切换新版>>

机油专家 >  老骐达HR16DE,跑了6w的针对针铱铂金火花塞,惨不忍睹

来自 爱卡Android版 发表于 2024-06-06 17:59    IP属地:未知

查看 14.9W | 回复 14
老骐达HR16DE,跑了6w的针对针铱铂金火花塞,惨不忍睹
今天我老婆说车子抖得厉害,一闯一闯的,转速不稳,加速上不去,仪表没亮灯,喷油嘴节气门的排除,近期用过汽油添加剂和之前清洗过节气门,最有可能点火线圈,我没时间去弄,我老婆自己开去修理厂,说检查后点火线圈坏了一个,火花塞也不行了,叫我老婆拍照发过来看了看,不是说间隙变大了,而是沉积物太多了,硬硬的,像是焊上去那种,把电极都给埋了,失火缺缸,这发动机就这样,以前用原厂的火花塞硬的沉积物也很多,寿命4万已经顶天了,侧电极烧出个大坑,所以后来才换了针对针的铱铂金火花塞,看来也是撑不到10万,其实间隙没问题,想办法清理那些沉积物又可以跑6万,不过我老婆已经在修理厂换了原厂的火花塞了,凑合用着吧。点火线圈坏了一个,还没换,现在是加速没问题了,怠速有些抖,原车点火线圈德国产博世的,下单了4个ngk的,过几天自己动手换了

卧槽泥马勒戈壁,顶叶纸虎啸山林

[每日热点]:【保养维护】老速腾地板有积水 自己动手修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 wsfyd 于 2024-6-6 18:58 发表的回复
自然吸气发动机不应该10公里才换吗?这发动机什么问题导致的?油品?
这辆车我老婆开,哪里油便宜去哪里加,我自己开的那辆是固定中石化和加德士两家

[每日热点]:【旅行游记】中原游之南下到达承德...

引用 最爱9527 于 2024-6-16 13:43 发表的回复
你家老婆厉害啊,竟然可以找到便宜的油
都是私营的加油站,国油能源,GT POWER,富霖能源之类的

[每日热点]:【旅行游记】山西逛不够---太谷鼓楼...

引用 liu7395 于 2024-6-18 15:19 发表的回复
ngk还是电装?  我觉得同样双针  电装的没有ngk耐用
这个针对针是NGK的,比电装贵不少

[每日热点]:【保养维护】老车三伏天修空调,加氟后满血复活...

热门信息