不是正遂了他的意,左思右想决定,忍了,提车第一位,去看车!!!
等我们到了4S店时已经过了下午5点,天还有一点点暗,不过比较安慰的是有好几辆被这样改装过的宝石灰的JJ在等着我们,好象我们是最早做决定要买的!
虽然JS的做法很气人,但是还好我们的销售人很好,他让我们试了4辆车呢,我老公说很难得了,每个车都发动起来,又听发动机的声音又看什么的,折腾了好久,最后选了一辆一定是六月份出厂的,尾巴上写着“华晨金杯”的JJ。
时间很晚了,但是感觉很是兴奋,等了一个多月,总算等到了,我们容易嘛我们。。。
由于时间很晚,财务已经下班了,所以只好周二时去交钱,顺便把委托4S店上牌需要的手续都给送过去,由于LD要出差,所以这个艰巨的任务真的落到了我的身上,我苦啊。。。
回到家里,LD突然想到没有把前车盖打开看一下,然后就开始嘱咐我第二天去时,要把前盖打开,检查一下好多有装液体的地方是不是在容器外面刻度的最大最小值之间,不够就让他们给加够(这个我就只能说到这个程度了,虽然我其实已经看到了,看过了,可是我还是不知道准确名称,不过记得有一个是机油)。
[ Last edited by pearl_nn on 06-06-16 at 06:54 ]

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

刚才突然有点工作,现在继续写作业。。。请随便插队
周二,特意求了一个同事开车送我去,因为我也有工作啊,刚好也是我最忙的时候,跟4S店的人说好,中午左右去交钱和手续,然后下午就可以去交购置税,然后周三就可以验车上牌了,哈哈,心里又是高兴的不行!!
结果是,事实证明凡事不能高兴的太早,谨防乐极生悲,我就是活生生的例子!
交钱当然没有波折,收钱哪还有不乐意的啊,问题出在办车牌的手续上。。。
我们都是外地户口,我们有工作居住证,我的身份证过期了,他出差了。。。
知道我有多苦了吧,为了这点手续我送了3次,同学们啊,我不会开车啊,又是上班时间,虽然有好几个要好的同事都有车,可是我只好自己打车或者城铁,我好心疼啊,全是眼泪啊。。。
不过还好,最后总算可以了,周四也就是昨天上午4S店他们去办别的手续,通知我下午4点可以去拍号,我好紧张哦~~~~~~~~~
呵呵,从我们家订车开始,我就始终有点不真实的感觉,到了周一钱都交完了,还是没什么感觉,听到可以拍号,感觉就大大的不一样了,因为我每看到一辆车,第一个是看车牌子,然后在心里想一下号码好不好,第二个是想办法绕到车尾巴看看是什么车,因为虽然牌子什么我都知道,但是看车的外形我可看不出来,非要看看车尾巴上的标志才知道
周四下午,老公出差赶回来喽~~~意外的惊喜哦~~~~~~~~
赶紧叫上一个会开车的同事一起开上车去4S店,要不我们可开不回来两辆车啊。。。上牌的人很少呢,我们去时就我们的那个4S店代办的3辆车,都是JJ哦,其中一辆的车主没去,因为听说还要转让?不明白,另外一辆车和我们都去了,手续办完,开始拍号,先拿那个没有到场的人的车做示范,太快了,一下子好象都不到一分钟就完事了,搞什么啊~~~~虽然是五选一,可这也还等于没选择啊,那么快,几乎没什么时间想,而且还有那么多烂号。。。
不过,还好还好,我们的号码不好也不坏,京JL9102,那个跟我们一起的小伙子的好些是9106,然后我才知道还要给车子照相呢。。。那个小伙子的车好象是用我们的车照的哦
然后就没有什么了,回4S点取其他的手续和资料,交代什么时候首保等等。。。
继续。。。
[ Last edited by pearl_nn on 06-06-16 at 07:26 ]

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

回来的路上,当然是他的同事开公司的破车,俺老公开俺们自己的新车、爱车。。。
一路上我LG那叫一个美,我们真的很中意骏捷这款车,很喜欢,觉得外观、质量我们都能接受,尤其是价格。。。
而且,开车回家时,我们的车开的比较慢,没想到到现在还有别的车也很慢的跟在我们后面好一会儿才超过我们哦,到了家里的停车场,还有一个大哥过来问我们这车的性能如何,因为他也想买哦。。。不过很担心有小毛病!!
对于车子的小毛病,我们早就做好心里准备了,因为就算是比我们贵很多的车都还有些小毛病呢,何况是我们这种车呢!!只要提前做好准备,只要不是大毛病,我就都可以接受呢,谁让我们非要买JJ呢,谁让我们非要讨厌日本车呢,没办法了。。。
总结一下我们买车的教训吧,其实也不能说是教训,说是感受吧。。
在挑车的时候,因为我不懂,所以就把在论坛上学的那点东西一点一点的嘱咐偶LG看(幸亏偶家LG脾气好,不生我的气),但是我们的销售告诉我们,其实只要看看发动机如何,再挑一下外观就差不多了,因为车到的时候他们的专业人员会把车仔细的验过的,只能比我们验的仔细,不会比我们差,他们也不愿意找麻烦,不会不负责任的。想想他说的也对,所以选择相信他,差不多就行了,果然比较省心!!
还有就是费用的问题,除了车钱,还有被迫加的3000米,我们还交了购置税、保险还有代办费。
之前有朋友告诉我外面的好多保险公司都还有折扣,但是我们考虑至少第一年在4S店上保险,这样以后万一被我这种还不会开车的人怎么样了,在4S店比较方便,不用跑来跑去的折腾!
另外就是代办费,我们算是花钱买省心吧,呵呵,其实想不省心也不成,偶LD没时间,我没车本,600米,不知道值还是不值。。。
现在我们的车车就差养路费没有办了,据说要在5个工作日办理完成,否则会有罚款的,但是我们单位的司机师傅告诉我没关系,因为我们头的车脱了半年才办的养路费其实也没罚多少钱。。。呵呵,不过我可是遵纪守法的好市民,一定是尽快找时间去办了!!!
对了对了,我觉得很HAPPY的是,我才知道原来车的行驶证上面还有我家车车挂着拍照的照片呢,很漂亮的呢!!!!
现在我们已经开始计划装修我们的车了。。。。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

bjhobo 于 2006/6/16 07:59: 在第28楼写到

LZ是不是被LD忽悠了啊,刚打电话到方向,那儿说+3000换真皮是可选的,不是强制滴,呵呵
LZ的文字很有女人味,加两分鼓励
是啊,是可选的啊,只不过是如果不加那就还得等啊,说还得再等上半个月到一个月,呵呵,那偶家LD还不疯了啊。。。
我实在不敢想象,所以还是同意他买了。。。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

还有一个小时的写作业时间,看起来我的打字速度还是太慢了。。。
不过也不能全怪我哦,我得看着领导,不能让单位的领导看到!而且,虽然今天下午好不容易把我的用户打发走了,但是偶尔还是有一点点工作需要完成滴。。。
我们从定下买车开始就在计划怎么装饰一下车子,当然不是想弄的花里胡哨的,因为偶老公是销售,偶尔还要开自己的车子去见客户,不要说花哨,还没买车时就说过不准我把车子弄的女里女气的,意思就是不能放很多小动物的毛绒玩具,不能在车里放很多吃的东西等等,反正就是不能把车真当家过了。。。呵呵,其实我原来是计划在后座上准备一套枕头和小毯子,以备我随时睡觉之需的
我们现在计划的都是比较实际的,大家基本上都要做的,象地胶、还有什么底盘装甲什么的。
我们想车膜一定要贴的,但是偶LD不打算贴前面的玻璃的,说因为我眼神不好,水平肯定也不行,前面贴上膜会影响视线,所以就不贴了,而且听说,呵呵,前面的膜是最贵的,这样不是还能省点米钱??
地胶一直都很犹豫,同事、朋友们说什么都有,但是我们现在已经决定要铺了,而且要先铺,今天晚上就去铺,哈哈哈,会这么急是因为车里面的绒的地面很吸灰,很容易脏,这个问题害的偶家LD开车时都很小心,都不敢把脚放到地面上放实,这实在是太可怜了。。。所以决定今晚就去弄。。。
本来我是想地胶、车膜一起弄的,但是朋友告诉我车膜尽量要白天施工,最好是大太阳天,这样好坏立刻就能感觉出来,我觉得有道理,所以今天就只铺地胶了,好让偶LG放松一下。。。。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...