切换新版>>

福克斯论坛 >  40000公里不大不小保养,发现小福另一个先天不足的问题,敬请关注!......

查看 15.5W | 回复 23
40000公里不大不小保养,发现小福另一个先天不足的问题,敬请关注!......
早些天小福带我坐了趟过山车,嘿嘿,幸好有惊无险(详情见我的处女贴)

这周末LD到桂林旅游,还不忘打电话回来说小福该换机油了吧~~~~
昨晚上坛子做功课,原来4W得大保啦。
中午吃晚饭,领着家里囤积的长城绿桶到对面维修店去。

小伙子们很麻利,驾轻就熟的干起了。
没想到领班师傅说,车子有点吃轮胎,得调,心理一惊~~~~
期间和我说,福特系列的车子都有个硬件的缺陷:就是后轮左右两条撑杆不可调,得换成可调撑杆才能根治吃轮胎这毛病。
具体得看定位数据。

不久,数据出来(忘了多少),显示得换称后轮可调节撑杆,价格1300,工费100。
我想先不换,回来交作业再说,盼有经验的福友们指点一二。

今天换机油(自带),三滤,检查刹车系统等等不用上零件的,送洗车,总共435大洋。
试了一下,靠!油门真轻真舒服,提速快多了,应该是早就得保养了吧,罪过...

over!

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 jasonbeijing 于 11-05-08 16:26 发表
不是4S店说的吧?
不是,是普通的维修保养店面,连锁的。

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 lycsc 于 11-05-08 18:02 发表
建议别乱动,另外楼主按说明5k-1w轮胎换位了吗?
已交叉调整

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 sunnerman2 于 11-05-08 21:58 发表
后轮是绝对可以调的,我调过~~~~~~~~~~~~~1300真是根好大的棒子...............
车子吊起来,我看了后轮,一个方向可调、但另一个方向确实不可调~~~
后悔没照相,照了就好了~~~

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 XIXIXIONGBB 于 11-05-09 11:23 发表
小福的后轮设计就是内八字,咋调都是的。只能通过换位平衡轮胎磨损。
那师傅帮我换位了
他说换了可调式撑杆后,吃轮胎不会出现(保证),而且车子会安静很多,胎噪小了
刚好旁边有台马三在,已经换好的~~~~

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 deya 于 11-05-09 13:26 发表
总有人认为自己比福特还砖家。。。
这话说得。。。。。。
厂家当然是专家,鬼子车还不够专家呀,
他们给在华的车子下的啥材料

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 dnastar2009 于 11-05-09 17:08 发表
很难调, 4月份到轮胎店换轮胎时,店员也是这样说, 然后用一个什么液压机吭哧了半天也没什么效果。。。。。。。白花了100大洋。。。
我最新了解到,后轮有一个方向是没法调的!
想要调节,就必须要更换后轮可调式撑杆!
不过没事,连雷克萨斯ES系列都是不可调式~~~~~~

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...