切换新版>>

标致307论坛 >  感谢307,后怕无比的一个车祸

查看 103.7W | 回复 351
感谢307,后怕无比的一个车祸
爱卡币+46
共获得爱卡币

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+74
共获得爱卡币
买车的时候没有太多犹豫就选择了307,自己开车也一直很小心,没想到周末也碰上了一个后怕的车祸,感谢307结实的保护了我.
周末晚上9点多在城市郊区312国道进城市处的一个加油站加油出来,到前面一个交叉口掉头,停车等前面几辆车过去后,慢慢转过去,刚刚转过缺口,正要加速,就觉得眼前一黑,一声巨响,瞬间我觉得我的帽子和眼镜都不知道飞哪了.感觉自己原地转了一两圈,只听见路边一阵惊呼,一群路边工地的民工冲到前面路边围起来.
尽管头有点晕,脖子有点胀,我还是迅速检查了一下自己,好象没事情,气囊没爆,解开安全带,推开车门,门有点难,但是还是推开了,晕呼呼地跑到路边,一边打122,一边看是什么东西撞了,前面30米的路右边,一辆金杯面包翻车了,撞倒两棵树和一根电线杆翻在路边的绿化树丛里.我第一件事情就是问人呢?很庆幸地对方司机爬出来在一边打电话.看上去没什么大事.看看金杯,很难想象基本像是报废的车竟然没有人员大事.回过头来看看307,右前方被撞得看不出样子了,大灯什么的都没有了.
晕呼呼等警察中,对方很快来了一辆依唯柯,下来几个人很快地把金杯里面满满一车的货转移过去开走了,我没忘记拍了几张照片.
警察来后,什么也没多问,判定我全责,调头不当,我还是晕晕的也没有多想.
当晚车拖去了事故处理中心,看着受伤的307,我一阵痛心,不过心里是一阵感谢,警察到后我就记得他说了一句,就307和VOLVO在事故中基本能保证人没事,要是其他什么的可就惨了,我一阵后怕,如果撞击点往后一点,面对一辆重载的大金杯,307肯定要翻了,如果对方没有那么幸运,有任何伤亡,我也没好结果.
周六去把车拖到4S拆检,虽然定的全责,但是我清醒点后有几个疑问,大家来判定一下,我准备去交涉.
1,对方明显把金杯客车当货车了,明显超载,一点刹车没有的冲过来,当时是个下坡,速度肯定超过限速80,从撞击力和它翻车到30米外撞倒2科树和电线杆,这个速度太快了.另外他会不会没有货运许可证?
2,我当时已经转过来准备加速了
不管怎么,人没事情就是最大的幸运,不管是我还是对方.
最后分享给大家:开车一定要注意安全,小心小心再小心.307再好也是车,不是坦克.

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

对方的车

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

谢谢大家,准备车修好后,买一套DVD/GPS给车装上,安慰下车车,呵呵

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 步枪 于 08-01-07 12:41 发表
就307和VOLVO在事故中基本能保证人没事,要是其他什么的可就惨了,
这牛吹大咯,虽然我也是307
呵呵,这是警察的原话,吹牛成分肯定有,不过他们见到的事故多了,应该是有点感触的

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

谢谢大家的安慰,真地感受到爱卡的温暖
回答大家几个问题:
当时系了安全带了,307有提示功能,如果当时没有安全带,也肯定甩得撞玻璃了
是小嘴307,一年了.
鉴于大家都没有什么事情,也不去纠缠了,就这样处理了.
下面我会把最后维修结果告诉大家

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 sztianyu 于 08-01-09 09:44 发表
气囊打开与否主要看撞击力从哪个方向传来。一般的车都是双安全气囊,只有撞击力从正面或者近正面传来时才会触动气囊弹开,主要是保护驾驶员面部及前额安全,而从楼主这次车祸分析,在相撞那刹那,金杯肯定是 ...
也亏安全带,如果没有的话,肯定被甩到玻璃或者什么上了.不过这几天还是觉得脑袋晕晕的,脖子处的肌肉可能是因为紧张一直在疼

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

原帖由 yue6118 于 08-01-09 21:16 发表
就307和VOLVO在事故中基本能保证人没事,要是其他什么的可就惨了.....
这句话太搞笑了,楼主脑袋没进水吧??
警察原话而已,有夸张,但是可能也是该警察处理事故中的小结.你可以不相信,但是你用不着自己掉水里去

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

原帖由 大儒。月光。花 于 08-01-10 00:19 发表
毫无疑问LZ的驾驶方式极其危险,根据你的描述,掉头之后马上就被撞了,说明那金杯离你很近,双方都没有反应的时间,你掉头根本没有注意观察后面,根据图片看你是被侧撞的,如果你已经并线完毕,被撞的部位应该是 ...
谢谢.当时是没有反应时间了,地点正好是下坡,对方速度实在太快了.

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...