切换新版>>

晶锐论坛 >  说说晶致1.4MT的油耗

查看 10.6W | 回复 16
说说晶致1.4MT的油耗
提车出销售商的大门,油表亮黄灯,加100元93号,5.10元/升,目前已经跑了200KM,油表还有一格估计可以跑到240km,期间城市和高速各占一半。折算大约8.2升/百公里
新车提来建议大家还是多跑跑长途,匀速,同时也可以帮助电平充电,刚刚提来显示电平电压偏低,经过100km左右的高速,有所改善
另外感觉晶致的车内气味还是比较大的

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,我们刚刚提车一周 还不到,这个数值比我的明锐(参数|询价)8T都高,还需要不断磨合的

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 糊涂6459 于 09-04-07 13:15 发表
新车不建议跑长途。若跑长途,大约每小时应停车休息15分钟以上。
车工具而已,从来不是车跑死的,我认为车开起来,30分钟和3 小时是一样的,若是能够匀速连续行驶,应该比走走停停磨合的要好

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

最近1450km的统计,我的1.4Mt,城市综合油耗在7.4左右

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

3-6km的短途多

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 做梦拉弧圈 于 09-06-05 21:58 发表
我的1.4MT,第一箱油8.8。
现在油耗逐渐降了下来,7.5左右。
心得,空档滑行,还是省油。
从不空挡滑行,开车要有预见性,且对车的性能要熟悉,开1.4mt和开8t明锐是不一样的,明锐依照良好的提速性能,尽量减少起步,而晶锐,这要平和,少急加速,红灯带档滑行等,我相信,我开1.4mt一定可以讲油耗控制在7以下
我明锐8t目前的友好为8左右,省道较多

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

我的晶致手动,没有行车电脑,油耗来自于手工计算

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...