切换新版>>

汉兰达论坛 >  开了大约500公里Q5,简单对比一下

查看 50.7W | 回复 27
开了大约500公里Q5,简单对比一下
爱卡币+27
共获得爱卡币
一直加价的神车,三天开了500多公里,市区和高速各一半,简单说点感想:
1、空间,小,真TMD小,后座和我以前的Polo(参数|询价)比大不了多少,号称1880的车款,实际感觉比1910的汉兰达(参数|询价)小很多。尾箱也是小的可怜,勉强打斜放下了一套高尔夫(参数|询价)球杆。
2、提速很快,从高速拿完收费卡后,一脚油门下去很快就加到100了,这点汉兰达真比不了(3.5的不知道,我的是2.7的)。市区油耗也得14,5升,高速大约9升多,没感觉出比汉兰达省油多少。
3、这台是顶配的Q5,B&O的音响效果真TMD好,但是MMI系统实在是恶心,设个导航得搞半天,比起自己加装的飞哥要麻烦。
4、大灯感觉没我改装过的灯亮,我改的是龙鼎+4300K的灯泡,不过自动灯很方便,汉兰达的舒适配置还是太少了。
5、操控:四驱在铺装路没感觉出两驱有什么区别,过湾的极限没想象中高,开起来的感觉不像是SUV,感觉像台大号两厢车。
6、这台车买的时候是按照指导价+5W买的,要是我自己买的话,绝对不考虑,据说保养得价格赶得上A8了。
总的感觉的,汉兰达物有所值,买回来自己再花个万把块改装一下也不差了,Q5价格有点虚高,毕竟这个价格在国外,什么X5,X6都买的到了,单身贵族开的话还不错,副驾驶位正好搭个PLMM,像我等拖家带口的人,还是用汉兰达毕竟皮实。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

到d级车就不会了,a8L空间比奔驰S大呢,而且操控巨好
原帖由 淡淡的烟草味儿 于 2012-6-10 08:56 发表
AUDI比同级别的车内部空间都要小,这个我前年就对比过A4L和中华骏捷。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

这台是国产顶配2.0T的,进口的才有3.2的吧
不过提速真的不错,再补充一点,隔音比汉兰达强很多,用料很足
原帖由 candolle 于 2012-6-10 10:08 发表
Q5 顶配是三点几的自然吸气来着? 忘记了

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

我觉得不是有钱没钱的问题,而是自己真正需要什么车的问题,买个乞丐版的q5也贵不了大汉多少钱。
还有一点想说的,q5的刹车真他妈的软,还几次我差点刹不住追尾了,汉兰达的刹车给我的信心要足的多。
原帖由 喜子. 于 2012-6-10 22:25 发表
性价比吧,咱没钱只能开大汗了…

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...