切换新版>>

世嘉论坛 >  世嘉6000公里感受,郁闷中

查看 35.1W | 回复 41
世嘉6000公里感受,郁闷中
  8月买的世嘉2.0手动两厢时尚型,黑内黑外。目前约6000公里,车子开起来还行,不过碰到了好多问题,怎么办?

1。两千公里换了水泵,同时换了前轮挡泥板,后窗玻璃锁定按钮。目前六千公里,水泵又有些响了。

2。离合连续哒哒响,踩下离合声音消失,松开离合开始响。热车比冷车明显许多。并且一档起步,容易出现抖动和声音,找4S几次都说没有问题,究竟有没有问题?

3。有时挂了倒档,车子不动,重新挂就OK了,出现过几次。

4。刚开始出现几次降2挡进不了档,升五档进不了档。现在没有出现,估计是技术问题或换挡时机,我新手新车。

5。有一次车子启动前,钥匙转动,仪表板亮了,但是开收音机,CD没有反应,车窗玻璃也动不了,当时怎么弄也不行,后来钥匙拧回来,再打开就OK了。钥匙卡在了某个位置。这个只出现了一次。

6。刹车后轮嘎的响,尤其急刹。不过觉得不影响刹车效果,没有在意。

7。打开发动机仓盖,液压助力添加口附近下方发现有渗油,不知是不是传说中的液压泵漏油。

8。怠速有些抖动,尤其是刚启动那会儿。奇怪的是换机油后比以前还明显些。开空调抖动明显。

补充:车子是三月底出厂的,当时我本来想要铂金灰或银色,但是没有现车,又不想等,所以要了现场的一台黑色2.0。 这样的车是不是有问题,被4S忽悠了?要不哪来这么多问题。

虽然新手新车,2500多公里时碰上十一回了趟湖北,京珠高速一路速度90左右,偶尔超车速度超过了100公里,回来前过了3000公里,走江西福银高速,速度100左右。回来后过了一段时间4600做的首保,没有换机油。5600时不放心,去换了机油,道达尔9000SM。这样度过磨合期是否有影响?
几乎TX们经常提到的问题我都碰到了~~~ ~~~ 想当初,悔不该放弃高尔夫(参数|询价)啊!

目前,比较在意的事离合响,水泵响和液压泵漏油。针对上述问题,请各位XDJM多多指教!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 tujl 于 10-11-22 20:26 发表
呵呵,恭喜楼主买到正宗雪铁龙世嘉。。。
TX们,怎么没有支支招的,如何处理这些问题?哪些是真有问题

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 智叟 于 10-11-22 22:04 发表
问题2比较严重,可能要换离合器总成。其他要测一下缸压。
谢了,哪个问题是要测缸压? 抖动?

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 lsq-320 于 10-11-22 22:23 发表
第二个问题你让4S紧一下变速箱上支架18号螺母,看看行不行。我在低速时前仓有嗒嗒异响。后让4S紧了变速箱上支架18号螺母,异响解除。我的车是夺冠。
一档起步,容易出现抖动和声音感觉还是你油离没配合好,起步 ...
谢了!我的2010.3月底出厂的车子,也是夺冠版。你的问题解决了,羡慕In。。。。。。
出现过其它问题吗?

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 key123 于 10-11-23 16:36 发表
坐在座椅上感觉发动机的振动能传过来,比较轻微,但能察觉到,是间歇性的
我的情况与你一样,兄弟,通病相怜啊!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 philxueldj 于 10-11-23 11:39 发表
我的夺冠和你一样的黑色,握手。
小问题也很多,我现在基本麻木了,都懒得管。

其它的问题好说,比较担心那个离合响啊,去了几家4S都说手动正常,可车我天天用,状况我清楚,从机械角度,异常震动和噪音,发热等意味着问题。

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 video饕餮 于 10-11-24 16:12 发表
同情,.....
不幸中奖了。。。。。。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 njwws 于 10-11-25 14:24 发表
刚订了1.6AT三厢的,听楼主这么说我想退订了
不是不喜欢世嘉,只是有些遗憾,冬雪让人伤心了,我还支持家乡经济呢。。。。。。
帖子沉得好快,我顶上去!

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

原帖由 偶咪 于 10-11-27 22:44 发表
1、高6不是神车,不是说你开上了高6就代表高枕无忧。
2、LZ是新手,对车的认识和感受也在逐渐磨合中。在这些问题中不排除有LZ自己操作不当的原因。
3、PSA的车基本就是这通病,多的都是些不影响行车的小毛 ...
兄弟,看了你的回复,心里舒坦多了!

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 bravofans 于 10-11-28 08:50 发表
论坛就是一个粪坑,用的好的一般不来这边说的。用的不好的都会来这边大发牢骚。
世嘉一个月销量过万,照论坛上说的都是毛病,我看世嘉还怎么卖?
估计是我人品好,开了25000公里,除了换过玻璃升降控制开 ...
哥们,这样说我有点不高兴了。人品,我自信不比你差。。。。。。

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...