切换新版>>

奥迪Q5/Q5L论坛 >  最近“蚊子”叫的声音越来越大声,你的Q5会吗?

查看 21.6W | 回复 24
最近“蚊子”叫的声音越来越大声,你的Q5会吗?
因为冬天,送风放3,不开音乐,在市区开10-40K之间,从仪表传来发动机“Will,Will"的声音,像蚊子叫,又像小孩哭,随转速变化,时大时小,最近更大声了,很讨厌的。
之前有时有,有时没有,没有的时候很安静。
各位老师:
这是什么声音?从哪里来?能消除否?

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 坏人8750 于 11-01-22 14:58 发表
是不是呜呜呜的叫,加速走一段然后放了油门滑行,就特别明显?我听到过,我以为是涡轮放气的声音
是这个声音,随油门,但又滞后油门。实际上有的车挺大声的,时大时小,不只谁能决解?

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

原帖由 sunshine2007 于 11-01-24 17:27 发表
再参考一下我10.9的帖子,是否就是这事?现早过了首保了,一样有,不知是否麻木了还是习惯了,竟然觉得没开头那么大声了!
大家留意低速轻给油时和收油后有没杂音??---请冷兄或懂车的朋友百忙中看看!
大家 ...
我的车是有时大声,令人难受,有时很小声,不注意没察觉。
一个朋友的Q5比较早了,很大声,据他说摇开窗,左边靠近墙时,反射过来的高频刺耳的声音到可怕的程度,去过4S没有结果。
我也打开引擎盖,叫一个人踩油门,听不出那里来的声源。
马达?助力泵?气门?
这个价位的车不应该这样,问题绝对比烧鸡油严重的多,可是奇怪?这么多同学怎么默然呢?

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...